Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Игровой дайджест: Протезирование

Игровой дайджест: Протезирование

Протезирование – довольно распространённая и востребованная в условиях постоянных военных действий технология. По статистике, мир насчитывает порядка 1,5 млрд. инвалидов по всему миру, из которых около 600 миллионов испытывают серьёзные трудности в функционировании. Более 100 миллионов из них – это бывшие солдаты, инженеры и рабочие военных предприятий. Кроме того, статистика гласит, что на каждого убитого в ходе военных действий ребёнка приходится 3, получивших ранения и оставшихся инвалидами. Компании-разработчики таких государств, как Британия, Германия, Россия, а также милитаризованной зоны Индии, конкурируют между собой в производстве протезов для своих государств, чтобы обеспечить им преимущество как в военных действиях, так в уровне жизни населения.

В 1911 году в Британии появились первые рабочие биопротезы, благодаря чему в строй вернулись порядка пятидесяти тысяч солдат и десяти тысяч полицейских.

В 1962 году в Британии, благодаря сотрудничеству с Российской Империей, появляются первые нейропротезы рук, подключаемые к нервным окончанием извне и требующие массивного внешнего источника питания. Поиск решения этой проблемы выдвинут на передний план, однако в 1988 году из-за государственного переворота следует переворот идеологический и развитие протезирования теряет порядка 80% государственного финансирования, на плаву остаются лишь крупные частные корпорации. Это позволило другим странам догнать, а в чём-то даже и перегнать Британию.

Существенный переворот в этой области случился лишь в 2017 году, когда учёным из российской компании "Симаргл" удалось объединить органические токопроводящие полимерные электроды с нейронами нервной системы носителя, путём вживления в тело нескольких так называемых нейрочипов, благодаря чему отпала необходимость в использовании внешнего блока питания. Неясно, каким образом компании, которая не так давно провела реформы в области протезирования, удалось добиться таких результатов.

Latebra

Latebra

Все началось с небольшого ордена в северной Англии. Люди сведущие в науке решили собраться и поведать друг другу о тех странностях, которые они наблюдали в мире, выяснилось, что эти самые странности вызывают панику среди народа, что не было хорошо для страны и общества, тогда решили они собирать эти странности по миру и хранить их у себя в надежном месте, коим был выбран монастырь в горах.

Дело шло сначала медленно, потом все больше и больше набирало обороты, то ли из-за того, что аномалий становилось все больше, то ли потому что последователей у ордена тоже прибавлялось, а может быть и то и другое.

Позже возник живой интерес к этим объектам, сочетающим в себе столько необъяснимого и притягательного. Решено было изучать их и собирать информацию, записывать ее и оставлять в наследие будущим поколениям. В ходе работы по изучению было выяснено, что некоторые живые существа, которые были способны думать и общаться, шли на сотрудничество и в последствии очень сильно помогали членам ордена.

А вот бывали объекты, которые требовали немедленного уничтожения в целях сохранения безопасности и спокойствия населения.

Потихоньку этот орден нашел отклик в других странах, люди начали объединяться и так сеть его распространилась по всему миру, получая все новые и новые объекты. Система была слажена и практически не было утечки информации. Тех, кто все же нарушал таинственность ордена уничтожали без возможности оправдания, так же как и тех, кому была передана информация.

Не всегда и не всех удавалось поймать и наказать, но утечка случалась редко и хватало страха смерти, чтобы этого не происходило.

Люди хранили огромное количество фолиантов с записанными наблюдениями, с перечнем объектов, нередко будущие поколения адептов ордена возвращались и дополняли документы о старых объектах и продолжали записи о новых.

В ходе всяческих исследований было открыто много нового и понято множество вещей, к которым люди относились с опаской из-за непонимания их природы.

Так орден просуществовал много веков, расцветал и падал, но все еще продолжал жить и работать.

Все это дошло до наших дней, теперь уже не многие сотрудники могут похвастаться, что они являются потомками тех самых людей, который впервые создали орден.

Название свое Организация не меняла с тех самых пор, ка как появилась.

latebra, ae f (преим. pl.) [lateo]

1) укрытое (потаённое) место, тайник (aurum in latebris situm est Pl); убежище (latebris se occultare C); нора, логово (latebrae ferarum L): l. scribendi AG тайнопись, шифр; latebrae suspicionum C подозрительные закоулки (обстоятельства); dare poenas latebrae Sil наказать тех, кто укрывался от участия в боях;

2) затмение (latebrae lunae Lcr);

3) скрытое местопребывание (latebrae animae V; l. teli V);

4) внутренняя полость (latebrae uteri V);

5) уловка, увёртка, предлог (latebram quaerere alicujus или alicui rei C); извинение или сокрытие (latebram dare vitiis O).

История скудная, потому как многие данные были утеряны или уничтожены противниками, коих было немало по определенным причинам, все зависело от эпохи, в которой существовала Организация.

На данном этапе развития, она находится в единственном экземпляре на архипелаге, местонахождение которого скрыто. Существую филиалы во многих странах мира, а так же зоны на месте объектов, которые невозможно транспортировать на территорию архипелага.