Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Summertime madness

Summertime madness

Первые дни в Мультинациональной школе магических искусств выдались весьма насыщенными - в замок прибывали новые жители. Сначала пост преподавателя Истории магии занял Андрэ Гренье, почти сразу же после него был рассмотрен и принят контракт преподавателя ЗоТИ Адель Бонне. В окружении преподавателей сумели не затеряться и заявить о себе двое учеников - гимназист Тайлер Джеймс Харпер и ученица начальной школы Рената Аденауэр. С интересом все следили за развитием эпизода, в котором Рената и профессор Гренье, начав рассуждать об одном из вопросов домашнего задания, в итоге обсудили едва ли не все на свете. Выйдя из кабинета, ученица, очевидно, сразу же направилась в библиотеку, где ее настигло неожиданное приключение, с которым ей в данный момент помогает справиться старший товарищ ТиДжей Харпер.

Директрисы же тоже не теряли времени даром и, пока в учебных кабинетах кипела дискуссия, провели ревизию замковой кухни. Ревизия оказалась настолько успешной, что наутро домовые эльфы не досчитались нескольких упаковок с печеньем и пирожными. Некоторые из этих коробок наверняка станут подарком для Ингрид Арнессен - нового преподавателя Астрономии и старой подруги Арлетт Фоли.

В то время, как синий факультет был уже полностью укомплектован для начала нового семестра - в мантиях его цвета щеголяли необходимые двое учеников - башни зеленого факультета пустовали, но недолго. Прибывшая совсем недавно Офелия Винсент с нетерпением ожидает товарищей по факультету в уютной башне, точно так же, как ждет еще одного ученика на Эмеральде вся школ - ведь с прибытием этого ученика начнется первый семестр, обещающий быть захватывающе интересным.

Семинары

Семинары

В мир Магисмо пришла весна, а в университете начался юбилейный, 20-й семестр. Лекции уже открыты в расписании, пока правда только один студент приступил к сдаче домашних работ - это Аларих Анхель с факультета Магнус, но до конца семестра еще два месяца и студенты все успеют.

На этот семестр уже запланированы два семинара:

Первый по аромамагии, предмету для Магисмо новому и потому интересному. На него уже записалось шестеро студентов, которые пишут доклады и с нетерпением ждут начала.

Второй тоже необычный - это семинар для преподавателей. Да, именно для преподавателей, а также для всех тех, то хочет ими стать, но не знает с какой стороны к этому самому преподаванию подойти. Разговор пойдет о том как написать хорошую и интересную лекцию, заинтересовать своим предметом учеников и составить в меру сложное домашнее задание, которое захочется выполнять. Приглашаются на него все желающие, а не только жители Магисмо.

Вне учебы наши жители не могут жить спокойно. Недавно в замок прилетел живущий в окрестностях дракон и пригласил ребят на воздушную прогулку, те побежали собираться и встретили в коридоре друзей. В результате большая и шумная компания летит на остров исследовать еще не исследованные территории.

Снегопад новостей

Снегопад новостей

С новым 2017 годом в академии Эдельвейс начался новый, уже восьмой по счёту, семестр. И хотя с его начала прошло не так много времени, можно с уверенностью утверждать, что он станет одним из самых интересных в истории академии.

В прошлом семестре Курион, уверенно обойдя всех соперников, стал лучшим факультетом, а его ученики Иветта Скотт и Бертран Леруа заняли пятое и первое места соответственно в топе лучших учеников. Третье и четвертое места заняли воспитанницы Идалиона Амелия Уилсон и Ксилена Старгезер, а второй стала солийка Алианна Амирро. Мисс Амирро в прошедшем семестре нужно было также выдержать битву с экзаменами, и она сделала это, сдав ПАВЛИН на 100 баллов из 100 возможных. Поэтому неудивительно, что сейчас шестикурсница решила стать стажёром, и кабинеты Эдельвейса пополнились интереснейшей дисциплиной - Ведьмовство. Также с началом семестра для посещения были открыты кабинеты Истории Магии, Трансфигурации, Целительской Магии, Зельеварения и Древнегреческой Мифологии. Большое количество кабинетов даёт много возможностей заработать учебные баллы, и этими возможностями активно пользуются факультет Курион и Бертран Леруа, назначенный его старостой - сейчас они занимают первые места среди факультетов и среди учеников.

Помочь в зарабатывании баллов могут и проводимые конкурсы. Так, Бертран Леруа, победивший в рождественском академическом квесте, получил возможность посетить самого Санту Клауса и, видимо, так этим вдохновился, что одержал победу и в квесте "Black Friday", проводимом Иветтой Скотт. В скором времени ожидаются результаты конкурса "Как проводит праздники...", ну а пока все жители академии могут расслабиться во флудилке, попивая горячий чай с пирожными

Дела текущие

Дела текущие

До окончания зимнего семестра остался ровно месяц, подведем промежуточные итоги.

За это время в университете прошли несколько конкурсов, студенты придумывали нужные заклинания, сочиняли стихи и фотографировали снег. По конкурсу заклинаний объявлено голосование, за остальные награды выданы и баллы выставлены.

Прошел семинар по демонологии, к сожалению студентов присутствовало не много, видимо не все заинтересовались этой несколько специфической и несомненно опасной наукой, тем не менее семинар состоялся и все желающие узнали немало нового и полезного о демонах и... нет-нет, все было в рамках устава, никаких темных заклинаний и вызова демонов на уроке.

В бальном зале подходит к концу зимний бал, гости решают последние ребусы, которые для некоторых оказались довольно мудреными, а дамы приглашают кавалеров на танец, да-да именно так, ведь последний вальс объявлен как белый танец.

В хранилище зелий и инструментов тем временем идет инвентаризация под руководством нового завхоза - Рамины Латроп, которая едва появившись в замке сразу принялась за дело и решила навести порядок в своем хозяйстве.

Конец VI семестра

Конец VI семестра

Уже через несколько дней будут известны итоги VI семестра в академии магии Эдельвейс. Ученики факультета Соли по-прежнему сохраняют лидерские позиции как в факультетском, так и в ученическом зачете, но последние дни могут все изменить. На форуме в связи с приближающимся окончанием семестра были открыты голосование за лучших преподавателей и голосование по номинациям, где каждый голос может стать решающим. А в рамках недавно прошедшего Дня фотографии академчане сдают свои фото, чтобы попасть в ежегодник уходящего семестра

Несмотря на то, что надвигаются каникулы, активность в Эдельвейсе по-прежнему высока. Академчане исследуют потаенные уголки академии, общаются друг с другом и записываются в игроки в квиддич, чтобы наконец провести долгожданный матч. На каникулах же администрация планирует ввести сразу несколько интересных новшеств, где потребуется помощь всех жителей академии

Осенний обзор

Осенний обзор

Незаметно пролетает время, и вот уже в Эдельвейсе наступила унылая и ленивая пора, очей очарованье, называемая осенью. Чуть более двух недель осталось до конца VI семестра, и неудивительно, что именно сейчас ученики начинают задумываться о переводных баллах и активно сдавать домашние работы. К этому их мотивирует также и участие в квесте "В поисках сокровищ", сроки проведения которого - 1-20 сентября, а главный приз - Фостеровская премия за трудолюбие. Пока что ближе всех к ней находится первокурсница Алекс Мур

Также 1 сентября в факультетских, преподавательской и обитательской башнях были обновлены задания. На учебном фронте ситуация остается неизменной - с огромным отрывом лидирует Соли, а первую пятерку составляют Арису Квин, Ральф Уилан, Алианна Амирро, Айне Вуд и Маша Блимм. Окончательные итоги будут известны 23 сентября, а пока у жителей академии есть время отдохнуть и насладиться красотами осени

Летние новости

Летние новости

Незаметно для жителей академии Эдельвейс пролетел V юбилейный семестр. Кубок в соревновании факультетов вновь забрали идалионцы, среди учеников, на последних минутах семестра обогнав лидировавшую Алианну Амирро вновь стала первой Алиэнора Калерия Уэст, а декан Идалиона Элис Мэй была признана лучшим преподавателем

С первых дней VI семестра лидерские позиции удерживает Соли, и три ученицы солнечного факультета - Маша Блимм, Арису Квин и Алианна Амирро - расположились в пятерке лучших учеников на втором, третьем и пятом местах. Первую строчку занимает курионка Айне Вуд, а на четвертой находится идалионка Амелия Уилсон. Под ее руководством недавно вышел шестой выпуск газеты "Argentum", получившийся хоть и небольшим, но по-летнему теплым.

Также набирает обороты эпизодическая система отыгрышей, ученики продолжают посещать лекции, не давая заскучать преподавателям, проводится конкурс "What the mem?" и начинается запись на новый конкурс "Ресторанная лихорадка". Поэтому с уверенностью можно сказать, что несмотря на летние ленивые деньки жизнь в академии идет своим чередом

На самоуправлении и после него...

На самоуправлении и после него...

Итак, 23 июля в Магисмо закончилось четвертое в истории летнее самоуправление. Время, когда профессора и студенты меняются местами, когда профессора с полным на то правом могут шалить и безобразничать, а на студентов ложится весь груз учебного процесса. Но, нет, наши новоиспеченные студенты вели себя очень хорошо, и замок остался стоять на месте.

Правда сбежала статуя из Изумрудного сада, однако профессора времени даром не теряли, отловили и поставили на место, найдя заодно клад.

Но не забывали наши студенты и про учебу. Факультет Прешт по праву получил первое место и золотой кубок университета, хотя было бы странно, если бы было по другому - ведь именно в Преште собрались все профессора. Отдельно нужно выделить Мэрианн, которая выполнила наибольшее количество домашних работ и получила много грамот и благодарностей, а также незабываемых впечатлений.

Во время самоуправления прошел весьма любопытный конкурс, суть которого заключалась в необходимости придумать новое неизвестное науке магическое существо. Первое место разделили Эрин Белл с существом, которому она дала название "Крылоус" и Кир Шеммет и существо «Аркус сильвус» - небольшой зверек с радужными крыльями.

На балу после самоуправления, который прошел в тенистой беседке, студенты и профессора имели возможность пообщаться, посмеяться, посплетничать и, конечно же, отгадать, кто за какой маской спрятался, хотя это сделать было довольно не просто – профессора очень ответственно подошли к вопросу маскировки.

Ну а с 24 июля все вернулась на круги своя. Профессора снова заняли свои законные места в коридорах, а студенты побежали на лекции и в библиотеку - писать домашние задания.

Возвращение к обычной жизни в Магисмо началось с кадровых перестановок. Профессор AnPum передала должность завуча Метелоне Листен, на двух факультетах появились новые префекты, студентка второго курса Тесия Нэтари на Сайресе и первокурсница Луиза Блэкман на Магнусе, желаем дувушкам успехов на новой должности. Совсем недавно расписание пополнилось еще одним предметом - Астрологией, преподавать которую будет Кэтрин Монтгомери.

В настоящее время в университете открыты целых три конкурса: "Что за наука", где по одному-двум предложениям нужно угадать магическую дисциплину, творческий конкурс "Полезные знания" и конкурс фотографий "Красота неба". Участвовать могут все студенты и выпускники.

В ролевой пока затишье, но это не надолго, наверняка скоро неугомонные студенты придумают что-нибудь интересное и конечно они будут рады затянуть в свои проказы новых студентов и жителей, которые еще мало знакомы с замком и его обитателями.

Весенняя капель

Весенняя капель

Мало-помалу весна вступает в свои права на территории академии Эдельвейс. Оттаивает выпавший за зиму снег, набухают почки на деревьях, выползают из спячки жители...

Что касается учебы - в гонке факультетов лидирует Марион, а в ученическом зачете лидирует юный пингвинчик Эдвард Нот. Также в пятерке лучших находятся Тиен Глин, Алиэнора Калерия Уэст, Олия Кейт и Алианна Амирро, но окончательные итоги семестра будут подведены лишь 23 марта

Первый весенний месяц обещает быть богатым на события - планируется выход выпуска газеты, празднование Дня Святого Патрика, дня рождения академии и дня фотографии, а также проведение еще нескольких мероприятий, идея которых пока держится в секрете. Одно можно сказать точно - этой весной скучно не будет никому!

Зима приближается

Зима приближается

Медленно, но верно зима проникает в каждый уголок школы магии Сварга. Не за горами конец I семестра, и хотя сейчас лидерство удерживает дом Волгa, все может измениться в любой момент

Редакция "Вестника Сварги" тем временем порадовала жителей школы первым выпуском и уже строит планы на то, что можно осветить в следующем. Кроме того, в школе планируется одно крайне интересное мероприятие, о сути которого пока могут лишь догадываться даже те, кто является его участниками


Страницы: [1] 2 »