RPG TOP

Семинары

Семинары

В мир Магисмо пришла весна, а в университете начался юбилейный, 20-й семестр. Лекции уже открыты в расписании, пока правда только один студент приступил к сдаче домашних работ - это Аларих Анхель с факультета Магнус, но до конца семестра еще два месяца и студенты все успеют.

На этот семестр уже запланированы два семинара:

Первый по аромамагии, предмету для Магисмо новому и потому интересному. На него уже записалось шестеро студентов, которые пишут доклады и с нетерпением ждут начала.

Второй тоже необычный - это семинар для преподавателей. Да, именно для преподавателей, а также для всех тех, то хочет ими стать, но не знает с какой стороны к этому самому преподаванию подойти. Разговор пойдет о том как написать хорошую и интересную лекцию, заинтересовать своим предметом учеников и составить в меру сложное домашнее задание, которое захочется выполнять. Приглашаются на него все желающие, а не только жители Магисмо.

Вне учебы наши жители не могут жить спокойно. Недавно в замок прилетел живущий в окрестностях дракон и пригласил ребят на воздушную прогулку, те побежали собираться и встретили в коридоре друзей. В результате большая и шумная компания летит на остров исследовать еще не исследованные территории.

Учеба и развлечения

Учеба и развлечения

Поскольку Магисмо - это университет магии, а не просто замок, где волшебники живут и занимаются непонятно чем, то и про учебу молодые маги не забывают. До конца зимнего семестра осталась примерно неделя и некоторые студенты уже набрали баллы на перевод на следующий курс, еще несколько человек усердно трудятся над домашними работами. В гонке факультетов почти весь семестр уверенно лидировал магнус, но ближе к концу семетра сайрики активно взялись за домашние работы и участие во всех мероприятиях и сейчас сайрес отстает всего на несколько баллов. Похоже в этом семетре за золотой кубок будет серьезное сражение между этими факультетами. Бертрайм же пока держится позади, но все еще может измениться, к сюрпризам нашему университету не привыкать.

В этом семестре преподавательский штат пополнился двумя профессорами. Наша выпускница Дианора вернулась из поездки и взяла несомненно нужный предмет - защиту от темных искусств. Совсем недавно в замок прибыл Даниэль Грейс - профессор аромамагии, который с первых дней приступил к преподаванию этого интересного предмета.

Между лекциями и написанием домашних работ жители замка ходят в театр, участвуют в конкурсах и разгадывают старинные тайны. В конце января состоялась театральная постановка пьесы "Такое лишь в балладах и бывает", автор пьесы Дианора, роли исполняли студенты и выпускники Магисмо. Несмотря на то, что это первый такой серьезный спектакль, все получилось отлично, декорации были подготовлены вовремя, слова никто не забыл и зрители были в полном восторге, сами актеры тоже.

Недавно поступившие первокурсники в компании выпускников осматривают музей. Видимо просто пройтись по залам и рассмотреть экспонаты не для наших ребят и Эрик ди Таэ втихомолку наложил на чучело гарпии заклятие в результате чего оно захлопало крыльями и закричало нечеловеческим голосом. Ян Тин, Тесия и Аэлле решили всерьез заняться найденным в лесу кладом - странной картой и ключом, добытыми из заколдованных орехов. Для этого они направились в библиотеку. Что конкретно искать они пока не знают, но наверняка вместе разберутся и тайна будет разгадана.

11 Февраля магивмовцы собрались в чате на праздник фонарей. Традиционно его отмечают в Китае, но нашим волшебникам он тоже пришелся по вкусу. Были загадки, сочиненные сообща истории, красивые фейерверки и, конечно, запуск разноцветных фонариков.

Зимний семестр подходит к концу, совсем скоро каникулы, на которых наши жители вовсе не собираются скучать: уже идет обсуждение следующего спектакля, планируется празднование масленицы, а к 8 марта запланирован праздничный выпуск магисмовской газеты. Двери нашего замка открыты для всех волшебников, которые желают обучаться магическим искусствам, преподавать магические дисциплины или просто пожить в Магисмо в свое удовольствие, а там может и интересное занятие найдется.

Дела текущие

Дела текущие

До окончания зимнего семестра остался ровно месяц, подведем промежуточные итоги.

За это время в университете прошли несколько конкурсов, студенты придумывали нужные заклинания, сочиняли стихи и фотографировали снег. По конкурсу заклинаний объявлено голосование, за остальные награды выданы и баллы выставлены.

Прошел семинар по демонологии, к сожалению студентов присутствовало не много, видимо не все заинтересовались этой несколько специфической и несомненно опасной наукой, тем не менее семинар состоялся и все желающие узнали немало нового и полезного о демонах и... нет-нет, все было в рамках устава, никаких темных заклинаний и вызова демонов на уроке.

В бальном зале подходит к концу зимний бал, гости решают последние ребусы, которые для некоторых оказались довольно мудреными, а дамы приглашают кавалеров на танец, да-да именно так, ведь последний вальс объявлен как белый танец.

В хранилище зелий и инструментов тем временем идет инвентаризация под руководством нового завхоза - Рамины Латроп, которая едва появившись в замке сразу принялась за дело и решила навести порядок в своем хозяйстве.

Итоги осени

Итоги осени

Начало зимы стало в Магисмо подведением итогов прошедшей осени.

Закончился 18-й, осенний семестр. Выдался он чуть более сонным, чем предыдущий, возможно это было связано с наступлением холодов или тем, что у многих студентов было много дел в маггломире. При этом про Магисмо они не забывали, несколько студентов набрали необходимое количество баллов и перевелись на следующий курс, две студентки: Тесия Нэтари и Джессика Гилберт успешно сдали промежуточные экзамены по завершении третьего курса, с чем мы их от всего замка поздравляем и желаем такой же отличной учебы в дальнейшем.

Закончился семинар по славянской мифологии, на котором все показали себя с самой лучшей стороны, были познавательные доклады, интересные рассказы о магии своей семьи и даже о богах, которые оказывается покровительствуют некоторым нашим волшебникам.

Не только учебой заняты студенты университета, тем более кроме них в замке живут многие выпускники, которые свое уже отучились и теперь кто клубом заведует, кто газетой и волшебным радио, а кто просто ищет приключения на разные части тела. Поход в лес идет своим чередом, студенты, выпускники и преподавательница с удовольствием устроили пикник у костра, узнали кое-что новое друг о друге и разбрелись в разные стороны, оставшись без внимания профессора, студенты тут же нашли приключение, а точнее оно их нашло, на голову откуда ни возьмись упал загадочный орех - размером с яблоко, твердый и с золотистым отливом, что это такое и откуда взялось они все вместе пытаются понять.

Чтобы студентам не было скучно на каникулах, идут два конкурса: поэтический "от строки к строке, от стиха к стиху" и "три заклинания", в котором нужно придумать три заклинания, которые войдут в магическую книгу Магисмо.

В преддверии следующего семестра объявлен набор преподавателей, которых мы уже ждем, обещаем вкусные плюшки и много приключений. Пока идут каникулы, у них есть возможность познакомиться с местными жителями и немного изучить замок.

До Нового Года еще почти месяц, а в Магисмо уже витает праздничное настроение, замок украсился нарядными елками, над головой можно увидеть загадочную летающую упряжку, а все жителя ходят в приподнятом настроении и готовят наряды для бала, который пройдет на новогодних каникулах.

Хэллоуин

Хэллоуин

За окном осень, а жизнь в Магисмо не стоит на месте. Экспедиция нежитеведов познакомилась с призраком бывшего преподавателя, который после смерти несколько лет бродил по верхним этажам даже не осознавая что он уже умер. Целители активно пишут статьи и разрабатывают новые лечебные заклинания.

В семинарном зале подходит к концу семинар по славянской мифологии, в котором участвуют студенты и выпускники университета. Уже выслушаны доклады студентов по самым древним верованиям и славянскому пантеону богов. На повестке дня остались представители нечисти, подведение итогов и выставление оценок.

В ролевом разделе несколько студентов во главе с профессором травологии отправились на осеннюю прогулку в лес. Пока одни разглядывают растения и собирают грибы, другие тихонько шушукаются и втайне от профессора планируют какие-нибудь приключение, которое непременно с ними случится.

И главное событие последнего месяца - празднование Хэллоуина. До праздника осталось всего несколько дней и магисмовцы уже активно к нему готовятся: обсуждают конкурсы и загадки, ищут костюмы пострашнее. Отмечать этот день планируется в чате, где все жители могут собраться в режиме реального времени и пообщаться друг с другом. На праздник приглашаются все жители Магисмо и гости замка.

Осенние события

Осенние события

Очередной семестр в университете магии Магисмо закончился и принёс с собой множество обновлений и праздников. Начнём по порядку.

Во-первых, в честь окончания семестра по традиции был проведён бал, на котором королём и королевой бала выступали дракон Авест, обитатель замка, и Тесия Нэтари, префект Сайреса. Разумеется, на балу не обошлось без танцев, интересных красочных конкурсов и общения - ведь где как не на балу, в непринуждённой и весёлой атмосфере, можно познакомиться и получше узнать друг друга?

Практически сразу после бала в Магисмо состоялся другой праздник, действительно значимый и грандиозный, а именно Юбилей университета. Магисмо в этом году исполнилось пять лет, и, конечно же, эту дату отметили с размахом. Магисмовцы поздравили друг друга, в порыве вдохновения создали плакаты и открытки. Сам Магисмо в этот день в буквальном смысле преобразился благодаря Джеймсу Эйкеру, который сделал для сайта новый дизайн - праздничный, яркий и по-настоящему волшебный.

С каждым годом Магисмо продолжает развиваться, принимает новых учеников, творческих и активных, а уж о скуке тут и думать не приходится. К примеру, с недавних пор все обитатели Магисмо могут вступить в клубы целителей и нежитеведов, которые открылись в университете и определённо помогут каждому развить свои способности в этих областях. Тем более участники клубов активно взаимодействуют друг с другом, ведь борьба с нежитью не всегда безопасна, и бойцам нужна помощь целителей. Как раз недавно несколько студентов, объединившись, отправились на верхние этажи замка, где обитает не слишком дружелюбное привидение.

Для желающих отвлечься от учебы и проявить фантазию, открылся кулинарный конкурс "угощение для волшебника".

Несомненно, Магисмо всем даёт возможность проявить себя с самой лучшей стороны, заняться творчеством и магией, найти себя.

На самоуправлении и после него...

На самоуправлении и после него...

Итак, 23 июля в Магисмо закончилось четвертое в истории летнее самоуправление. Время, когда профессора и студенты меняются местами, когда профессора с полным на то правом могут шалить и безобразничать, а на студентов ложится весь груз учебного процесса. Но, нет, наши новоиспеченные студенты вели себя очень хорошо, и замок остался стоять на месте.

Правда сбежала статуя из Изумрудного сада, однако профессора времени даром не теряли, отловили и поставили на место, найдя заодно клад.

Но не забывали наши студенты и про учебу. Факультет Прешт по праву получил первое место и золотой кубок университета, хотя было бы странно, если бы было по другому - ведь именно в Преште собрались все профессора. Отдельно нужно выделить Мэрианн, которая выполнила наибольшее количество домашних работ и получила много грамот и благодарностей, а также незабываемых впечатлений.

Во время самоуправления прошел весьма любопытный конкурс, суть которого заключалась в необходимости придумать новое неизвестное науке магическое существо. Первое место разделили Эрин Белл с существом, которому она дала название "Крылоус" и Кир Шеммет и существо «Аркус сильвус» - небольшой зверек с радужными крыльями.

На балу после самоуправления, который прошел в тенистой беседке, студенты и профессора имели возможность пообщаться, посмеяться, посплетничать и, конечно же, отгадать, кто за какой маской спрятался, хотя это сделать было довольно не просто – профессора очень ответственно подошли к вопросу маскировки.

Ну а с 24 июля все вернулась на круги своя. Профессора снова заняли свои законные места в коридорах, а студенты побежали на лекции и в библиотеку - писать домашние задания.

Возвращение к обычной жизни в Магисмо началось с кадровых перестановок. Профессор AnPum передала должность завуча Метелоне Листен, на двух факультетах появились новые префекты, студентка второго курса Тесия Нэтари на Сайресе и первокурсница Луиза Блэкман на Магнусе, желаем дувушкам успехов на новой должности. Совсем недавно расписание пополнилось еще одним предметом - Астрологией, преподавать которую будет Кэтрин Монтгомери.

В настоящее время в университете открыты целых три конкурса: "Что за наука", где по одному-двум предложениям нужно угадать магическую дисциплину, творческий конкурс "Полезные знания" и конкурс фотографий "Красота неба". Участвовать могут все студенты и выпускники.

В ролевой пока затишье, но это не надолго, наверняка скоро неугомонные студенты придумают что-нибудь интересное и конечно они будут рады затянуть в свои проказы новых студентов и жителей, которые еще мало знакомы с замком и его обитателями.

Самоуправление

Самоуправление

За последние пару месяцев в Магисмо произошло не мало событий.

В честь окончание очередного 16-го семестра прошел летний бал, на котором все жители общались, танцевали, участвовали в конкурсах. Было очень приятно видеть, что бал посетили многие первокурсники, бал - это отличный повод познакомиться и пообщаться в неофициальной обстановке. Также по традиции были вручены грамоты и кубки за успехи в учебе.

Исследовательский корпус не стоит пустой и приборы в лаборатории не покрываются пылью. Студенты активно экспериментируют: варят зелья, исследуют артефакты и выводят новых существ, существо получилось случайно и не запланировано и теперь студентки активно выясняют кого же они сотворили.

Самая главная новость - это начало нового семестра и периода самоуправления. В это время часть студентов и выпускников становятся преподавателями и занимают административные должности, а профессора становятся рядовыми (ну почти) студентами, ходят на лекции и выполняют домашние задания. После ажиотажа первых дней, беготни по коридорам и поиска ключей от кабинетов, жизнь в Магисмо немного успокоилась. временная администрация разобралась с должностями обязанностями и готова принимать новых студентов и преподавателей, расписание открыто, лекции выложены и студенты выполняют домашние задания.

Для новичков, желающих поступить в Магисмо ничего существенно не изменилось, вам также надо заполнить анкету студента или контракт преподавателя, вы будете приняты, распределены и вам объяснят что делать дальше.

В свободное время студенты изучают замок и ходят гулять в Изумрудный сад - пожалуй самое загадочное место на территории Магисмо, доступное только несколько недель в летний период, в остальное время, доступ на его территории перекрыт древней магией друидов.

Магисмо – путь исследователя...

Магисмо – путь исследователя...

Весенний семестр в самом разгаре и Магисмо не ведом покой. После длительной и кропотливой работы открылось новое крыло Замка – теперь у его жителей и студентов еще больше возможностей для самовыражения. В новенький Исследовательский корпус заспешили алхимики, артефакторы, астрономы и просто любопытствующие студенты, чтобы одними из первых ступить за дверь неизведанного царства и получить множество ярких впечатлений. В светлых лабораториях, богатых хранилищах и зале для отработки заклинаний – чудеса уже начались.

В астрономической башне тоже едва ли бывает тихо, ведь космос влечет иной раз сильнее, чем исследования и чтение книг. И там не только Волшебный телескоп покажет далекие созвездия и планеты, но и расскажут интересные истории из жизни звезд, галактик, туманностей.

Однако какой университет не имеет истории? Вот и об истории Магисмо можно теперь не только прочитать в библиотеке. Благодаря старанию профессоров и студентов открылся музей, в который наглядно расскажет вам о том времени, когда Замок был юн и только принимал первых студентов, о первых достижениях и неудачах, когда волшебство мира только зарождалось, а возможно и о более раннем времени.

Для любителей посоревноваться или написать сочинение идут два конкурса " Первый или самый запомнившийся день в Магисмо", где студентам предлагается написать сочинение о своей жизни и впечатлениях в замке. Второй конкурс на поиск, в разных темах были спрятаны фрагменты картинки, нужно найти их и собрать пазл.

Начало весеннего семестра

Начало весеннего семестра

Недавно в Магисмо начался очередной весенний семестр, некоторые студенты уже активно взялись за учебу и принесли своему факультету первые баллы. Кроме обычных лекций в университете проводятся дополнительные занятия: экскурсии, семинары и практики, в этом семестре планируется поход в лес, для изучения растений в естественной среде обитания.

Недавно открылась библиотека, которая занимает несколько залов, в том числе и закрытые, где хранятся самые любопытные и интересные книги.

Естественно, на этом жизнь в Магисмо не заканчивается: ведь нужно же и праздники отмечать с песнями, сказками и прибаутками, и балы проводить, исторические и костюмированные, и попадать в различные приключения. Только недавно самые смелые студенты осмотрели подземелья, четыре девушки спасли единорога, кому-то довелось прокатиться на драконе по его же предложению. Пристальное внимание обратила группа отважных студенток на таинственный заброшенный особняк, расположенный на окраине города, в котором оказалась хищная нежить и исследовательницы еле ноги унесли. Имеется много других объектов, которые еще не исследованы: магазины, кафе, административные здания и конечно дома жителей города. Возможно, среди них – ваш дом, в который вы хотели бы пригласить наших преподавателей, студентов и выпускников на званый ужин или вечернее чаепитие?

И всегда какую-то загадку таят в себе сами помещения замка: потайные комнаты и галереи, скрытые от глаз, оранжерея, оружейная. Появилось несколько новых локаций в замке и как знать какую тайну хранит очередной коридор или неприметная гостиная на верхнем этаже... Хочешь принять участие в исследовании магического замка? присоединяйся, новым людям у нас всегда рады.