Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Лето - время для свершений

Лето - время для свершений

В мире магии Магисмо события то идут медленно и неторопливо, то бегут, обгоняя друг друга и магисмовцы потом удивляются, как много всего произошло за какой-то месяц, а то и неделю. Это лето выдалось богатым на события.

В начале лета, как обычно, проходило летнее самоуправление, когда студенты и профессора на целых полтора месяца менялись местами. Было весело и познавательно, полезный опыт получили как студенты, попробовавшие себя в роли преподавателей, так и профессора, временно оказавшиеся за партой.

В середине июля все вернулось на круги своя и профессора активно взялись воплощать планы и накопившиеся идеи. Проведена небольшая реформа в магисмовских клубах, изменено оценивание докладов, введены баллы активности преподавателям и соревнование кафедр.

В ролевой тоже не царит тишина. Большой поход в соседнюю страну Фридэклопею закончился успешно, магисмовцы помогли раскрыть государственный заговор и отбить нападение орков. В алхимической лаборатории в самом разгаре новый опыт и приготовление духов, которые варит как ни странно студент парень, не иначе как на подарок тайной возлюбленной. Новый обитатель знакомится с замком и бродит по коридорам, а еще двое выпускников затеяли воздушную прогулку и обкатку новых транспортных средств.

Этим летом в Магисмо появилась новая традиция - проводить ролевые лекции в режиме онлайн, три по проклятиям прошли во время самоуправления, еще одна совсем недавно по травологии, в ближайшую субботу планируется еще одна по травосбору.

Совсем недавно в штате профессоров произошло пополнение, сразу два новых предмета появятся в расписании. Нежитеведение будет вести вернувшаяся после долгого отсутствия Деметра Лакмилер и Изучение магических существ профессор Лилиан Эйвери.

Зима в Магисмо

Зима в Магисмо

Незадолго до праздника Нового года в Магисмо прошла защита научных работ. Дарвэн Оринмвэ защитил магистерскую диссертацию по направлению интуитивной магии, Лукьяна Гладиш - дипломную работу по целительству и снятию проклятий. Далее выпускники планируют занять должность преподавателей, а Лукьяна дополнительно берет шефство над больничным крылом.

Новый год магисмовцы отмечали в кругу родных и друзей, то есть в реале, но многие параллельно посылали сов и обменивались поздравлениями через волшебную беседку в ВК.

С наступлением зимы, как это ни удивительно, многих потянуло в горы. А может не обошлось без каких-то особых магических излучений?.. Сначала мисс Дианора решила слетать в горы развеяться, и в то же время эльф Дарвэн неожиданно перенесся через сон туда же. Встретившись, юные волшебники пролезли в скальную трещину и неожиданно для себя обнаружили подгорный храм. В результате узнали немало нового об ордене друидов и обрели новые способности.

Немного позже, уже после бала, выпускник Эрик ди Таэ в компании двух студентов - Радика и Маилза отправился на прогулку-полет в горы. воздухом подышать, красотами полюбоваться и поискать волшебный источник, информацию о котором вычитал в древнем свитке. Ребята отыскали и источник и волшебные кристаллы, которые оказались вовсе не простыми минералами, а заодно пообщались и получше познакомились друг с другом.

Еще один старшекурсник Ян Тин собрался на зимнюю ярмарку в соседний город Виархолл и агитирует на это увлекательное дело всех своих знакомых, ведь вместе веселее.

Семестр тем временем идет своим чередом. Некоторые студенты уже взялись за книги, свитки и перья, другие не торопятся выполнять домашние работы, надеясь, что еще все успеют. А главный редактор газеты напоминает, что следующий выпуск "Нового времени" выйдет совсем скоро и уже нужно присылать статьи.

Праздники и приключения

Мир магии и волшебства Магисмо

В университете начался новый семестр, и заканчивается Зимний Бал, посвящённый концу предыдущего осеннего семестра. Участники бала танцуют, участвуют в различных конкурсах, смеются и ведут интересные разговоры.

В осеннем семестре неожиданно для всех гонку факультетов выиграл Магнус, на втором месте - Сайрес, на третьем - Бертрайм. Поздравляем магнусят, вы здорово поработали в этом году! А вы, сайрики и бертрики, не сдавайтесь, и догоняйте товарищей.

Да и студенты сами это поняли, стряхнув наконец сонную дремоту и принявшись за домашки. Да, видимо в этом семестре нас ждёт интересная и захватывающая гонка.

А пока в мире Магисмо начался период приключений - эльф Дарвэн и преподаватель ЗОТИ Дианора наткнулись в горах на древний Храм друидов. Да, теперь карта Магисмо пополнилась на ещё один интересный объект. Пара новеньких студентов и выпускник Эрик отправляются в экспедицию в горы - интересно, что же там их ожидает? Держитесь, ребята, и не замерзнете там.

В Виархолле наконец-то открылась новогодняя ярмарка, а на площади установили огромную ёлку. Наверняка, студенты не устоят перед таким чудом, и отправятся поглядеть на праздничный город.

Клуб Искателей продолжает свои поиски, чего они там ещё откопают- пока не известно, но очень интересно. Ждём отчёт ребят по прошедшей экспедиции в Вирейских горах.

В питомнике появился новый питомец - совиный дракон с перебитым крылом, которого наши искатели обнаружили во время своих поисков. Но не волнуйтесь, целители уже занимаются его лечением, и скоро наш малыш будет совсем здоров.

С приходом зимы все вокруг преобразилось - двор замка замело белоснежными снегом, озеро покрылось толстой коркой льда, деревья закутались в снежные шубы.

Магисмовцы, обрадовавшись сугробам и метелям, уже думают, в какие предновогодние забавы можно будет поиграть - снежки, коньки, снежная крепость, санки, снеговики... Да мало ли что можно сотворить из снега.

А если ещё туда прибавить немного магии... В общем событий и планируемых зимних развлечений магисмовцы напридумывали много, а значит будет интересно, весело и шумно.

Лето и нововведения

Лето и нововведения

В последний месяц на нашем сайте произошло несколько изменений и нововведений:

В первую очередь изменился дизайн чата "Лобное место", где временами собираются жители Магисмо, проводятся некоторые праздники и мероприятия. Теперь там красивый летний фон, поднимающий настроение своим видом.

Потом у каждого жителя появились свои собственные комнаты. Да, именно так. Находятся они в замке и попасть туда могут только зарегистрированные пользователи, то есть постоянные жители замка. В своей комнате каждый может переклеить обои, повесить занавески, оставить сообщение для гостей и даже устроить дружеские посиделки. Есть возможность придти в гости к любому жителю , не зависимо от должности в университете или факультета, на котором обучается студент. возможно совсем скоро в комнатах появится уголок для питомца, шкафчик с наградами и еще что-нибудь интересное.

Одним из последних нововведений стало долгожданное открытие банка. Теперь каждый магисмовец может завести личный счет и совершать покупки. Их пока немного - всего несколько дополнительных функций для сайта, но в скором времени ожидается открытие магазинов. Уже в конце этого семестра студенты, преподаватели и работники получат стипендии и зарплаты, а в магазинах на полках появится широкий ассортимент товаров.

Семинары

Семинары

В мир Магисмо пришла весна, а в университете начался юбилейный, 20-й семестр. Лекции уже открыты в расписании, пока правда только один студент приступил к сдаче домашних работ - это Аларих Анхель с факультета Магнус, но до конца семестра еще два месяца и студенты все успеют.

На этот семестр уже запланированы два семинара:

Первый по аромамагии, предмету для Магисмо новому и потому интересному. На него уже записалось шестеро студентов, которые пишут доклады и с нетерпением ждут начала.

Второй тоже необычный - это семинар для преподавателей. Да, именно для преподавателей, а также для всех тех, то хочет ими стать, но не знает с какой стороны к этому самому преподаванию подойти. Разговор пойдет о том как написать хорошую и интересную лекцию, заинтересовать своим предметом учеников и составить в меру сложное домашнее задание, которое захочется выполнять. Приглашаются на него все желающие, а не только жители Магисмо.

Вне учебы наши жители не могут жить спокойно. Недавно в замок прилетел живущий в окрестностях дракон и пригласил ребят на воздушную прогулку, те побежали собираться и встретили в коридоре друзей. В результате большая и шумная компания летит на остров исследовать еще не исследованные территории.

Учеба и развлечения

Учеба и развлечения

Поскольку Магисмо - это университет магии, а не просто замок, где волшебники живут и занимаются непонятно чем, то и про учебу молодые маги не забывают. До конца зимнего семестра осталась примерно неделя и некоторые студенты уже набрали баллы на перевод на следующий курс, еще несколько человек усердно трудятся над домашними работами. В гонке факультетов почти весь семестр уверенно лидировал магнус, но ближе к концу семетра сайрики активно взялись за домашние работы и участие во всех мероприятиях и сейчас сайрес отстает всего на несколько баллов. Похоже в этом семетре за золотой кубок будет серьезное сражение между этими факультетами. Бертрайм же пока держится позади, но все еще может измениться, к сюрпризам нашему университету не привыкать.

В этом семестре преподавательский штат пополнился двумя профессорами. Наша выпускница Дианора вернулась из поездки и взяла несомненно нужный предмет - защиту от темных искусств. Совсем недавно в замок прибыл Даниэль Грейс - профессор аромамагии, который с первых дней приступил к преподаванию этого интересного предмета.

Между лекциями и написанием домашних работ жители замка ходят в театр, участвуют в конкурсах и разгадывают старинные тайны. В конце января состоялась театральная постановка пьесы "Такое лишь в балладах и бывает", автор пьесы Дианора, роли исполняли студенты и выпускники Магисмо. Несмотря на то, что это первый такой серьезный спектакль, все получилось отлично, декорации были подготовлены вовремя, слова никто не забыл и зрители были в полном восторге, сами актеры тоже.

Недавно поступившие первокурсники в компании выпускников осматривают музей. Видимо просто пройтись по залам и рассмотреть экспонаты не для наших ребят и Эрик ди Таэ втихомолку наложил на чучело гарпии заклятие в результате чего оно захлопало крыльями и закричало нечеловеческим голосом. Ян Тин, Тесия и Аэлле решили всерьез заняться найденным в лесу кладом - странной картой и ключом, добытыми из заколдованных орехов. Для этого они направились в библиотеку. Что конкретно искать они пока не знают, но наверняка вместе разберутся и тайна будет разгадана.

11 Февраля магивмовцы собрались в чате на праздник фонарей. Традиционно его отмечают в Китае, но нашим волшебникам он тоже пришелся по вкусу. Были загадки, сочиненные сообща истории, красивые фейерверки и, конечно, запуск разноцветных фонариков.

Зимний семестр подходит к концу, совсем скоро каникулы, на которых наши жители вовсе не собираются скучать: уже идет обсуждение следующего спектакля, планируется празднование масленицы, а к 8 марта запланирован праздничный выпуск магисмовской газеты. Двери нашего замка открыты для всех волшебников, которые желают обучаться магическим искусствам, преподавать магические дисциплины или просто пожить в Магисмо в свое удовольствие, а там может и интересное занятие найдется.

Дела текущие

Дела текущие

До окончания зимнего семестра остался ровно месяц, подведем промежуточные итоги.

За это время в университете прошли несколько конкурсов, студенты придумывали нужные заклинания, сочиняли стихи и фотографировали снег. По конкурсу заклинаний объявлено голосование, за остальные награды выданы и баллы выставлены.

Прошел семинар по демонологии, к сожалению студентов присутствовало не много, видимо не все заинтересовались этой несколько специфической и несомненно опасной наукой, тем не менее семинар состоялся и все желающие узнали немало нового и полезного о демонах и... нет-нет, все было в рамках устава, никаких темных заклинаний и вызова демонов на уроке.

В бальном зале подходит к концу зимний бал, гости решают последние ребусы, которые для некоторых оказались довольно мудреными, а дамы приглашают кавалеров на танец, да-да именно так, ведь последний вальс объявлен как белый танец.

В хранилище зелий и инструментов тем временем идет инвентаризация под руководством нового завхоза - Рамины Латроп, которая едва появившись в замке сразу принялась за дело и решила навести порядок в своем хозяйстве.

Итоги осени

Итоги осени

Начало зимы стало в Магисмо подведением итогов прошедшей осени.

Закончился 18-й, осенний семестр. Выдался он чуть более сонным, чем предыдущий, возможно это было связано с наступлением холодов или тем, что у многих студентов было много дел в маггломире. При этом про Магисмо они не забывали, несколько студентов набрали необходимое количество баллов и перевелись на следующий курс, две студентки: Тесия Нэтари и Джессика Гилберт успешно сдали промежуточные экзамены по завершении третьего курса, с чем мы их от всего замка поздравляем и желаем такой же отличной учебы в дальнейшем.

Закончился семинар по славянской мифологии, на котором все показали себя с самой лучшей стороны, были познавательные доклады, интересные рассказы о магии своей семьи и даже о богах, которые оказывается покровительствуют некоторым нашим волшебникам.

Не только учебой заняты студенты университета, тем более кроме них в замке живут многие выпускники, которые свое уже отучились и теперь кто клубом заведует, кто газетой и волшебным радио, а кто просто ищет приключения на разные части тела. Поход в лес идет своим чередом, студенты, выпускники и преподавательница с удовольствием устроили пикник у костра, узнали кое-что новое друг о друге и разбрелись в разные стороны, оставшись без внимания профессора, студенты тут же нашли приключение, а точнее оно их нашло, на голову откуда ни возьмись упал загадочный орех - размером с яблоко, твердый и с золотистым отливом, что это такое и откуда взялось они все вместе пытаются понять.

Чтобы студентам не было скучно на каникулах, идут два конкурса: поэтический "от строки к строке, от стиха к стиху" и "три заклинания", в котором нужно придумать три заклинания, которые войдут в магическую книгу Магисмо.

В преддверии следующего семестра объявлен набор преподавателей, которых мы уже ждем, обещаем вкусные плюшки и много приключений. Пока идут каникулы, у них есть возможность познакомиться с местными жителями и немного изучить замок.

До Нового Года еще почти месяц, а в Магисмо уже витает праздничное настроение, замок украсился нарядными елками, над головой можно увидеть загадочную летающую упряжку, а все жителя ходят в приподнятом настроении и готовят наряды для бала, который пройдет на новогодних каникулах.

Хэллоуин

Хэллоуин

За окном осень, а жизнь в Магисмо не стоит на месте. Экспедиция нежитеведов познакомилась с призраком бывшего преподавателя, который после смерти несколько лет бродил по верхним этажам даже не осознавая что он уже умер. Целители активно пишут статьи и разрабатывают новые лечебные заклинания.

В семинарном зале подходит к концу семинар по славянской мифологии, в котором участвуют студенты и выпускники университета. Уже выслушаны доклады студентов по самым древним верованиям и славянскому пантеону богов. На повестке дня остались представители нечисти, подведение итогов и выставление оценок.

В ролевом разделе несколько студентов во главе с профессором травологии отправились на осеннюю прогулку в лес. Пока одни разглядывают растения и собирают грибы, другие тихонько шушукаются и втайне от профессора планируют какие-нибудь приключение, которое непременно с ними случится.

И главное событие последнего месяца - празднование Хэллоуина. До праздника осталось всего несколько дней и магисмовцы уже активно к нему готовятся: обсуждают конкурсы и загадки, ищут костюмы пострашнее. Отмечать этот день планируется в чате, где все жители могут собраться в режиме реального времени и пообщаться друг с другом. На праздник приглашаются все жители Магисмо и гости замка.

Осенние события

Осенние события

Очередной семестр в университете магии Магисмо закончился и принёс с собой множество обновлений и праздников. Начнём по порядку.

Во-первых, в честь окончания семестра по традиции был проведён бал, на котором королём и королевой бала выступали дракон Авест, обитатель замка, и Тесия Нэтари, префект Сайреса. Разумеется, на балу не обошлось без танцев, интересных красочных конкурсов и общения - ведь где как не на балу, в непринуждённой и весёлой атмосфере, можно познакомиться и получше узнать друг друга?

Практически сразу после бала в Магисмо состоялся другой праздник, действительно значимый и грандиозный, а именно Юбилей университета. Магисмо в этом году исполнилось пять лет, и, конечно же, эту дату отметили с размахом. Магисмовцы поздравили друг друга, в порыве вдохновения создали плакаты и открытки. Сам Магисмо в этот день в буквальном смысле преобразился благодаря Джеймсу Эйкеру, который сделал для сайта новый дизайн - праздничный, яркий и по-настоящему волшебный.

С каждым годом Магисмо продолжает развиваться, принимает новых учеников, творческих и активных, а уж о скуке тут и думать не приходится. К примеру, с недавних пор все обитатели Магисмо могут вступить в клубы целителей и нежитеведов, которые открылись в университете и определённо помогут каждому развить свои способности в этих областях. Тем более участники клубов активно взаимодействуют друг с другом, ведь борьба с нежитью не всегда безопасна, и бойцам нужна помощь целителей. Как раз недавно несколько студентов, объединившись, отправились на верхние этажи замка, где обитает не слишком дружелюбное привидение.

Для желающих отвлечься от учебы и проявить фантазию, открылся кулинарный конкурс "угощение для волшебника".

Несомненно, Магисмо всем даёт возможность проявить себя с самой лучшей стороны, заняться творчеством и магией, найти себя.


Страницы: [1] 2 »