Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

В созвездии Рака открыта планета Керн (игра «Одни среди звезд»)

В созвездии Рака открыта планета Керн (игра «Одни среди звезд»)

В системе Дельта Икс Рака (созвездие Рака) открыт единственный планетарный объект – Керн-2513. Оптимальные температурные условия на планете, находящейся на таком расстоянии от родительской звезды, похожи на земные. Атмосфера приближена к земной. Процент кислорода в атмосфере позволяет находиться на поверхности планеты человеку без скафандра.

Звезда DX Рака является красным карликом, которые, вопреки своему названию, аналогично лампам, испускают свет не красного, а скорее охристо-желтоватого оттенка. DX Рака испускает очень мало света, примерно в 10000 раз меньше Солнца, поэтому на светлой стороне планеты достаточно сумрачно, а на темной - вечная ночь.

Почти круговая орбита планеты очень близка к звезде, обращена к ней преимущественно одной стороной. Данное явление вызывает разницу температур в разных полушариях (ночном и дневном). Средняя температура воздуха на дневной стороне планеты не поднимается выше пятнадцати градусов по Цельсию, на ночной стороне - не опускается ниже сорока градусов по Цельсию. Обилие воды и своеобразные воздушные течения создают на темной стороне вечные ледники, которые движутся вслед за ветром, создавая настоящие ледяные замки и ловушки. На светлой стороне теплее, оттого обилие воды породило большое разнообразие жизни.

DX Рака во много крат активнее Солнца, на его поверхности происходят очень мощные вспышки, которые могли бы быть губительными для жизни на Керн-2513, если бы у планеты не было бы магнитного поля, защищающего от радиации, обширного астероидного пояса, принимающего на себя часть удара. Из-за высокого магнитного поля гравитация на Керн-2513 значительно выше, чем на Земле.

У Керн-2513 также есть два спутника: Рих-111 и Закс-8127, оба они значительно меньше земной Луны. Рих-111 примерно в два раза, а Закс-8127 - в пять раз. Вращаются они на расстоянии около 40 тыс. км от планеты, и разглядеть их на фоне пояса астероидов невооруженным глазом все же можно.

Диаметр планеты примерно сравним с диаметром Марса, что составляет 6400 километров. Полный оборот вокруг DX Рака Керн-2513 совершает за 36 кернских суток, которые длятся почти ровно 29 земных часов. Смена суток отмеряется движением двух спутников планеты.

Планета покрыта обширными океанами, озерами и испещрена реками. На относительно теплой стороне - ландшафт напоминает земную тундру весной или летом. Несмотря на то, что есть год, который достаточно короткий, яркой смены времен года нет за счёт того, что планета повернута к своему основному светилу одним боком. Тектоническая активность низкая - из-за чего гор на планете практически нет, наиболее яркие возвышенности представлены холмами.

Животный и растительный мир многообразен, но совсем не похож на земные виды. Низкий уровень температур, обилие воды и недостаток света диктовали свой путь эволюции.

Полных сведений о планете нет. Их предстоит выяснить команде исследователей, отправившейся в экспедицию.

Интересно:

Добавлена: 27.12.2013 09:46      Опубликована: 27.12.2013 11:41      Просмотров: 25911

Похожие новости

04 декабря 2013, 23:34
27 сентября 2014, 01:27
21 апреля 2014, 23:26
10 февраля 2014, 14:21
23 июня 2013, 19:49