Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Следы на песке (конкурс "Перо и чернила", автор Андрэ Легранж)

Морской корпус Е.И.В.

В прибрежной таверне по утрам немноголюдно и тихо. Рыбаки возвращались в деревню и степенно входили в двери таверны, рассаживались по лавкам и за кружечкой пивка начинали неспешные разговоры о погоде и о перспективах на улов. Постепенно пиво развязывало языки и делало речь быстрее. Допьяна никто не напивался, все же через несколько часов надо было снова выходить в море, но от кружечки-другой пива никто не отказывался.

В этот день все было как обычно. На Рыжего Яна, вошедшего в таверну, почти никто не обратил внимания. Он молча прошел к стойке и мрачно обвел взглядом присутствующих.

- Он вернулся.

Эти два слова заставили всех замолчать.

- Яни, кто вернулся?

- Он… сегодня я опять видел следы на песке. Кто-то вышел из моря, прошелся по берегу и вернулся в море обратно. Ты знаешь кого-нибудь, кроме проклятого голландца, кто мог бы так сделать?

- Может, кто с лодки спустился? Не стали вытаскивать её на берег, вот следов высадки и не осталось.

Ян покачал головой.

- Мы недалеко там проходили. У мыса сети ставили. Лодку бы точно заметили.

- Ну так и корабль бы не пропустили!

- Ты и правда думаешь, что капитан Ван дер Декен не сможет укрыть своего корабля, если ему это для чего-то нужно? Нет, он опять вернулся.

- Неужели надеется найти здесь ту, что решится умереть за него? Что еще голландцу искать в нашей деревне?

Вопрос так и остался без ответа. Помрачневшие рыбаки сидели молча, только один пробормотал: «Всю рыбу распугает, чертов капитан».

А в это время где-то в морских глубинах.

- Ты где опять был всю ночь?! Не успели мы вернуться из путешествия, как ты снова за свое?! Опять по суше ползал? Ты что, высохнуть хочешь?!

- Мама!

- Что мама?! Мы приличная семья криптидов! Твои деды и прадеды были грозой морских глубин, а ты ведешь себя хуже дельфина! Зачем тебе нужны эти сухопутные? Молчишь? И не крути из щупалец узлы! А то потом развязать не сможешь, так с узлами и останутся! – от праведного негодования почтенная госпожа Октопус стала неприятного красно-бурого цвета. – А ты чего молчишь? – обрушилась она на своего супруга. – Твой сын совсем от щупалец отбился, а тебе все нипочем?!

Господин Октопус «пролился» на дно из расщелины в скалах, где предавался медитации и с укоризной посмотрел на супругу.

- Что ты привязалась к сыну? Он уже не яйцо, чтобы над ним трястись. Ну вышел разок-другой на берег, так ведь не высох же. Не нравятся его сухопутные вещицы, значит, в следующую уборку выкинешь их на берег. Наш сын уже почти половозрелый криптид. Через год-другой ему пару искать придется, а ты все его из-под своей мантии не выпускаешь.

От таких слов госпожа Октопус побелела, посерела, покрылась синими кружочками и вернула свой предыдущий красно-бурый цвет.

- Нет, господа головоногие, вы слышали, что он мне здесь сейчас своим клювом нащелкал?! Я, видите ли, взрослого сына от себя не отпускаю! А ты хоть раз поинтересовался, где его носит?! Взял хоть разочек с собой на охоту?! Нет, где тебе. Ты же все за белым кашалотом охотишься! Да что б тот кашалот тебе пару лишних щупалец откусил!

Господин Октопус меланхолично пережидал гнев жены, только изредка приоткрывал глаза и снова погружался в медитацию, мысленно благодаря повелителя глубин за свой плохой слух. Пусть покричит, пошумит, пощелкает, главное, что сегодня ночью он снова поплывет на охоту за белым кашалотом. В этом море есть место только одному из них.

Воспользовавшись тем, что мать отвлеклась на перебранку с отцом, Октопус младший быстро заскользил прочь. Ему срочно надо было перепрятать кое-какие вещи с суши. В подводной пещере стояли старые рыбацкие сапоги. Осьминог любовно огладил обувь щупальцами. Прошедшей ночью он впервые за последние полгода прошелся в этих сапогах по берегу, подражая двуногим. Было очень трудно. Но все же справился. А с каждой новой попыткой будет легче. Обязательно будет. И наступит время, когда он сможет передвигаться по суше так же быстро, как и в воде. И вот тогда он захватит весь мир! Все будут бояться, поклоняться и называть великим, с трепетом произнося его имя! Его непременно станут называть Великим Ктулху!

Интересно:

Добавлена: 08.09.2014 22:32      Опубликована: 14.09.2014 12:12      Просмотров: 11399

Похожие новости

09 сентября 2015, 01:12
10 августа 2014, 14:57
12 июня 2018, 13:42
01 мая 2018, 18:45
18 апреля 2018, 18:41