RPG TOP

Кибертерорист №1 - обзор прессы Вашингтона за 16 июня 2016

Кибертерорист №1 - обзор прессы Вашингтона за 16 июня 2016

04.04.2016 года мир первый раз услышал имя Сайберфокс. Именно так подписался некий человек, разместивший на сайте Пентагона свое обращение к жителям США с призывом не доверять настоятельным советам правительства нашей страны обращаться за вакциной от мутации. С тех пор человек, скрывающийся под этим псевдонимом заслужил титул “Кибертерорист №1” и объявлен в федеральный розыск. Ему и созданной им группировке людей, неравнодушных к судьбе тех, кого окрестили мутантами, приписывают покушение на жизнь президента, их также обвиняют в организации беспорядков и демонстраций, прокатившихся по всей стране. Однако, причастность Сайберфокса ни к одному из этим нарушений закона пока доказать не удалось.

До недавнего времени Сайберфкос соблюдал инкогнито, но в обстановке строжайшей секретности, согласился встретиться с представителем нашей газеты и дать интервью, в котором он рассказал о себе, “Знамени” и пролил свет на вещи, в которых он не принимал никакого участия.

Миллениум: Первый раз Вы заявили о себе через сайт Пентагона. Скажите, что побудило вас раскрыть секретную информацию? Вы ведь прекрасно понимали, что последует дальше.

Сайберфокс: Моя атака на Пентагон - это продукт личной ответственности и гнетущего меня бессилия. К тому моменту, когда я её совершил, я знал о планах правительства уже пару месяцев. И пару месяцев занимался тем, что лично убеждал тех, кто хотел пройти лечение, отказаться от этой затеи. А потом я понял, что это не работает. А еще, что охватываемая мной аудитория не уходит дальше просторов интернета и помочь тем, кому нужно помочь, я, таким образом, не в силах. К тому же знание само по себе, оно, понимаете, очень давит, и несколько человек, которых ты обрек волочить с собой этот груз, никак не могут помочь выровнять образовавшийся дисбаланс. Мое молчание стало для меня тождественно пособничеству в преступлении, которое совершалось властьимущими, и я заговорил. Кстати, Вы не совсем правы. Я не очень хорошо понимал, что за этим последует. Знал, что резонанс будет огромным, но предсказать скорость и масштабы его развития не брался. Впрочем, если бы у меня был выбор вернуться в прошлое и что-то изменить, я бы все повторил.

Продолжение интервью читайте на нашем сайте.

Интересно:

Добавлена: 19.12.2015 14:53      Опубликована: 19.12.2015 19:12      Просмотров: 10655

Похожие новости

27 июня 2017, 07:06
24 июля 2016, 21:46
28 сентября 2017, 00:27
18 сентября 2017, 00:08
17 сентября 2017, 23:33