Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Двойное отравление в Министерстве магии!

Двойное отравление в Министерстве магии!

Двойное отравление в столовой Министерства магии!

Роковая случайность или новый заговор?

3 декабря 1978 года, экстренный вечерний выпуск

Два высокопоставленных сотрудника Министерства магии отравились во время обеда в министерской столовой. Заместитель министра Стивен Гамп и глава сектора выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов отдела обеспечения магического правопорядка Найджел Трэверс были госпитализированы в отделение лечения отравлений растениями и зельями в больнице магических болезней и травм имени Святого Мунго вскоре после обеденного перерыва с одинаковыми симптомами, указывавшими на острое отравление. Ведется расследование.

По словам очевидцев, Гамп и Трэверс обедали вместе почти каждый день и заказали сегодня привычные блюда, вся еда была ими куплена в министерской столовой, ничего другого в этот день они не ели. Закупленные на сегодняшний и последующие дни продукты изъяты для проведения проверки, повара задержаны как подозреваемые в покушении на убийство или возможные соучастники, свидетелей опрашивают представители аврората. Согласно информации, полученной в Министерстве, заместитель министра и глава выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов связаны многолетней дружбой. Их часто видели вместе не только в министерской столовой, но и в публичных местах - барах, театрах, клубах, выставках. Ходили слухи, что между ними существуют неподобающие отношения, но они не нашли подтверждения. Большую известность также получил эпизод совместного посещения ими публичного дома, в ходе которого была потрачена крупная сумма денег; впоследствии обоим сотрудникам Министерства было сделано замечание, однако на дальнейшей карьере это никак не отразилось. Так или иначе, случившееся с Гампом и Трэверсом - тревожный сигнал для всего Министерства магии. Это говорит о том, что сегодня никто и нигде не может быть в безопасности.

Секретарь заместителя министра сообщает, что после обеденного перерыва Стивен Гамп вернулся в кабинет в обычное время и занялся своими делами. Примерно четверть часа спустя он почувствовал себя плохо и попросил ее вызвать колдомедика. Пока помощь добиралась, он успел потерять сознание и больше не очнулся, несмотря на все старания целителей. Глава отделения лечения отравлений растениями и зельями больницы магических болезней и травм имени Святого Мунго официально подтвердил факт его смерти.

Секретарь сектора выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов отдела обеспечения магического правопорядка описывает почти аналогичную ситуацию: Найджел Трэверс вернулся после обеда и начал разбирать бумаги, но почувствовал себя плохо и тоже попросил пригласить целителя. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, глава отделения лечения отравлений растениями и зельями отказывается делать прогнозы о возможных исходах этого случая.

Родственники пострадавших сейчас находятся в больнице магических болезней и травм имени Святого Мунго. С ними беседуют представители аврората, чтобы выявить подозреваемых и их мотивы.

Наше издание приносит соболезнования семье заместителя министра Стивена Гампа и выражает надежду, что глава сектора выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов отдела обеспечения магического правопорядка Найджел Трэверс в скором времени поправится.

Информация о дальнейшем ходе расследования будет появляться в последующих выпусках. Оставайтесь с нами!

Министерство магии переполнено слухами об этом событии. Сотрудники всех уровней спорят о том, что же на самом деле произошло, и кто может быть заинтересован в смерти этих двоих, и, конечно, вспоминают старые истории и слухи, припоминают Гампу и Трэверсу все грешки, в том числе совместные. За этими остроумными рассуждениями волшебники пытаются скрыть свой страх: даже Министерство магии небезопасно, смерть может подстерегать где угодно. И если это действительно заговор, кто станет следующей его жертвой?

Интересно:

Добавлена: 28.07.2019 20:00      Опубликована: 31.07.2019 10:52      Просмотров: 6289

Похожие новости

20 августа 2019, 01:48
20 августа 2019, 00:51
15 августа 2019, 22:19
20 июля 2019, 20:23
16 июля 2019, 13:45