Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Двойное отравление в Министерстве магии!

Двойное отравление в Министерстве магии!

Двойное отравление в столовой Министерства магии!

Роковая случайность или новый заговор?

3 декабря 1978 года, экстренный вечерний выпуск

Два высокопоставленных сотрудника Министерства магии отравились во время обеда в министерской столовой. Заместитель министра Стивен Гамп и глава сектора выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов отдела обеспечения магического правопорядка Найджел Трэверс были госпитализированы в отделение лечения отравлений растениями и зельями в больнице магических болезней и травм имени Святого Мунго вскоре после обеденного перерыва с одинаковыми симптомами, указывавшими на острое отравление. Ведется расследование.

По словам очевидцев, Гамп и Трэверс обедали вместе почти каждый день и заказали сегодня привычные блюда, вся еда была ими куплена в министерской столовой, ничего другого в этот день они не ели. Закупленные на сегодняшний и последующие дни продукты изъяты для проведения проверки, повара задержаны как подозреваемые в покушении на убийство или возможные соучастники, свидетелей опрашивают представители аврората. Согласно информации, полученной в Министерстве, заместитель министра и глава выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов связаны многолетней дружбой. Их часто видели вместе не только в министерской столовой, но и в публичных местах - барах, театрах, клубах, выставках. Ходили слухи, что между ними существуют неподобающие отношения, но они не нашли подтверждения. Большую известность также получил эпизод совместного посещения ими публичного дома, в ходе которого была потрачена крупная сумма денег; впоследствии обоим сотрудникам Министерства было сделано замечание, однако на дальнейшей карьере это никак не отразилось. Так или иначе, случившееся с Гампом и Трэверсом - тревожный сигнал для всего Министерства магии. Это говорит о том, что сегодня никто и нигде не может быть в безопасности.

Секретарь заместителя министра сообщает, что после обеденного перерыва Стивен Гамп вернулся в кабинет в обычное время и занялся своими делами. Примерно четверть часа спустя он почувствовал себя плохо и попросил ее вызвать колдомедика. Пока помощь добиралась, он успел потерять сознание и больше не очнулся, несмотря на все старания целителей. Глава отделения лечения отравлений растениями и зельями больницы магических болезней и травм имени Святого Мунго официально подтвердил факт его смерти.

Секретарь сектора выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов отдела обеспечения магического правопорядка описывает почти аналогичную ситуацию: Найджел Трэверс вернулся после обеда и начал разбирать бумаги, но почувствовал себя плохо и тоже попросил пригласить целителя. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, глава отделения лечения отравлений растениями и зельями отказывается делать прогнозы о возможных исходах этого случая.

Родственники пострадавших сейчас находятся в больнице магических болезней и травм имени Святого Мунго. С ними беседуют представители аврората, чтобы выявить подозреваемых и их мотивы.

Наше издание приносит соболезнования семье заместителя министра Стивена Гампа и выражает надежду, что глава сектора выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов отдела обеспечения магического правопорядка Найджел Трэверс в скором времени поправится.

Информация о дальнейшем ходе расследования будет появляться в последующих выпусках. Оставайтесь с нами!

Министерство магии переполнено слухами об этом событии. Сотрудники всех уровней спорят о том, что же на самом деле произошло, и кто может быть заинтересован в смерти этих двоих, и, конечно, вспоминают старые истории и слухи, припоминают Гампу и Трэверсу все грешки, в том числе совместные. За этими остроумными рассуждениями волшебники пытаются скрыть свой страх: даже Министерство магии небезопасно, смерть может подстерегать где угодно. И если это действительно заговор, кто станет следующей его жертвой?

Несокрушимый аврор Муди повержен!

Несокрушимый аврор Муди повержен!

Так ли безгрешен аврорат, как его рисуют?

Очередное массовое убийство взбудоражило магическое сообщество, еще больше уверив его в неспособности аврората защитить их от смертельной угрозы Пожирателей Смерти.

20 ноября 1978 года на выступлении легендарных «Без Башни» произошло жестокое нападение сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть, обернувшееся массовым убийством невинных волшебников и многочисленными пострадавшими, в числе которых оказался и аврор Аластор Муди.

Согласно свидетельствам очевидцев, которым посчастливилось оказаться в гуще событий и остаться живыми (имена их сокрыты с целью безопасности), группа волшебников в черных балахонах и масках появилась будто бы из ниоткуда на сорок пятой минуте концерта. В толпе, мгновенно узнавшей облачение Пожирателей Смерти, началась паника. Часть волшебников чудом успела трансгрессировать с места происшествия, однако остальным повезло куда меньше и они стали легкой мишенью для нападавших.

Прибывшие вслед за Пожирателями авроры смогли отвлечь внимание последователей Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть на себя. Свидетель схватки, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что битва была нешуточной, и авроры не уступали своим противникам в жестокости.

К сожалению, большинству Пожирателям удалось скрыться, однако многие из них пали от рук авроров. Их личности на данный момент выясняются, однако это затруднено из-за зверских методов убийства, примененных аврорами и в частности любимцем народа Аластором Муди. Битва с Пожирателями не прошла для аврора бесследно – мистер Муди оказался тяжело ранен и был доставлен в больницу Святого Мунго. Колдомедики отказались давать какие-либо комментарии по состоянию здоровья аврора, что дает нам основание думать о самом худшем.

Свидетели разыгравшейся битвы сообщают, что это происшествие окончательно убедило их в неспособности Министерства защитить нас от Того-Кого-Нельзя-Называть и его сторонников. Народ сомневается, можно ли теперь верить заверениям Министра магии о скором урегулировании ситуации в Британии и установлении мира.

Выпуск Ежедневного Пророка от 12.07.1978 года: древние легенды оживают! А вы достойны найти Грааль?

 Выпуск Ежедневного Пророка от 12.07.1978 года: древние легенды оживают! А вы достойны найти Грааль?

В выпуске "Ежедневного пророка" от 12 июля 1978 года появилась тревожная информация: в статье сообщалось о том, что магглы организовали несколько десятков экспедиций с целью поисков древних артефактов, причем большая часть отправившихся на раскопки археологов погибла при более чем странных обстоятельствах, а остальные пропали без вести. Найти удалось лишь четверых ученых, и все они находились в невменяемом состоянии, говорили о костях, проклятиях, хитроумных ловушках и том, что их рано или поздно ждет ужасная и неминуемая гибель. Они были помещены в психиатрические лечебницы.

Сперва магическая общественность игнорировала новости о загадочных смертях магглов, но когда они сопоставили это с тем фактом, что магглы несколько недель назад рассекретили часть данных об исследованиях, проводимых Аненербе в годы Второй Мировой войны, магическое правительство Германии наконец-то забило тревогу. Представителям власти удалось ознакомиться с опубликованными документами - и тогда маги пришли в ужас, потому что выяснилось, что все эти экспедиции ищут не что-нибудь, а сам Святой Грааль. Согласно данным учебно-исследовательского отдела культуры Северной Африки, исследовательского отдела раскопок, учебно-исследовательского отдела по письменам и символам Аненербе, испивший из чаши Грааля человек получает вечную жизнь и вечную молодость, а страна, в которой он находится, после проведения серии неких ритуалов обретает вечный мир и не знает горестей. Поскольку магические источники трактуют легенду о Граале иначе, к тому же, он не считается артефактом такой невероятной силы, магическое правительство Германии не на шутку забеспокоилось и предупредило представителей других держав, тем более что обстоятельства гибели археологов указывали на то, что они угодили в магические ловушки.

Кроме того, были рассекречены некоторые разработки учебно-исследовательского отдела рунологии Аненербе, в частности, часть отчетов об экспедиции 1938—1939 годов в Исландию, организованной Бруно Швейцером; данные оказались довольно противоречивыми, но привлекали нежелательное внимание к к реально существующим руническим практикам. В том числе в них говорится о предполагаемом местонахождении легендарного кольца Драупнир, которое каждую каждую девятую ночь приносило своему владельцу еще восемь точно таких же (золотых, но не волшебных), опоясавшись поясом из этих колец, он становится неуязвимым. Магическое правительство Исландии глубоко возмущено сложившейся ситуацией, дипломатические отношения с магической Германией под угрозой, начались экстренные переговоры. Въезд на территорию магической Исландии ограничен, однако пытающихся проникнуть в страну волшебников все еще довольно много. Уже арестованы более тридцати нарушителей, единого мнения о том, какой в их отношении должен быть вынесен приговор, пока нет.

Шумиху в маггловской прессе удалось прекратить, однако и в Северную Африку, и в Исландию отправилось уже слишком много как магических, так маггловских экспедиций: желающих заполучить Грааль и Драупнир оказалось много, а риск только будоражит умы и горячит кровь отчаянных искателей древностей (и, конечно же, их заказчиков). В маггловской прессе, да и в некоторых магических изданиях, даже печатаются статьи о том, сколько стоили бы эти артефакты на аукционах, журналисты рассуждают о том, как изменится жизнь человечества после их обретения, и вспоминают различные интерпретации легенд и священных текстов.

______________________________________

До конца текущего игрового периода (июль - август 1978) вы можете отыгрывать сюжеты, связанные с этими событиями, как с основных персонажей, так и используя маски, в том числе маски магглов. Результаты отыгрышей будут учтены в общем сюжете.

Прежде чем начинать игру, свяжитесь с мастером игры: он даст дополнительную информацию о ситуации в выбранном вами регионе и может давать подсказки по ходу событий. Помните, что и в Северную Африку, и в Исландию отправилось несколько десятков как маггловских, так и магических экспедиций, что делает приключение очень опасным. Не забывайте описывать это, постарайтесь не растерять атмосферу жесткой конкуренции. Кроме того, помните, что мастер игры в любой момент может появиться в вашем эпизоде и устроить вам сюрприз в виде внезапного нападения, неожиданной находки и т.п. Результат каждого отыгрыша будет зависеть не только от действий участвующих в нем персонажей, но и от событий в параллельных отыгрышах, это две больших сюжетных ветки.

Если вы так и не нашли себе соигрока по этой теме, а поиграть хочется - обращайтесь к мастеру игры, он с удовольствием с вами сыграет.

Открыта запись в первый сюжетный квест, в котором персонажи вспомнят школьные дни и окунутся в атмосферу праздника

Marauders: Foe-Glass

Каково это - понимать, что детство заканчивается через несколько часов? Они уже не семикурсники, скучные домашние задания и долгие вечера в факультетских гостиных остались позади. Завтра они сделают первые шаги во взрослой жизни, а сегодня... Сегодня еще можно позволить себе быть беззаботными, веселиться и вспоминать счастливые школьные деньки. Или припоминать обиды, тут уж каждому свое. Вот только выпускной бал во время войны - это странный праздник, и произойти может всякое...

***

Этот выпускной бал всем запомнится надолго!