Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Так ли крепки кровные узы?

Так ли крепки кровные узы?

2 января 1979 года

В этот вторник капитан фрегата "Голубка" Александру Маринеску, задержанный по подозрении в ввозе на территорию магической Британии контрабандных волшебных товаров, опроверг все обвинения и был освобождён в зале суда. Мера пресечения - подписка о невыезде - была немедленно отменена, и теперь корабль может покинуть Уитби в любой момент. Основанием для заведения этого дела послужил анонимный донос. Последствия впечатляют: сумма упущенной выгоды из-за месячного простоя насчитывает сотни тысяч галлеонов. Капитан выдвинул потребовал компенсации ущерба, нанесенного его репутации, и иск был удовлетворен. Стоит отметить, что на всех заседаниях суда он выступал сам и не прибегал к помощи адвоката.

Изначально казавшееся безнадежным дело получило неожиданное завершение. Но у каждого разбирательства есть своя неприглядная сторона, и в данном случае она и вовсе выглядит предательством крови: дело в том, что капитан "Голубки" прибыл в Британию, чтобы выразить соболезнования по поводу безвременной кончины своего родного дяди Стивена Гампа, но вместо поддержки родственников получил скандал. Когда стало известно, что его подозревают в провозе контрабанды, они отказались принять привезенный для них груз, что в общем-то было разумно, и выставили Маринеску из своего особняка, что сложно считать адекватным проявлением родственных чувств. Впоследствии они открестились от него окончательно, Николас Гамп, приходящийся ему кузеном, во время одного из слушаний по делу перебивал обвинение, настаивая на том, что капитан рассчитывает получить наследство, хотя не был включен в завещание Стивена Гампа, и имеет и другие корыстные интересы. Самое время задаться вопросом: кто получил бы право преимущественного выкупа арестованных товаров, если бы они были конфискованы? Ответ, к сожалению, очевиден и безобразен - портом в Уитби управляет семья Гампов, так что если у кого-то в этой истории и были корыстные планы, то как раз у них.

После закрытия дела Маринеску отказался давать какие-либо комментарии. Попытка примирения, предпринятая его кузиной Кэтрин Гамп в зале суда, была им также отвергнута. В отличие от своих родственников, капитан сохранил лицо и вышел из этой ситуации достойно.

Страшно, однако, подумать, что происходит с нашей страной, если лучшие из лучших, члены Священных Двадцати Восьми чистокровных семей ведут себя подобным образом. Это пятно на репутации не только одной из известнейших семей, это пятно на репутации всей магической Британии. Что мы будем делать, когда даже узы крови не смогут защитить нас? Ответ на этот вопрос остаётся открытым. Остаётся только надеяться, что это позорное дело было единственным в своем роде.

Интересно:

Добавлена: 17.09.2019 10:23      Опубликована: 17.09.2019 10:25      Просмотров: 10472

Похожие новости

сегодня, 18:10
06 октября 2019, 15:43
02 октября 2019, 12:51
08 сентября 2019, 18:35
08 сентября 2019, 02:34