Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обновление. Магия Сумеречного Круга. Карманное измерение

Обновление. Магия Сумеречного Круга. Карманное измерение

Карманное измерение (или, как называют его в народе кари) - это искусственно созданное подпространство, маленький мирок, который владелец может настроить по своему желанию.

Все маги-призыватели -- владельцы кари, но не все владельцы кари являются магами-призывателями. Однако на базовом уровне пару вещей знать и уметь надо.

Маленькие кари встречаются весьма часто, и являются частью бытовой магии. Средними, обычно, пользуются призыватели, странствующие торговцы, которым надоело таскаться с тележкой, ну и всякие контрабандисты. Большие можно увидеть либо у сильных магов, либо у уж очень богатых людей (это, например, особняк в подпространстве). А уж сверх-большой класс кари крайне редок (от замков до целых городов).

Кари всегда потребляет магическую энергию. Чем больше размер, тем выше потребление. Чтобы поддерживать кари, нужен "ключ" (о ключах чуть ниже). Ключ вытягивает магическую энергию из владельца, аккумулирует её, и направляет на поддержание карманного измерения. Потому рекомендуется не расширять свой кари, если не уверен, что сможешь накапливать магию быстрее, чем оно будет её тратить.

Существуют варианты искусственной зарядки ключа.

Если энергии для поддержания кари не достаточно, оно схлопывается. Всё, что находилось внутри его, пропадает навсегда.

Ключом называют небольшое устройство, которое позволяет: во-первых, доставь вещи из карманного измерения (требуются навыки призывателя), во-вторых открывать туда проход (так же нужны некотоыре познания в магии), ну и в-третьих настраивать кари на своё усмотрение (а об этом чуть позже).

Ключ также является аккумулятором кари (резервный заряд небольшой и Кари без владельца долго не продержится). Определить количество оставшегося заряда можно по яркости камня. Чем он темнее, тем меньше осталось магической энергии.

Ключ способен работать только в зоне действия магического поля.

Чем магическое поле слабее, тем, само собой, сложнее магу поддерживать карманное измерение. По этой причине, саммонеры и другие владельцы кари стараются держаться ближе к центру Сумеречного круга.

Может быть только один активный ключ. Можно делать запасные, но они не станут работать, пока основной ключ не будет деактивирован. Причиной тому служит, что ключ, кроме всего прочего, содержит в себе настройки кари. Если в двух активных ключах они хоть чуть-чуть будут различаться, это может привести к коллапсу. Однако решения имеются.

Карманное измерение может быть разбито на несколько ячеек. Но, обычно, это делают только призыватели. Для тех, кто просто пользуется домом в карманном измерении, достаточно одной.

Каждая яйчейка может быть настроена как отдельное карманное измерения. Тем не менее они всё ещё являются частью одного кари.

Настройка карманного измерения очень сложна. Во-первых, она требует крайне дорогущее оборудование, во-вторых бородатого сис.админа, умеющего им пользоваться и разбирающегося во всех тонкостях. Даже бывалые призыватели редко сами настраивают свои кари.

В кари можно замедлять (а то и вовсе остановить, чем и пользуются саммонеры) и ускорять течение времени, изменять силу гравитации, да в целом играться с некоторыми законами физики.

При производстве, на ключ часто накладывают ограничения. Одни зависят от местных законов, например не дающие перемещать в ячейки большинство разумных существ без их согласия. Другие что-то вроде защиты от дурака, например нельзя вынимать вещи из яйчеек, находясь в одной из них. При желания, ключи можно перепрошить и ограничения снять.

Одно из таких ограничений не даёт закрыть проход в карманное измерение, если ключ находится внутри кари. Неподготовленный к этому владелец просто окажется в ловушке из которой не сможет выбраться.

Открыть проход в карманное измерение можно только снаружи. Есть два решения такой проблемы: де-активировать свой ключ (Это опасно!) и ждать пока кто-нибудь с запасным откроет вам проход. И второе, оно также решение с невозможностью иметь два активных ключа -- заранее подготовленный ритуал, способный открыть проход в ваше кари. Однако, в этом случае вам тоже придётся ждать, когда кто-нибудь решит его провести (пример в игре).

Отдельно про де-активацию ключа. Во-первых, это ключ должен быть постоянно связан с запасным. Т.е. дубликат должен быть активирован почти сразу после отключения оригинала (пара секунд у вас есть). Желательно чтобы настройки в ключах были синхронизированы (однако незначительные различия не сильно скажутся). Если дубликат разряжен, вам конец. Если настройки дубликата сбиты, вам конец. Если дубликат активируется чуть позднее вам тоже конец. Просто не закрывайте проход, пока вы находитесь в своём карманном измерении.

Юридический статус карманных измерений отличается от планеты к планете, от государства к государству. Большинство владельцев кари считают, что их мирки свободны от локальных законов, так как фактически карманные измерения не находятся на территории какого-либо государства. Вот только далеко не все с этим согласны.

Интересно:

Добавлена: 23.01.2020 18:35      Опубликована: 23.01.2020 18:49      Просмотров: 9705

Похожие новости

23 января 2020, 05:27
16 января 2016, 19:45
15 июня 2014, 13:56
20 октября 2013, 14:37
24 октября 2012, 11:55