Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

► Вся информация о хроносах и магии времени была добавлена в игру, если кто-либо найдет логическую несостыковку с уже имеющейся информацией, просим сообщить Администрации.

► В правила внесен дополнительный пункт 1.6 и его незнание не освобождает от ответственности.

► Изменения коснулись раздела «Базовые роли проекта» и небольшие дополнения внесены в FAQ и описание раздела «Кристаллы активности».

► Напоминаем, что у нас добавлен перечень важных NPC.

Изменения в правилах.

► На проекте ФРПГ «Энтерос» нет такого понятия, как «забронировать изображение». Мы используем рисованные внешности, и они являются примерной визуализацией Вашего персонажа.

► Существует единственное ограничение: нельзя использовать на двух разных профилях одно и то же изображение на аватар персонажа. Правило распространяется исключительно на профили, если Вы заметили, что изображение Вашего аватара фигурирует в посте или анкете другого персонажа, можете попросить игрока в частном порядке заменить изображение, однако данный игрок имеет полное право отказать Вам.

► Все изображения, кроме аватара на профиле, являются общедоступными и могут использоваться кем угодно и где угодно, но это не мешает Вам вести собственную галерею изображений.

Добавлено описание давно играющихся сюжетов.

► Может быть, эта мысль и может кому-то показаться неисполнимой, кому-то – абсурдной, а кому-то - идеализированно-утопической, однако известно, что покуда Коалиция Рас занимается поддержанием мира во всём мире, на местах порой творится невесть что. Группа довольно влиятельных и где-то известных жителей Вэлсадии решается бросить вызов беззаконию и аморальности деятельности корпораций, что мелких, что крупных, которые своим влиянием и деньгами способны попирать абсолютно любые законы и при этом оставаться в рамках позитивного общественного мнения. И первым делом де-факто подпольного общества, называющего себя «Алой Розой», стал именно сбор информации и доказательств. Благо, возможностей для таких исследований предостаточно, а уж желающие подзаработать и точно найдутся, не правда ли?

► В один прекрасный день пустыню Баул посетили двое: бог хаоса и войн Энтропиус в компании богини снов Рирарум, но не прошло и часа, как древние призвали в пустыню более десятка единомышленников, не пропустили сие важное мероприятия и соплеменники призвавших. Хаотичный бог ведает «зачем все здесь сегодня собрались»: необходимо добыть ценные древние свитки, которые древний начертал еще во времена своего безумия, то есть более миллиона лет назад. Свитки спрятаны в параллельном мире, в нынешнее время «законсервированном» в пространстве, также к свиткам приставлен Хранитель, и ему велено не пускать даже создателя, пока не принесет с собой дюжину голов сородичей. Почему такие странные условия? Да бес знает, что было в голове безумного бога в прошлом. И особенность у параллельного мира специфическая – он ослабляет силу создателя, и чем ближе к свиткам, тем слабее их автор. Деос призывает всех свободных и согласных отправиться за свитками и, добыв их, уничтожить мир, путешествие обещает быть очень опасным и хаотичным!

► Данная арка является идейным продолжением Черной весны, и затрагивает менее известные, но неизбежные стороны войны – постепенное угасание конфликта, при сохранившейся напряженности, когда возможность вторжения извне, в лице сил Саги, заставляет отвлекать силы на пограничные территории, перейдя от открытых боестолкновений к взаимным диверсиям и идеологической войне. Это история войны спецподразделений и наемников, которая вряд ли окажется в учебниках истории или новостях. История, о которой забудут, сразу после того, как она перестанет быть настоящим.

Впрочем, побочные эффекты конфликта шире, чем сама Анлия – разорванное гражданской войной государство это прибыльное место для контрабандистов и им подобных личностей, что может привлечь внимание тех, кому казалось бы нечего там делать.

Хроника сюжетной арки «Воронка Хроновора»

Хроника сюжетной арки «Воронка Хроновора»

Итак, мы закончили последние обновления в связи с сюжетной аркой «Воронка Хроновора» и не только.

► Появился перечень способностей для хроносов, и в перечне героев всем, кто более-менее отметился своим участием в сюжетной арке (кроме деосов), была добавлена сущность «хронос».

► Появилось описание сущности «хроносы», введено описание организации ХРОНОС.

► Появился перечень НПЦ, некоторые там имеют честь лицезреть «знакомые лица», вероятно, Сварт Детрих тоже будет, но не сейчас.

► Появилось новое магическое 12-бальное умение «магия времени», которая может быть доступна любой расе.

► Голоса за топы перенесены в подфорум с рекламой. АМС в курсе, что не работает репутация и один из топов, об этом написано на сайте поддержки, мы сами бессильны.

► В тему «локация Биорторус» внесено маленькое дополнение с обращениями к архонтам.

► В аспекты мира внесена новая аномалия – пространственный парадокс, призванная решать некоторые проблемы.

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Хроника сюжетной арки «Воронка Хроновора»

Всю информацию по квесту Вы найдете на проекте в сюжетном разделе.

► Селена в сопровождении Рамиэля, Инге, Деладора, Габриэля, Энтропиуса и других соратников отправляется в погоню за Свартом, который умудряется хитро ускользать и расставлять ловушки.

► Выясняется, что там, где ступала нога Сварта, остаются серьезные временные искажения и их нужно «исправлять». Группа Селены первая столкнулась со стражами времени – лангальерами, у Габриэля получается привести стража в чувства, и с их помощью группа решает проблемы. Это случилось на Схаласдероне прошлого, после боя с некой темной магичкой Фарданой.

► Главный отрицательный механизм Сварта – способность к разделению команды, когда Селена и остальные совершают прыжок по координатам. В один из моментов к группе переместили Нирона.

► В ходе долгих боевых действий и погони, удалось узнать последнюю координату Сварта Детриха, его приближенных и совершить прыжок в древнее прошлое. Рамиэль оказывается в искусной ловушке, под «насильственной иллюзией» в шкуре некого Аршасы Джар – ненаследного принца Свасха, благодоря своей смекалки оборачивает ситуацию на пользу. Нирону повезло меньше, он оказывается в плену радом с неким Сейро Джаром, но тоже не теряется, сумев вернуться к основной группе и рассказав им о случившемся. Героям приходится ввязаться в «государственный» переворот правящей семьи Джар в свободном городе Свасх на Биорторусе.

► Инфирмукс, Чарли, Симберлин, другие и на начальных стадиях Нирон, переместившись на 200 лет назад, оказываются в неком туманном и скалистом ущелье, поблизости наблюдается пещера.

► Пещера является тайным выходом убежища ХРОНОС и из нее выбегает девятилетний ребенок, как оказывается, это и есть Селена. Она рассказывает, что на ее отца и на всех людей в здании напали неизвестные.

► Группа проникает в ХРОНОС и не без хитрости зачищает, как оказывается, отряд Фассимы. Освобождают заложников «поданцев» – Леонела и Рэсс.

► Сиббала убивают Симберлин, не без помощи Рэсс. Фассиму нейтрализовывает Инфирмукс и допрашивают с помощью псионики Чарли. Главаря в итоге запечатывают до суда. Лидия в ходе боя предает Фассиму и становится на сторону специалистов Селены. Герои натыкаются на второго лангольера и с его помощью решают вопрос с внесенными изменениями в данный отрезок прошлого.

Сюжетная арка проекта ФРПГ "Энтерос"

Сюжетная арка проекта ФРПГ "Энтерос"

В ходе сюжета по магии времени был пойман и «оприходован» один из ближайших помощников Сварта Детриха – Фассима Деркорнеш. Этого темного не только поймали, но и допросили самым гуманным методом – заставив с помощью псионики влюбиться в своего врага! А разве от возлюбленной что-то будешь скрывать?

В одном из залов двое: климбат и трансдент, в ходе тех же событий, наткнулись на новую форму жизни, существование которой не было доказанным. Бедный лангольер был «закручен» в узел, точно гениальнейший йога, но данное состояние ему явно доставляло боль.

Большая группа из разношёрстых персонажей в ходе противостояния со Свартом Детрихом ввязались по самые уши в назревающее восстание в славном городе Алджире. Мало того, что им следует искать самого Сварта и таинственную главу клана, так еще и пропал Аршаса – не наследный принц Алджира.

И довершает сию картину дилемма. Последняя группа думает, как зарядить кристалл: рискнуть собственными шкурами и отправиться на радиоактивный Климбах, или наступить себе на горло и использовать жизненную силу жителей деревни? Трудный выбор, а если судьба их уже предрешена?

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Уважаемые потенциальные игроки, кто желает, может вписаться в последние сюжетные повороты [и самые эпичные] архи «Воронка Хроновора». С нас – мастерское ведение, с вас – обязательная активность (ждать вас неделями мы не будем) и инициативность в ходе квеста! Есть варианты вписаться через «мастерский кирпич», имеется ввиду, Вы войдете в игру так, словно Ваш персонаж был там последние несколько часов главных событий. Однако, за очень длинные простои удалять будем так же – словно Вашего персонажа и не было.

Напоминаем! У нас значительно сокращена матчасть, особенно в планете игромеханики, и функционирует новый и улучшенный путеводитель!

Дополнительно по акциям проекта! Персонажи принимаются либо по пробному посту с минимальной анкетой (по сути надо будет просто скопировать уже имеющую информацию о персонаже в акции), либо с полноценной анкетой без пробного поста. Данные роли сложны, требуют времени и отдачи, поэтому игрок получает определенные «плюшки», что, на наш взгляд, логично, но может быть снят с роли за неоправданные ожидания АМС. Плюшки следующие: 250 кристаллов активности при принятии, некоторые послабления в системе скиллов [о них указано в самих акциях].

Ремарка мира. Теперь в постах можно употреблять понятие «человек» с широким смыслом. Цитата: «Понятие «человек/люди» обозначает в Энтеросе общественное существо, обладающее гуманоидной формой, разумом и сознанием, поэтому людьми являются почти все без исключения расы».

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

На Энтеросе недавно была введена навигация по реестру способностей. Это масштабный раздел, созданный для более быстрого поиска и ознакомления с силами существ мира. Для чего мы это сделали? Все просто. Способностей на проекте, и расовых, и общих более двух сотен и не всегда даже GM бывает легко найти что-то подходящее. Поэтому новый раздел описывает сжато, буквально в одном-двух продолжениях свойство каждой способности и какими минимума нужно владеть, чтобы взять способность себе при создании карточки персонажа или покупке.

Нашему форуму уже в сентябре исполнится три года, и уже давно пора было это сделать. На форуме раздел конкурсов приведет в полный порядок. Встречайте тему со списком мероприятий, что проходят в рамках проекта ФРПГ «Энтерос».

Были внесены изменения в описание стихийных и природных духов. Оно стало более простым. Сокращены первые темы в разделе локаций (значительно) и рас (незначительно). Сокращены незначительно описания локаций. Немного изменено и сокращено описание эделиров.

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

С марта месяца у нас введен новый постоянный конкурс «Лучшие посты месяца». Каждый месяц мы выбираем три лучших поста. Пост, который принимает участие в конкурсе, должен быть написан в период с 10 числа одного месяца, по 9 число следующего.

Отредактирована форма ответа, одна коллекция смайликов (круглые коты в gif формате) была удалена, вместо нее поставлены наши старые и любимые стикеры.

Таблица [меню] форума отредактировано, вкладка «кураторы» удалена, вместо нее создана вкладка «лучшие». В гостевой [первое сообщение] добавлена более развернутая и актуальная вкладка «Связь с кураторами».

Начинается набор в новый квест!

Действия происходят в замке графа Кроула Симоникона, граф разослал приглашения определенному кругу лиц, с которыми бы хотел увидеться и обсудить какие-то дела. Встречу назначит на десять вечера. Собственно, в это время начали подтягиваться все приглашенные, начиная с обыкновенных наемников, заканчивая лицами королевских кровей и знатных людей. Так как лица прибывают с запозданием «есть и такие», то Граф появляется на людях когда часы показывают 23.55. После сказанной речи, раздается бой часов, все присутствующие в зале пока раздается звон видят странную картину, каждый из них убил всех кто находится в зале (каждый видит свои убийства, кто-то расчленение, кто-то пытки и тд), после чего, вся группа просыпается в пустом замке, но графа Кроула нигде нет и им предстоит разгадать не одну тайну, ведь с замка так просто не выбраться.

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Сейчас во всех эпизодах сюжетной арки «Воронка Хроновора» происходят самые эпические события. Первая группа пытается освободить своих товарищей из-за стен города, где проходят гладиаторские бои, на счастье им удалось изловить странную туземку. Вторая группа ведет опасную перестрелку с врагами засев между строениями маленького городка и решая, что делать с некой особой, в груди которой растет магический кристалл. Третья группа ведет боевые действия, решив не торговаться по невыгодным, диктуемым врагом условиям, и внезапно, один из врагов решил перейти на сторону героев. Что из этого выйдет, покажет время, так как сам GM не знает ответа.

С марта месяца в Энтеросе введен новый конкурс «Лучшие посты месяца». Да-да, раньше мы не голосовали, а только выставляли в таблице самых активных игроков (по количеству игровых постов), но теперь решили ввести голосование за лучшие три поста. Поэтому вскоре у нас будет не только вкладка «Активные», но и «Лучшие».

Мы немного подкорректировали раздел с акциями и теперь, надеюсь, потенциальным игрокам станет удобнее.

Еще у нас много новой матчасти для «легкого необязательного чтения» от наших игроков. Игроки описали организации, где действуют их персонажи, также пофантазировали на счет фауны мира. В первую очередь описано два ордена деосов (орден Энтропиуса и Саурус), а также клан Барнаш.

Новости проекта ФРПГ "Энтероса"

Новости проекта ФРПГ "Энтероса"

– У форума появилось второе доменное имя. Для чего? Во-первых, оно нам досталось бесплатно по акции, во-вторых, Администратор сможет заходить на форум с рабочего компьютера (оно не очень надо, но от халявы не отзываются), так как по неясной для меня причине, провайдер блокирует только Энтерос, хотя не блокирует другие ресурсы rusff. Если у вас была проблема с доступом, может это ее решит, однако основной домен у нас прежний. Однако, если у Вас хорошо функционирует основное основное доменное имя, лучше использовать его.

– На проекте не так давно была введена новая система определения активных, малоактивных и неактивных игроков, с которой можно ознакомиться в разделе «перечень героев», похожая система для облегчения работы с акциями была введена в разделе акционных персонажей.

– Недавно были введены новые традиции, а именно ивенты на праздники. Сейчас проходит Новогодний ивент, состоящий из трех туров. В первом туре игроки делают мини-картинки с поздравлениями друзьям и форуму, во-втором ищут их по форуму и те, кто доходит до конца, могут поучаствовать в Новогодней лотереи.

– Климбатов тоже настигло небольшое дополнение: Ввиду некоторых событий, перед регистрацией климбата уточните у АМС, был ли до Вас климбат властитель зоны, которую Вы хотите занять и насколько он засветился в сюжете. АМС имеет право потребовать у Вас, чтобы новый климбат занял пост совсем недавно (допустим, в этом же году), убив/свергнув предыдущего правителя зоны. Если предыдущий климбат не очень засветился в игре, можно начать с чистого листа, и указать, что Ваш персонаж стал правителем давно. Будьте готовы к тому, что исчезнув с проекта, освободив тем самым роль климбата, Вы автоматически даете согласие на его убийство новым потенциальным игроком, желающим занять роль правителя этой же зоны.

Последние обновления Энтероса

Последние обновления Энтероса

- Произошло очень серьезное изменение в организационной сюжетной составляющей, в связи с которой была упрощена матчасть. Мы полностью снесли сюжетные ветки, оставив квесты, арки и перенеся хроники в более видный раздел.

- Матчасть в очередной раз перетерпела переработку: сокращение текста и оптимизация, притом, мир чуточку изменился, стоит пройти по всем темам и взглянуть на новое оформление.

- Переоформлены флора и фауна и теперь они в одной теме.

- Поправлен календарь: «Для облегчения игры, мы используем привычные для нашего реального мира названия месяцев и дней недели. Праздники на Энтеросе соответствуют земным, но Вы вправе придумывать любые другие, что не будут противоречить логике».

-Незначительные изменения коснулись локаций, а также реестра умений и способностей. Отредактирован раздел с шаблоном анкеты и чуть-чуть поправлен раздел с описанием заполнения карточки.

- Статьи, повествующие о специфике мира, тоже во многом исправлены (почти каждый пункт), но изменения там незначительные: убран один из видов денежных единиц, дополнена статья о магических письменах, значительно сокращены все тексты.

- Базовая система боя вынесена в правила проекта, поэтому в отдельной теме теперь у нас исключительно официальная система боя.

- Отменено старое правило (не совсем отменено, но существенно модернизировано), теперь картинку для эпизода не обязательно вставлять в рамку, появился новый шаблончик эпизода, он уже доступен всем.


Страницы: [1] 2 »