Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

На Энтеросе недавно была введена навигация по реестру способностей. Это масштабный раздел, созданный для более быстрого поиска и ознакомления с силами существ мира. Для чего мы это сделали? Все просто. Способностей на проекте, и расовых, и общих более двух сотен и не всегда даже GM бывает легко найти что-то подходящее. Поэтому новый раздел описывает сжато, буквально в одном-двух продолжениях свойство каждой способности и какими минимума нужно владеть, чтобы взять способность себе при создании карточки персонажа или покупке.

Нашему форуму уже в сентябре исполнится три года, и уже давно пора было это сделать. На форуме раздел конкурсов приведет в полный порядок. Встречайте тему со списком мероприятий, что проходят в рамках проекта ФРПГ «Энтерос».

Были внесены изменения в описание стихийных и природных духов. Оно стало более простым. Сокращены первые темы в разделе локаций (значительно) и рас (незначительно). Сокращены незначительно описания локаций. Немного изменено и сокращено описание эделиров.

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

С марта месяца у нас введен новый постоянный конкурс «Лучшие посты месяца». Каждый месяц мы выбираем три лучших поста. Пост, который принимает участие в конкурсе, должен быть написан в период с 10 числа одного месяца, по 9 число следующего.

Отредактирована форма ответа, одна коллекция смайликов (круглые коты в gif формате) была удалена, вместо нее поставлены наши старые и любимые стикеры.

Таблица [меню] форума отредактировано, вкладка «кураторы» удалена, вместо нее создана вкладка «лучшие». В гостевой [первое сообщение] добавлена более развернутая и актуальная вкладка «Связь с кураторами».

Начинается набор в новый квест!

Действия происходят в замке графа Кроула Симоникона, граф разослал приглашения определенному кругу лиц, с которыми бы хотел увидеться и обсудить какие-то дела. Встречу назначит на десять вечера. Собственно, в это время начали подтягиваться все приглашенные, начиная с обыкновенных наемников, заканчивая лицами королевских кровей и знатных людей. Так как лица прибывают с запозданием «есть и такие», то Граф появляется на людях когда часы показывают 23.55. После сказанной речи, раздается бой часов, все присутствующие в зале пока раздается звон видят странную картину, каждый из них убил всех кто находится в зале (каждый видит свои убийства, кто-то расчленение, кто-то пытки и тд), после чего, вся группа просыпается в пустом замке, но графа Кроула нигде нет и им предстоит разгадать не одну тайну, ведь с замка так просто не выбраться.

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Новости проекта ФРПГ "Энтерос"

Сейчас во всех эпизодах сюжетной арки «Воронка Хроновора» происходят самые эпические события. Первая группа пытается освободить своих товарищей из-за стен города, где проходят гладиаторские бои, на счастье им удалось изловить странную туземку. Вторая группа ведет опасную перестрелку с врагами засев между строениями маленького городка и решая, что делать с некой особой, в груди которой растет магический кристалл. Третья группа ведет боевые действия, решив не торговаться по невыгодным, диктуемым врагом условиям, и внезапно, один из врагов решил перейти на сторону героев. Что из этого выйдет, покажет время, так как сам GM не знает ответа.

С марта месяца в Энтеросе введен новый конкурс «Лучшие посты месяца». Да-да, раньше мы не голосовали, а только выставляли в таблице самых активных игроков (по количеству игровых постов), но теперь решили ввести голосование за лучшие три поста. Поэтому вскоре у нас будет не только вкладка «Активные», но и «Лучшие».

Мы немного подкорректировали раздел с акциями и теперь, надеюсь, потенциальным игрокам станет удобнее.

Еще у нас много новой матчасти для «легкого необязательного чтения» от наших игроков. Игроки описали организации, где действуют их персонажи, также пофантазировали на счет фауны мира. В первую очередь описано два ордена деосов (орден Энтропиуса и Саурус), а также клан Барнаш.

Новости проекта ФРПГ "Энтероса"

Новости проекта ФРПГ "Энтероса"

– У форума появилось второе доменное имя. Для чего? Во-первых, оно нам досталось бесплатно по акции, во-вторых, Администратор сможет заходить на форум с рабочего компьютера (оно не очень надо, но от халявы не отзываются), так как по неясной для меня причине, провайдер блокирует только Энтерос, хотя не блокирует другие ресурсы rusff. Если у вас была проблема с доступом, может это ее решит, однако основной домен у нас прежний. Однако, если у Вас хорошо функционирует основное основное доменное имя, лучше использовать его.

– На проекте не так давно была введена новая система определения активных, малоактивных и неактивных игроков, с которой можно ознакомиться в разделе «перечень героев», похожая система для облегчения работы с акциями была введена в разделе акционных персонажей.

– Недавно были введены новые традиции, а именно ивенты на праздники. Сейчас проходит Новогодний ивент, состоящий из трех туров. В первом туре игроки делают мини-картинки с поздравлениями друзьям и форуму, во-втором ищут их по форуму и те, кто доходит до конца, могут поучаствовать в Новогодней лотереи.

– Климбатов тоже настигло небольшое дополнение: Ввиду некоторых событий, перед регистрацией климбата уточните у АМС, был ли до Вас климбат властитель зоны, которую Вы хотите занять и насколько он засветился в сюжете. АМС имеет право потребовать у Вас, чтобы новый климбат занял пост совсем недавно (допустим, в этом же году), убив/свергнув предыдущего правителя зоны. Если предыдущий климбат не очень засветился в игре, можно начать с чистого листа, и указать, что Ваш персонаж стал правителем давно. Будьте готовы к тому, что исчезнув с проекта, освободив тем самым роль климбата, Вы автоматически даете согласие на его убийство новым потенциальным игроком, желающим занять роль правителя этой же зоны.

Последние обновления Энтероса

Последние обновления Энтероса

- Произошло очень серьезное изменение в организационной сюжетной составляющей, в связи с которой была упрощена матчасть. Мы полностью снесли сюжетные ветки, оставив квесты, арки и перенеся хроники в более видный раздел.

- Матчасть в очередной раз перетерпела переработку: сокращение текста и оптимизация, притом, мир чуточку изменился, стоит пройти по всем темам и взглянуть на новое оформление.

- Переоформлены флора и фауна и теперь они в одной теме.

- Поправлен календарь: «Для облегчения игры, мы используем привычные для нашего реального мира названия месяцев и дней недели. Праздники на Энтеросе соответствуют земным, но Вы вправе придумывать любые другие, что не будут противоречить логике».

-Незначительные изменения коснулись локаций, а также реестра умений и способностей. Отредактирован раздел с шаблоном анкеты и чуть-чуть поправлен раздел с описанием заполнения карточки.

- Статьи, повествующие о специфике мира, тоже во многом исправлены (почти каждый пункт), но изменения там незначительные: убран один из видов денежных единиц, дополнена статья о магических письменах, значительно сокращены все тексты.

- Базовая система боя вынесена в правила проекта, поэтому в отдельной теме теперь у нас исключительно официальная система боя.

- Отменено старое правило (не совсем отменено, но существенно модернизировано), теперь картинку для эпизода не обязательно вставлять в рамку, появился новый шаблончик эпизода, он уже доступен всем.

Новости ФРПГ "Энтерос". События игрового мира

Новости ФРПГ "Энтерос". События игрового мира

09.03.3002. Планету Климбах посетила группа неизвестных: пятеро фантазмов, заковавших в магические цепи необычного грифона. Разумеется, климбаты не оставили данное событие без внимания и преградили процессии путь. Выяснилось, что в теле крылатой особи присутствует внедренный кристалл неизвестного происхождения. Однако, за кристаллом, похоже, ведется настоящая охота! Чем все это закончится?

-----------------------------------------------------

15.09.3001. На Цирконе проходит Великий Сбор – съезд всех практикующих магов. У Роммона Кора, бессменного Главы Круга, появилась амбициозная конкурентка: Вилана Вальт. Сбор посетили как представители СМИ, так и высокопоставленные члены родов, кланов и служащие Коалиции рас. Что замыслила Вилана? Все отягощается неприятным фактом: некоторые гости вынуждены носить браслеты, блокирующие магию. Однако событие не задалось с самого начала: потенциальный светский раут стремительно перетек в массовое побоище, где стороной-агрессором выступают пока еще неизвестные лица, а приглашенные медийные лица – служащие Совета Коалиции Рас, видные экономические и политические деятели, вынуждены были взяться за свое оружие.