RPG TOP

Продолжаем пополнять "Гид по миру"

HP: Suum cuique

Путешествие по карте мира ГП не прекращается ни на день, а значит, мы снова и снова сталкиваемся с белыми пятнами, которые необходимо закрашивать. Говоря проще, порой всё ещё всплывают вопросы, на которые в каноне не дано точных ответов, чего, однако, требует живой мир игры.

Помимо прочих, в "Гиде по миру" освещены следующие вопросы:

Где территориально живут волшебники?

Принимает ли Визенгамот в качестве улик воспоминания из Омута памяти? Допускаются ли допросы легилиментами?

При каких случаях может не сработать Империо?

Можно ли устранить эффект Империо, если стало известно, что волшебник подвергся этому заклинанию?

В каких случаях совы не могут доставить письма адресату и что тогда происходит?

Можно ли воспользоваться любым камином для общения или перемещения в другое место? А каминами в Хогвартсе?

Найти полный гид можно в "Энциклопедии волшебного мира", которая расположена в разделе "Реалии". Или воспользоваться информационным блоком "Ссылки" в форумной таблице.

Обновления

Белидес

Дополнение информации о мире подходит к концу.

Сегодня была обновлена тема о пустынном камне, а также хронология последней эпохи. Все, кто уже написали анкету, могут отредактировать её, добавив в биографию персонажа исторические моменты и их влияние на него.

Ранее были обновлены темы о жизни в пустыне и джунглях, оружии и религии.

Обновление списка игр-долгожителей

Live your life

Список игр-долгожителей продолжает периодически пополняться, сегодня - двумя форумами. Оный список представляет собой две таблицы, в которых в алфавитном и хронологическом порядке перечислены активные форумы, чей срок существования превышает три года. В случае, если форум представлен в каталоге "Live Your Life", указывается раздел со ссылкой на тему; если не представлен - жанр или тематика. Звёздочкой (*) возле даты отмечены форумы, которые на время закрывались или переезжали.

Если вам известны форумы-долгожители, не вошедшие в список, если вы обнаружили, что некий форум закрылся, или нашли ошибку, сообщите, пожалуйста, об этом в соответствующей теме.

Список игр-долгожителей находится в разделе "Канцелярия", а также доступен по ссылке в шапке форума.

Словарь основных понятий ФРИ обновлён

Live your life

По просьбам некоторых пользователей недавно был обновлён и структурирован словарь основных понятий ФРИ. На данный момент в нём представлено более полусотни терминов, имеющих отношение к ФРИ. По мере необходимости словарь будет пополняться, в том числе - если кто-то из пользователей LYL отметит необходимость того или иного определения.

Для удобства читателей словарь структурирован по четырём условным главам:

Организационные вопросы, правила и техническая часть форума;

Игровой мир;

Игровой процесс и посты;

Игроки, персонажи и другие участники игрового процесса.

Советуем просмотреть словарь основных понятий ФРИ всем тем, кто сравнительно недавно начал играть и всё ещё путает кроссоверы и кроссфорумы. Кроме того, настоятельно рекомендуем всем администраторам обратить особое внимание на определение систем игры (особенно смешанной системы!) и при обнаружении ошибки изменить информацию о своем форуме в разделе "Реклама ролевых проектов".

Словарь основных понятий ФРИ находится в разделе "Администраторам на заметку".

Что такое Контрольный Комитет

HP: Suum cuique

Когда в ноябре 1997 года был убит глава Аврората Гавейн Робардс, Министерство обвинило в этом анонимную оппозиционную организацию, приписав ей попытку очернить Министра Магии. Люциус Малфой воспользовался общественным резонансом, чтобы создать организацию, дающую, согласно замыслу, жёсткий идеологический контроль над мыслями и действиями любого жителя магической Британии.

Контрольный Комитет - организация, официальной целью которой является контроль за соблюдением законов, связанных с правами нечистокровных волшебников и иных меньшинств, противодействие коррупции в системе Министерства Магии, оказание информационной и магической помощи силовым структурам Министерства Магии, а также независимые расследования дел, касающихся вопросов государственной безопасности. Каковы неофициальные - истинные - причины и цели создания данной организации, известно только Пожирателям Смерти, достаточно быстро переквалифицировавшимся из заключённых в рабочих пчёлок.

О Комитете известно очень немногое, поскольку организация остаётся закрытой, во внутренние помещения доступ есть только у сотрудников. Тем не менее, некоторую информацию о Контрольном Комитете сообщить было необходимо хотя бы ради удобства отыгрышей. В новой статье, дополнившей матчасть форума, представлены следующие сведения:

основная сфера деятельности организации;

местонахождение Контрольного Комитета;

особенности внутренней структуры;

поэтажный план здания;

известные сотрудники.

Саму статью можно найти в "Энциклопедии магического мира" информационного раздела "Реалии".

Продолжаем пополнять FAQ по миру

HP: Suum cuique

Вопросов меньше не становится, а вместе с ними увеличивается и число ответов. Впрочем, на сей раз в FAQ появились только два небольших текста, связанных одной темой:

Кто чаще рождается в союзе волшебника и маггла?

Ведётся ли в магическом мире какой-то контроль рождаемости?

Ответ на второй вопрос, в частности, объяснит, почему даже в древности ни разу не случался "бум" рождаемости полукровок-бастрадов, хотя в период до принятия Статута о секретности волшебники не так уж избегали связей с магглами.

Найти полный FAQ можно в "Энциклопедии волшебного мира", которая расположена в разделе "Реалии". Или воспользоваться информационным блоком "Ссылки" в форумной таблице.

Завершены мартовские обновления

Book of dreams

Март оказался богат на изменения в правилах.

В частности подверглась пересмотру расчётная система.

Отныне:

- флешбэки теперь рассчитываются как основа;

- альтернатива - по 1000 крон а законченный эпизод;

- за победу на Арене в бою с мастерингом победитель получает 500 крон (без мастеринга - 300), проигравший - ничего (если только мастер не расщедрится на утешительные плюшки в честь знатной битвы).

Кроме того, была открыта новая тема - "Анкеты НПС".

Тема предназначена для мини-анкеток на неписей, которые игроки вводят с собой или предназначенных для одного-нескольких эпизодов.

Ну и последнее, в качестве приятного дополнения.

В "Историю мира" была добавлена новая статья - "О Начале начал, Эре Звезд и владычестве эльфов". История Мор-Рионны становится всё более полной и наливается красками!

"Империя в законе!"

Book of dreams

В раздел "Дополнительной информации о мире" добавлено описание законов Империи Единорога и, в частности, её столицы - Аркфелиса.

Во избежание смертоубийств и беспорядков стража Аркфелиса напоминает всем горожанам и гостям о правилах и предписаниях, установленных для всех слоев населения и для каждого в отдельности, касающиеся следующих моментов:

- о ношении оружия и применении магии;

- о поведении дворян и простолюдинов;

- о нелюдях;

- об особенности права в Империи;

Именем Его Светлости Дорана ап Эллистира,

на страже справедливости и порядка!

Мат. часть мира

Мат. часть мира

Случилось то, чего форумчане давно ждали – написана мат. часть ролевой. Она находится в теме «Мистерия»Знакомстве с миром).

Включает такие разделы как: Предысторию, Географию, Власть, Деньги, Мировоззрение и вероисповедание, Порядок и наказание, Лекарство и Быт.

Возможно, информация будет дополняться и дорабатываться, но администратор очень старался раскрыть все интересующие вопросы.

Горячие новости

Аверден

Аверден рад приветствовать долгожданного Кристиана Велейна, Первосвященника Церкви Создателя, присоединившегося к нам буквально на днях. Учитывая энергичность и ум Его Святейшества, никому, как в славной столице Аверденской империи,так и далеко за ее пределами, скучать не придется. Бойтесь, враги и радуйтесь, сторонники.

Форум пополняется ценной информацией - к примеру, добавлена статья о пирросской соли - заморском дурмане, увлечение которым в империи достигло невиданных масштабов. Пагубное пристрастие косит ряды имперцев, распространители наркотика радуются прибыли. Кроме того, добавлено описание двух организаций, оказывающих немалое влияние на происходящее в империи - Белого Братства и "Стервятников".

Подробнее обо всем этом, как и о многом другом, можно узнать на форуме.


Страницы: [1] 2 3 4 »