RPG TOP

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

HP: Suum cuique

У всякой истории – у всякой хорошей истории – должен быть свой конец. Это может быть открытый финал, позволяющий придумать множество версий того, что же на самом деле случилось; или чёткая точка, расставляющая всё по местам и объясняющая произошедшее, не оставляя пространства для предположений; или даже многоточие, обещающее однажды продолжение. Так или иначе, у хороших историй должен быть конец, чтобы герои и злодеи получали по заслугам, все поступки приводили к каким-то итогам и становилось понятно, ради чего история начиналась.

Думается, очень символично и красиво будет именно сейчас, незадолго до шестого дня рождения форума «HP: Suum cuique» (а это 16.04.2016), объявить о том, что с эпизодом «All the King's Men» игра подошла к своему концу. Это не закрытие форума, не решение бросить всё из-за надоевшей игры, нет. Это полноценное завершение замечательной истории, которую мы все вместе создавали на протяжении шести лет. Пришло время подвести черту, написать слово «Конец» и выдохнуть с чувством лёгкой печали, потому что история завершилась, но и с радостью – потому что она была и была потрясающей. А потом перевернуть страницу и, сохранив тёплые воспоминания, отправиться на поиски новых удивительных историй.

Форум ни в коем случае не будет закрыт. Можно сколько угодно общаться во флуде, устраивать АУ-развлечения и даже отыгрывать флэшбэки, если на то у кого-то есть желание. Точно так же не закрывается Гостевая, где можно попрощаться или - вдруг? - поздороваться.

А перед тем, как страница будет перевёрнута, осталось лишь сказать слова благодарности всем тем, кто был соавтором этой истории. Вписали вы в неё целые главы или только строку-другую, были с нами годами или несколько недель, оставались с радостью или ушли в огорчении – как бы то ни было, но все вы внесли свою лепту в эту историю, все вы остались её частью, и за это всем вам – всем нам! – огромное спасибо. Наши пути обязательно пересекутся на страницах новых историй.

И на этом…

КОНЕЦ

СК вручает подарки!

HP: Suum cuique

В честь пятилетия СК объявляется месячник-или-как-получится сюрпризов!

На протяжении ближайшего месяца-или-как-получится мы будем вручать приятные подарки в виде трибьютных клипов персонажей.

Первая порция презентов уже готова! Свои сюрпризы получили Драко Малфой, Айвен Мальсибер и Маргарет Крессвелл.

Продолжение следует!

Посмотреть клипы можно в теме поздравлений, ссылка на которую находится в новостях форума с пометкой "new".

С днём рождения, СК!

HP: Suum cuique

ПЕРВАЯ ПЯТИЛЕТКА

Произведена одна смена власти в магической Британии.

Убито четверо активных персонажей и множество NPC.

Завершено почти шесть сотен эпизодов.

Воскрешён один герой.

Отбита девушка одного Гарри Поттера.

Уничтожено пять с половиной хоркруксов.

Проведено более десяти сложнейших темномагических ритуалов.

Распространены тысячи антиправительственных листовок.

Совершены как минимум три глобальные политические провокации.

Оглашено три истинных пророчества.

Предвкушён один конец света.

ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ?

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СК!

Продолжаем пополнять "Гид по миру"

HP: Suum cuique

Путешествие по карте мира ГП не прекращается ни на день, а значит, мы снова и снова сталкиваемся с белыми пятнами, которые необходимо закрашивать. Говоря проще, порой всё ещё всплывают вопросы, на которые в каноне не дано точных ответов, чего, однако, требует живой мир игры.

Помимо прочих, в "Гиде по миру" освещены следующие вопросы:

Где территориально живут волшебники?

Принимает ли Визенгамот в качестве улик воспоминания из Омута памяти? Допускаются ли допросы легилиментами?

При каких случаях может не сработать Империо?

Можно ли устранить эффект Империо, если стало известно, что волшебник подвергся этому заклинанию?

В каких случаях совы не могут доставить письма адресату и что тогда происходит?

Можно ли воспользоваться любым камином для общения или перемещения в другое место? А каминами в Хогвартсе?

Найти полный гид можно в "Энциклопедии волшебного мира", которая расположена в разделе "Реалии". Или воспользоваться информационным блоком "Ссылки" в форумной таблице.

Пертурбации с аппарацией, или Когда же будет конец света?

HP: Suum cuique

Всем-всем-всем!

Обязательно обратите внимание на данную статью в "Ежедневном Пророке":

28 января 1998 года.

Пертурбации с аппарацией.

За последние несколько недель участились случаи сбоев при аппарации, причём эта неприятность случается даже с опытными взрослыми волшебниками, не говоря уж о тех, кто получил лицензию совсем недавно. Чаще всего происходит перемещение волшебника в иную точку, нежели та, куда он хотел попасть, а также изредка наблюдается полное отсутствие магического отклика на аппарационное заклинание. Кроме того, «Пророку» стало известно о дюжине случаев неудачной аппарации, после которой волшебники получали физические увечья. Жительница Сассекса, пожелавшая остаться неизвестной, понесла серьёзный ущерб, лишившись трёх пальцев на ноге, которые, увы, не удалось восстановить.

Некоторая паника, возникшая из-за несчастных случаев при аппарации, привела к возобновлению утихнувших было слухов о некой грядущей глобальной катастрофе, которую якобы пророчили на конец текущего месяца. Редакция «Ежедневного Пророка» порицает попытки шарлатанов обогатиться, спекулируя на страхе честных граждан магической Британии, готовых тратить сбережения на ложные способы защиты себя и своих близких от мнимой угрозы. Астрономы и пророки авторитетно заявляют, а «Пророк» к ним присоединяется: никакого конца света первого февраля не будет!

Уинкус Оддпик, репортёр "Ежедневного Пророка".

Данная информация касается всех и каждого, начиная примерно с конца декабря. Если вы уже отыгрывали нормальную аппарацию, значит, вам повезло. Но на будущее имейте в виду: в любой момент могут быть сбои: персонаж может просто остаться в начальной точке, оказаться в совершенно другом месте (даже незнакомом), больно шмякнуться при приземлении и даже потерять кусочек себя, любимого. Ну, и просто будет испытывать странные ощущения при аппарации, не как всегда. Виват всем тем, кто не побоится отыграть нечто в таком духе!

Если кто-то пожелает в будущем эпизоде, где персонаж аппарирует, положиться на удачу, обратитесь к ГМу с просьбой бросить кубик.

Полный текст статьи можно найти в теме "Ежедневного Пророка" игрового раздела "Публикации".

Внимание! Переезд форума!

HP: Suum cuique

В связи с нестабильностью некогда нежно любимого нами сервиса "borda" было принято решение о вынужденном переезде форума на другой сервис. Вся история игры полностью перенесена на новый форум, ни один эпизод не потерян, ни один NPC не забыт. Первое время возможны определённые технические неполадки, которые связаны с обустройством на новом месте, однако мы надеемся, что в итоге игрокам будет комфортно и спокойно.

Отныне форум доступен по новому адресу. Имя проекта осталось прежним, но вместо "forum24" в адресной строке следует писать "kamrbb".

Мы по-прежнему будем рады как старым друзьям, так и новым игрокам.

Добро пожаловать на "HP: Suum cuique"!

Игровая визуализация-посвящ ение

HP: Suum cuique

Форумный канал YouTube пополнился ещё одним посвящением в форме музыкального видео под названием "Welcome to the new age". Автор клипа, Августус Руквуд, прокомментировал его так:

Да, здесь нет наших лиц.

Да, здесь хронология делает ручкой и уходит в закат. Зато я честно постарался передать атмосферу.

Всем и вся: история о том, как "Гарри Поттер" перестал быть детской сказкой усилиями всех, начиная с самой Роулинг.

Теперь в коллекции музыкального видео уже четырнадцать клипов, посвящённых сюжету игры, отдельным персонажам или, как последний раз, атмосфере.

Канал можно найти на YouTube по названию: "HPsuumcuique".

Как будет проходить аукцион

HP: Suum cuique

Все лоты до выставления на аукцион хранятся в безопасном месте под защитой чар и охраной авроров и хит-визардов.

Ознакомиться с лотами можно заранее из проспектов, которые выдаются каждому участнику аукциона на входе. Проспекты, разумеется, магические, колдографии в них позволяют рассмотреть предметы со всех сторон, а также дано текстовое описание и указана стартовая стоимость.

Обычно на аукционах выигравший участник оплачивает и забирает свой лот после окончания торгов за последний предмет. В нашем случае допустимо забрать лот сразу же после окончания конкретного торга, пройти за сцену/ширму и, вручив нужную сумму, сразу же забрать предмет и вернуться в зал. Но и дождаться окончания можно - на усмотрение участника.

За финансовый вопрос отвечает представляющий Гринготтс гоблин. Гоблину можно вручить наличные или расписку, заверенную магической подписью или печатью. Расписку он примет лишь в том случае, если у вас есть счёт в Гринготтсе. У гоблинов отличная память, обмануть не получится.

Чтобы обозначить своё участие в торгах за определённый лот, претенденту необходимо воспользоваться заклинанием Нумерос и материализовать перед собой цифру. Минимальный шаг - пять монет того достоинства, в котором обозначена стартовая цена.

Все магические предметы и артефакты, приобретённые на аукционе, могут быть впоследствии использованы в рамках игры.

Сто галлеонов раз... Сто галлеонов два... Сто галлеонов три... Продано!

HP: Suum cuique

На празднике, посвящённом Основателям Хогвартса, который был организован благотворительным обществом имени Сириуса Блэка «Три сестры», вот-вот начнётся аукцион старинных реликвий, артефактов и просто диковинных безделушек, принадлежащих древним семьям волшебников. Шанс приобрести редкость есть у каждого, небольшую приятность могут позволить себе даже школьники, поскольку стартовые цены на некоторые лоты исключительно смешные.

В числе интересных лотов следует отметить следующие:

Одна из трёх рукописных копий "Справочника чистокровных волшебников", 1932 год. Действительно рукопись, а не созданный магией дубликат или печатное издание. Никаких магических свойств не имеет. Обложка из натуральной кожи с позолоченным замком в виде геральдической короны, символизирующей господство.

Стартовая цена - 50 галлеонов.

Золотая брошь в виде букета национальных цветов Британии – роза, трилистник, чертополох и нарцисс. Меняется в зависимости от национальности того, кто носит её – у англичанки будет роза, у ирландки – клевер, у шотландки – чертополох, у валлийки – нарцисс. Если женщина иностранка, у неё будет просто букет всех четырёх цветов.

Стартовая цена - 40 галлеонов.

Комплект из двух зачарованных шпаг для тренировок. Минимальные украшения. Пока они обе находятся в руках противников, шпаги будут оставлять иллюзорные раны, причиняя при этом физическую боль, равносильную реальным ощущениям. Как только обе шпаги выпускаются из рук, все раны и болезненные ощущения пропадают.

Стартовая цена - 80 галлеонов.

Бучум - пастушья дудка длиной три метра. Может использоваться как для подачи сигналов, так и для игры. Особенность её в том, что можно магически "связать" с определённым человеком/группой лиц, которые услышат сигнал, несмотря на разделяющие расстояния. Инструмент из дерева, по всей внешней поверхности украшен тонкой резьбой, которой славятся румынские мастера. Узор традиционный.

Стартовая цена - 50 галлеонов.

И это лишь малая часть диковинок, представленных на аукционе, который вот-вот начнётся в эпизоде от 17 января 1998 года "Праздник Британии, магии и благих намерений". Делайте ваши ставки, дамы и господа!

Что такое Контрольный Комитет

HP: Suum cuique

Когда в ноябре 1997 года был убит глава Аврората Гавейн Робардс, Министерство обвинило в этом анонимную оппозиционную организацию, приписав ей попытку очернить Министра Магии. Люциус Малфой воспользовался общественным резонансом, чтобы создать организацию, дающую, согласно замыслу, жёсткий идеологический контроль над мыслями и действиями любого жителя магической Британии.

Контрольный Комитет - организация, официальной целью которой является контроль за соблюдением законов, связанных с правами нечистокровных волшебников и иных меньшинств, противодействие коррупции в системе Министерства Магии, оказание информационной и магической помощи силовым структурам Министерства Магии, а также независимые расследования дел, касающихся вопросов государственной безопасности. Каковы неофициальные - истинные - причины и цели создания данной организации, известно только Пожирателям Смерти, достаточно быстро переквалифицировавшимся из заключённых в рабочих пчёлок.

О Комитете известно очень немногое, поскольку организация остаётся закрытой, во внутренние помещения доступ есть только у сотрудников. Тем не менее, некоторую информацию о Контрольном Комитете сообщить было необходимо хотя бы ради удобства отыгрышей. В новой статье, дополнившей матчасть форума, представлены следующие сведения:

основная сфера деятельности организации;

местонахождение Контрольного Комитета;

особенности внутренней структуры;

поэтажный план здания;

известные сотрудники.

Саму статью можно найти в "Энциклопедии магического мира" информационного раздела "Реалии".


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10 »