RPG TOP

Продолжаем пополнять "Гид по миру"

HP: Suum cuique

Путешествие по карте мира ГП не прекращается ни на день, а значит, мы снова и снова сталкиваемся с белыми пятнами, которые необходимо закрашивать. Говоря проще, порой всё ещё всплывают вопросы, на которые в каноне не дано точных ответов, чего, однако, требует живой мир игры.

Помимо прочих, в "Гиде по миру" освещены следующие вопросы:

Где территориально живут волшебники?

Принимает ли Визенгамот в качестве улик воспоминания из Омута памяти? Допускаются ли допросы легилиментами?

При каких случаях может не сработать Империо?

Можно ли устранить эффект Империо, если стало известно, что волшебник подвергся этому заклинанию?

В каких случаях совы не могут доставить письма адресату и что тогда происходит?

Можно ли воспользоваться любым камином для общения или перемещения в другое место? А каминами в Хогвартсе?

Найти полный гид можно в "Энциклопедии волшебного мира", которая расположена в разделе "Реалии". Или воспользоваться информационным блоком "Ссылки" в форумной таблице.

Продолжаем пополнять FAQ по миру

HP: Suum cuique

Вопросов меньше не становится, а вместе с ними увеличивается и число ответов. Впрочем, на сей раз в FAQ появились только два небольших текста, связанных одной темой:

Кто чаще рождается в союзе волшебника и маггла?

Ведётся ли в магическом мире какой-то контроль рождаемости?

Ответ на второй вопрос, в частности, объяснит, почему даже в древности ни разу не случался "бум" рождаемости полукровок-бастрадов, хотя в период до принятия Статута о секретности волшебники не так уж избегали связей с магглами.

Найти полный FAQ можно в "Энциклопедии волшебного мира", которая расположена в разделе "Реалии". Или воспользоваться информационным блоком "Ссылки" в форумной таблице.

Пожинаем плоды майских праздников

Проект "Омега"

Итак, майские праздники подходят к концу, на носу суровые будни. Все отдыхали и расслаблялись, а наш АС трудился в поте лица, не жалея живота своего. И чем же он нас сегодня порадует? Каких успехов он добился? Обо всем по порядку.

I Первое. Была проделана большая работа по обновлению FAQ’a форума. В него включены все вопросы, которые до этого моменты возникали у игроков, а также некоторые, которые показались АС интересными и которые вполне возможно будут вскоре заданы. FAQ стал полнее и объемнее. Кроме этого, была обновлена система навигации по FAQ’у. Теперь не придется читать тонну информации, чтобы найти ответ на мучающий Вас вопрос, достаточно будет найти нужный вопрос в небольшом списке частых вопросов и кликнуть в него мышкой.

II Второе. На форуме появилась подробная информация о направлении «Полигон». Это новое направление форума, где все любители боев и кровопролитий найдут свое место. Тяжелые тренировки, изматывающие состязания, а также бои не на жизнь, а на смерть – не дадут скучать даже самому притязательному уму.

III Третье. В городе N тоже есть своя мафия, но до сих пор этот термин вызывал больше вопросов, чем ответом. Меняем север на юг, запад на восток, а вопросы на ответы – появилась информация о «Мафии». Скажите, что здесь нового, ведь мафия везде одна? А вот и не угадали! На ролевой мафия представлена не в классическом ее варианте. Это группа бывших весьма преуспевающих предпринимателей, которые после трагедии с городом объединились и взяли контроль в городе в свои руки. Конечно, атрибуты классической мафии здесь тоже присутствуют: строгая иерархия, раздел территории, оружие и власть, но целью ее стоит отнюдь не получение полной власти над всем городом, а удержание города на уровне «плавучести», ведь все, что есть в городе поступает от них!

IV Четвертое. Акции пополнились сразу на трех персонажей: это Уильям "Командор" Хадсон, Борис "Машина" Кремнев и Антонио «Тони» Бортолотти.

>> Командор - главный тренер на Полигоне, человек своих принципов и правил, долгим разговорам предпочитает скорое дело. За друзей и в омут нырнет, и в огонь полезет, и от черта лысого спасет. Но предателя первым же и расстреляет без всяких разговоров.

>> Машина - русский эмигрант, потерявший память, за свою способность (сверхсила) был определен на Полигон в качестве бойца на Арене. Свое прозвище мужчина получил из-за того, что будучи сильно раздражен, он может впасть в ярость, в таком состоянии Борис не различает ни друзей, ни врагов – косит всех под одну гребенку.

>> Антонио - 36 лет, бывший член одной из паданских мафиозных семей, коим в душе и остается, продолжая следовать многочисленным правилам семей и, в общем и целом, являет собой классический образ «мафиозо с обрезом». В Городе N он также вошел в правящую верхушку местной "мафии", помимо этого является владельцем крупного агентства недвижимости, что позволяет ему совершать не менее крупные аферы с недвижимостью.

Продолжаем пополнять FAQ по миру

HP: Suum cuique

"Вопросов остаётся всё меньше"? Это сказано уж точно не о "HP: Suum cuique". Здесь всё наоборот: вопросов задаётся больше и больше, интересы игроков простираются шире и шире, и чем старательнее закрашиваются белые пятна на карте мира, тем быстрее она разрастается, то и дело подбрасывая очередную загадку. А мы продолжаем искать ответы и составлять кусочки мозаики, чтобы игровой мир оставался жизнеспособным и логичным.

Последними в FAQ были добавлены ответы на следующие вопросы:

Что такое Долг жизни?

Сколько всего авроров и хит-визардов, в чём их отличия и каковы взаимоотношения?

Что такое «три "не" магических дуэлей»?

Можно ли создать новое заклинание и кто на это способен?

Что такое гейсы?

В каких случаях совы не могут доставить письма адресату и что тогда происходит?

Найти полный FAQ можно в "Энциклопедии волшебного мира", которая расположена в разделе "Реалии". Или воспользоваться информационным блоком "Ссылки" в форумной таблице.

Продолжаем пополнять FAQ по миру

HP: Suum cuique

На карте мира, созданного Дж. Роулинг, всё ещё достаточно много белых пятен. Порой эти пятна никак нельзя игнорировать, потому что они скрывают как раз то, что очень важно знать на данном этапе игры. Поэтому мы продолжаем начатую традицию закрашивать эти пятна и добавляем в FAQ всё новые небольшие статьи. Благодаря тому, что игроки форума активно участвуют в процессе, задавая подчас довольно заковыристые вопросы, мы имеем возможность постепенно уменьшать число тех самых белых пятен.

Одними из последних в FAQ'е были освещены в числе прочих следующие вопросы:

Можно ли подделать документы, бумаги и письма волшебника? Можно ли прочесть адресованное другому волшебнику письмо?

Можно ли приобрести волшебную палочку, не обращаясь к мастеру Олливандеру? Сколько всего в мире таких мастеров?

Может ли мужчина сопротивляться очарованию вейлы?

Какими магическими свойствами обладает Тёмная метка и как её использует Волдеморт?

На форуме появился F.A.Q. по миру игры

HP: Suum cuique

Чем глубже мы погружаемся в мир волшебства и магии, тем чаще сталкиваемся с ситуациями, когда какие-то важные моменты или явления совершенно непонятны, а в каноне о них крайне мало информации. Поэтому мы и создали F.A.Q. по миру игры, при помощи которого попытаемся закрасить хотя бы некоторое число белых пятен, оставленных автором.

Можно ли как-то отследить волшебные палочки?

Что случается с одеждой, когда анимаг и оборотень превращаются в свою животную форму?

Во всех ли странах есть свои Министерства Магии?

Можно ли убить волшебника маггловским оружием?

На эти и другие вопросы мы дадим ответы, чтобы помочь игрокам лучше прочувствовать особенности магического мира. F.A.Q., который будет пополняться по мере поступления вопросов, можно отыскать в информационном разделе "Реалии".

Университет Абион

Университет Абион

Как мы и обещали, технический прогресс в Абионе не стоит на месте. Сегодня мы запускаем новый сервис - Добавление в друзья. Теперь Вы можете зайти в профиль и добавить человека в свой список с помощью кнопки "Добавить в друзья". Сервис пока еще несколько сырой, но в ближайшие дни мы доработаем функцию и вывесим описание на странице FAQ.