RPG TOP

Итоги осени

Итоги осени

Начало зимы стало в Магисмо подведением итогов прошедшей осени.

Закончился 18-й, осенний семестр. Выдался он чуть более сонным, чем предыдущий, возможно это было связано с наступлением холодов или тем, что у многих студентов было много дел в маггломире. При этом про Магисмо они не забывали, несколько студентов набрали необходимое количество баллов и перевелись на следующий курс, две студентки: Тесия Нэтари и Джессика Гилберт успешно сдали промежуточные экзамены по завершении третьего курса, с чем мы их от всего замка поздравляем и желаем такой же отличной учебы в дальнейшем.

Закончился семинар по славянской мифологии, на котором все показали себя с самой лучшей стороны, были познавательные доклады, интересные рассказы о магии своей семьи и даже о богах, которые оказывается покровительствуют некоторым нашим волшебникам.

Не только учебой заняты студенты университета, тем более кроме них в замке живут многие выпускники, которые свое уже отучились и теперь кто клубом заведует, кто газетой и волшебным радио, а кто просто ищет приключения на разные части тела. Поход в лес идет своим чередом, студенты, выпускники и преподавательница с удовольствием устроили пикник у костра, узнали кое-что новое друг о друге и разбрелись в разные стороны, оставшись без внимания профессора, студенты тут же нашли приключение, а точнее оно их нашло, на голову откуда ни возьмись упал загадочный орех - размером с яблоко, твердый и с золотистым отливом, что это такое и откуда взялось они все вместе пытаются понять.

Чтобы студентам не было скучно на каникулах, идут два конкурса: поэтический "от строки к строке, от стиха к стиху" и "три заклинания", в котором нужно придумать три заклинания, которые войдут в магическую книгу Магисмо.

В преддверии следующего семестра объявлен набор преподавателей, которых мы уже ждем, обещаем вкусные плюшки и много приключений. Пока идут каникулы, у них есть возможность познакомиться с местными жителями и немного изучить замок.

До Нового Года еще почти месяц, а в Магисмо уже витает праздничное настроение, замок украсился нарядными елками, над головой можно увидеть загадочную летающую упряжку, а все жителя ходят в приподнятом настроении и готовят наряды для бала, который пройдет на новогодних каникулах.

На середине пути

На середине пути

Через месяц подойдет к концу седьмой семестр в академии магии "Эдельвейс". Радует, что в последнее время активность заметно повысилась, ученики активно сдают домашние работы, а преподаватели едва успевают их проверять. Совсем недавно Курион и Идалион с радостью приветствовали новеньких первокурсников: Бертрана Леруа и Иветту Скотт, а также Ксилену Старгезер и Эльзу Каспианову. Надеемся, что новенькие внесут оживление в гонку факультетов, лидирует в которой пока что Идалион. Совсем немного отстают от него и остальные факультеты, расположившиеся в таком порядке: Соли, Курион, Марион. Пятерку лучших учеников составляют Бертран Леруа, Джоли Свеколт, Ксилена Старгезер, Олия Кейт и Алианна Амирро, которой совсем скоро предстоит приступить к экзамену ПАВЛИН.

В дневниках жителей академии стартовал музыкальный флешмоб - возможно, потому что закончился Песенный конкурс, а сказать песне "до свидания" никто не захотел. А самым масштабным событием уходящего месяца стал запуск Эдельграма - нашего аналога Инстаграма, где все академчане могут публиковать свои фото.

Впереди у всех нас долгие рождественские каникулы и остается надеяться, что мы встретим Новый Год с новыми рекордами.

Хэллоуин

Хэллоуин

За окном осень, а жизнь в Магисмо не стоит на месте. Экспедиция нежитеведов познакомилась с призраком бывшего преподавателя, который после смерти несколько лет бродил по верхним этажам даже не осознавая что он уже умер. Целители активно пишут статьи и разрабатывают новые лечебные заклинания.

В семинарном зале подходит к концу семинар по славянской мифологии, в котором участвуют студенты и выпускники университета. Уже выслушаны доклады студентов по самым древним верованиям и славянскому пантеону богов. На повестке дня остались представители нечисти, подведение итогов и выставление оценок.

В ролевом разделе несколько студентов во главе с профессором травологии отправились на осеннюю прогулку в лес. Пока одни разглядывают растения и собирают грибы, другие тихонько шушукаются и втайне от профессора планируют какие-нибудь приключение, которое непременно с ними случится.

И главное событие последнего месяца - празднование Хэллоуина. До праздника осталось всего несколько дней и магисмовцы уже активно к нему готовятся: обсуждают конкурсы и загадки, ищут костюмы пострашнее. Отмечать этот день планируется в чате, где все жители могут собраться в режиме реального времени и пообщаться друг с другом. На праздник приглашаются все жители Магисмо и гости замка.

На самоуправлении и после него...

На самоуправлении и после него...

Итак, 23 июля в Магисмо закончилось четвертое в истории летнее самоуправление. Время, когда профессора и студенты меняются местами, когда профессора с полным на то правом могут шалить и безобразничать, а на студентов ложится весь груз учебного процесса. Но, нет, наши новоиспеченные студенты вели себя очень хорошо, и замок остался стоять на месте.

Правда сбежала статуя из Изумрудного сада, однако профессора времени даром не теряли, отловили и поставили на место, найдя заодно клад.

Но не забывали наши студенты и про учебу. Факультет Прешт по праву получил первое место и золотой кубок университета, хотя было бы странно, если бы было по другому - ведь именно в Преште собрались все профессора. Отдельно нужно выделить Мэрианн, которая выполнила наибольшее количество домашних работ и получила много грамот и благодарностей, а также незабываемых впечатлений.

Во время самоуправления прошел весьма любопытный конкурс, суть которого заключалась в необходимости придумать новое неизвестное науке магическое существо. Первое место разделили Эрин Белл с существом, которому она дала название "Крылоус" и Кир Шеммет и существо «Аркус сильвус» - небольшой зверек с радужными крыльями.

На балу после самоуправления, который прошел в тенистой беседке, студенты и профессора имели возможность пообщаться, посмеяться, посплетничать и, конечно же, отгадать, кто за какой маской спрятался, хотя это сделать было довольно не просто – профессора очень ответственно подошли к вопросу маскировки.

Ну а с 24 июля все вернулась на круги своя. Профессора снова заняли свои законные места в коридорах, а студенты побежали на лекции и в библиотеку - писать домашние задания.

Возвращение к обычной жизни в Магисмо началось с кадровых перестановок. Профессор AnPum передала должность завуча Метелоне Листен, на двух факультетах появились новые префекты, студентка второго курса Тесия Нэтари на Сайресе и первокурсница Луиза Блэкман на Магнусе, желаем дувушкам успехов на новой должности. Совсем недавно расписание пополнилось еще одним предметом - Астрологией, преподавать которую будет Кэтрин Монтгомери.

В настоящее время в университете открыты целых три конкурса: "Что за наука", где по одному-двум предложениям нужно угадать магическую дисциплину, творческий конкурс "Полезные знания" и конкурс фотографий "Красота неба". Участвовать могут все студенты и выпускники.

В ролевой пока затишье, но это не надолго, наверняка скоро неугомонные студенты придумают что-нибудь интересное и конечно они будут рады затянуть в свои проказы новых студентов и жителей, которые еще мало знакомы с замком и его обитателями.

Магисмо – путь исследователя...

Магисмо – путь исследователя...

Весенний семестр в самом разгаре и Магисмо не ведом покой. После длительной и кропотливой работы открылось новое крыло Замка – теперь у его жителей и студентов еще больше возможностей для самовыражения. В новенький Исследовательский корпус заспешили алхимики, артефакторы, астрономы и просто любопытствующие студенты, чтобы одними из первых ступить за дверь неизведанного царства и получить множество ярких впечатлений. В светлых лабораториях, богатых хранилищах и зале для отработки заклинаний – чудеса уже начались.

В астрономической башне тоже едва ли бывает тихо, ведь космос влечет иной раз сильнее, чем исследования и чтение книг. И там не только Волшебный телескоп покажет далекие созвездия и планеты, но и расскажут интересные истории из жизни звезд, галактик, туманностей.

Однако какой университет не имеет истории? Вот и об истории Магисмо можно теперь не только прочитать в библиотеке. Благодаря старанию профессоров и студентов открылся музей, в который наглядно расскажет вам о том времени, когда Замок был юн и только принимал первых студентов, о первых достижениях и неудачах, когда волшебство мира только зарождалось, а возможно и о более раннем времени.

Для любителей посоревноваться или написать сочинение идут два конкурса " Первый или самый запомнившийся день в Магисмо", где студентам предлагается написать сочинение о своей жизни и впечатлениях в замке. Второй конкурс на поиск, в разных темах были спрятаны фрагменты картинки, нужно найти их и собрать пазл.

Начало весеннего семестра

Начало весеннего семестра

Недавно в Магисмо начался очередной весенний семестр, некоторые студенты уже активно взялись за учебу и принесли своему факультету первые баллы. Кроме обычных лекций в университете проводятся дополнительные занятия: экскурсии, семинары и практики, в этом семестре планируется поход в лес, для изучения растений в естественной среде обитания.

Недавно открылась библиотека, которая занимает несколько залов, в том числе и закрытые, где хранятся самые любопытные и интересные книги.

Естественно, на этом жизнь в Магисмо не заканчивается: ведь нужно же и праздники отмечать с песнями, сказками и прибаутками, и балы проводить, исторические и костюмированные, и попадать в различные приключения. Только недавно самые смелые студенты осмотрели подземелья, четыре девушки спасли единорога, кому-то довелось прокатиться на драконе по его же предложению. Пристальное внимание обратила группа отважных студенток на таинственный заброшенный особняк, расположенный на окраине города, в котором оказалась хищная нежить и исследовательницы еле ноги унесли. Имеется много других объектов, которые еще не исследованы: магазины, кафе, административные здания и конечно дома жителей города. Возможно, среди них – ваш дом, в который вы хотели бы пригласить наших преподавателей, студентов и выпускников на званый ужин или вечернее чаепитие?

И всегда какую-то загадку таят в себе сами помещения замка: потайные комнаты и галереи, скрытые от глаз, оранжерея, оружейная. Появилось несколько новых локаций в замке и как знать какую тайну хранит очередной коридор или неприметная гостиная на верхнем этаже... Хочешь принять участие в исследовании магического замка? присоединяйся, новым людям у нас всегда рады.

Последние деньки семестра

Последние деньки семестра

До конца четвертого семестра в академии магии Эдельвейс осталось лишь две недели. Первое место в гонке факультетов по-прежнему удерживает Марион, однако остальные факультеты подобрались к лидерам достаточно близко. В первой пятерке учеников находятся Эдвард Нот, Алиэнора Калерия Уэст, Тиен Глин, Алианна Амирро, Олия Кейт, однако нахождение в первой пятерке, как можно увидеть на примере одного из вышеназванных людей, еще не гарантирует перевода на следующий курс - ведь никто не отменял посещение лекций и зарабатывание учебных баллов, которые и необходимы для перевода

Начало весны также ознаменовалось для нас безумством в гостевой книге - по-видимому, от весеннего воздуха дуреют не только коты и влюбленные, но и анонимы. Но жители академии, не обращая на них внимания, продолжают жить и искать себе приключения

А на форуме академии произошли некоторые весенние обновления. Теперь жители Эдельвейса могут презентовать друг другу приятные небольшие подарки за совершенно символическую сумму, полным ходом идет голосование по номинациям и за лучшего преподавателя IV семестра. Кроме того, для тех жителей, которые хотели бы видеть своего друга или родственника в наших стенах была создана тема "Поиск персонажей", и этой темой могут воспользоваться поступающие в академию

Одно можно сказать точно - весна в Эдельвейсе обещает быть интересной

Весенняя капель

Весенняя капель

Мало-помалу весна вступает в свои права на территории академии Эдельвейс. Оттаивает выпавший за зиму снег, набухают почки на деревьях, выползают из спячки жители...

Что касается учебы - в гонке факультетов лидирует Марион, а в ученическом зачете лидирует юный пингвинчик Эдвард Нот. Также в пятерке лучших находятся Тиен Глин, Алиэнора Калерия Уэст, Олия Кейт и Алианна Амирро, но окончательные итоги семестра будут подведены лишь 23 марта

Первый весенний месяц обещает быть богатым на события - планируется выход выпуска газеты, празднование Дня Святого Патрика, дня рождения академии и дня фотографии, а также проведение еще нескольких мероприятий, идея которых пока держится в секрете. Одно можно сказать точно - этой весной скучно не будет никому!

Дуэльный Турнир!

X-Hogwarts. Икс-Хогвартс

Итак, Викторина закончена, но веселье продолжается, и на очереди следующее мероприятие. Бойцовский Клуб объявляет День Открытых Дверей. С первого июля в школе Икс-Хогвартс будет проводиться Дуэльный Турнир. Принять участие в нем могут ученики любого курса, переведенные на факультет и имеющие принятую анкету.

Как принять участие:

1. Участники подают заявку в соответствующей теме на форуме ПО.

2. Перед началом турнира проводится жеребьевка, в которой участники разбиваются на пары.

3. На каждый этап турнира отводится одна неделя, в течение которой участники отыгрывают боевки под строгим патронажем Мастеров. Каждая пара участников заранее оговаривает с Мастерами время, удобное для обоих, которое фиксируется в листе турнира.

4. Турнир проводится по системе «плэй-офф» (т.е. на вылет). Победители каждого из этапов встречаются в следующем и так до тех пор, пока не останется один «выживший».

Как это выглядит:

1. Боевка представляет собой ролевую игру, в которой два участника атакуют друг друга при помощи собственных магических способностей и защищаются от атак другого. Участники не имеют права отписывать законченный результат примененных магий или любых других действий, направленных на атаку или защиту, до оглашения результатов Мастером, ведущим игру. Результат определяется при помощи кубиков после каждого поста или пары постов (в зависимости от ситуации). Базовые шансы на удачное применение способности или отражение атаки противника равны 60%. Их повышение зависит от мастерства игрока, качества его отыгрыша и некоторой доли везения. Предварительный отыгрыш, в котором участник пытается заучивать новые заклинания, теоретически изучает возможности своих магий и отрабатывает нужные движения, так же повышает шансы игрока.

2. Разрешается получать информационную и практическую помощь от любого персонажа в проекте (деканов, преподавателей, обитателей и тд).

3. Все магические способности участников во время турнира и внутри него (это значит, что на другое школьное пространство условие не распространяется) поднимаются до уровня Мастер-2 и отыгрывать их можно соответствующе.

4. Категорически запрещено применять непростительные заклятия, а так же любые смертельные приемы. Нарушивший данное правило игрок немедленно дисквалифицируется.

Как определяется победитель:

1. За каждое воздействие, попавшее в цель, или за удачное отражение атакующей магии, участник получает 1 очко. В случае если участник сумел обезвредить противника, лишив его возможности атаковать, он получает 30 очков.

2. Победители этапа становится игрок, который либо вывел противника из строя, либо набрал большее количество очков.

3. В случае если один из участников не появился на этапе в заявленное время или же «подвесил» ролевку, победителем этапа автоматически становится участник, последним отписавший пост.

Какова награда:

1. Победитель Турнира получает: возможность поднять любую способность на один уровень, 100 административных баллов в журнал и автоматически членство Бойцовского Клуба без каких-либо дополнительных испытаний.

2. Все участники Турнира получают по 20 административных баллов за победу в каждом этапе.

Дискотека в стиле 20-х годов открыта!

Дискотека в стиле 20-х годов открыта!

Летние каникулы постепенно подходят к концу. В честь завершения жаркого лета и начала нового учебного года устраивается грандиозная школьная дискотека 20-х годов: великолепная музыка, костюмы самого модного десятилетия и, конечно же, спокойный вечер с друзьями, где не будет никаких демонов, никакой угрозы. Наверное...

Как и всегда, ученики школы принимают участие в подготовке к долгожданной дискотеке. Уже в полдень активные ребята «подтягиваются» украшать зал. Нужно успеть много всего, прежде чем все начнется. Кому-то нравится эта затея, кто-то не видит смысла во всем этом бесполезном веселье, но отдыхать тоже нужно уметь, не смотря на то, что кажется, что вот-вот что-то произойдет… Всегда же что-то мешает, неужели этот вечер действительно будет обычным?..

Приглашаются все желающие!


Страницы: [1] 2 »