Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Открываем мир в Камелоте

Легенды Камелота

Ура! Ура! Ура! В честь годовщины (нам годик) мы готовим обновление к 31 октября!

Мы долго к этому шли, но все-таки пришли и очень надеемся что жизнь станет чуточку интересней и разнообразней. Ранее в нашем игровом мирке участие принимали только острова Великобритании, где пробуждались существа кельтской мифологии!

Что ж, и вот, наши ивенты пошли дальше.

Теперь пробуждается весь остальной мир.

С 10 января 2021 года (по игровому времени) все остальные пантеоны точно также получили возможность пробудиться, открыть глаза в новом мире и начать в нем жить, воевать, дружить и любить!

Отличный повод для игроков придержать давно мечтаемую роль (например) и попробовать себя в еще одном амплуа.

Для будущих игроков это шанс уже сейчас успеть забить себе существо, мага, воина и влиться в игру на самом старте происходящего.

За всеми подробностями к амс!

История творится у вас на глазах!

История творится у вас на глазах!

Сегодня «Каратада» обзавелась полноценной исторической хроникой, которая описывает события в мире вплоть до 1300 лет от текущей игровой даты! Мир неоднократно сотрясали голод, беды и даже войны, а сегодня, в 907 году Потерь и Находок, он оказался на краю новой пропасти...

Мана исчезла, наполнив великие континенты паникой и ужасом от предстоящего. Неужели им суждено было разгневить Луну? Неужели сами они могли навлечь на себя беду и теперь магия, от которой в мире зависит абсолютно все, исчезнет?

В начале 907 года мир содрогнулся, и хрупкое равновесие, воцарившееся между государствами, снова дало трещину и вскоре даст начало новой войне.

Ознакомиться с полной историей мира можно во вкладке «Мир» -> Хроники.

Легенда о Сером Библиотекаре

Легенда о Сером Библиотекаре

Лет сто назад это было, Корпус тогда только открыли, приехал в него из столицы один чудаковатый старик. Был он из тех, кого потом назовут мизантропами. И была у него в жизни только «одна, но пламенная страсть» - книги. Все свое состояние, доставшееся от предков, он потратил на книги. Никогда не был женат, потому что, ну как же можно потратить хоть один денье на семью, когда его можно потратить на книги? И в Корпус он перебрался только потому, что ему пообещали полный пансион. А взамен, он должен был разрешать кадетам пользоваться своими книгами, ну и присмотреть за библиотекой Корпуса ЕИВ тоже. У старика сердце кровью обливалось, когда он выдавал свои книги кадетам. Коршуном бдил за ними, что бы ни дай бог, не нанесли какого-нибудь ущерба томам. Не черкались в них или, упаси господи, не вырывали страниц на шпаргалки. А если засекал недорослей за столь неблаговидным занятием, гарпией налетал, выхватывал книгу и изгонял нечестивца из своего «святилища».

Стоит ли удивляться тому, что этот чудак до поздней ночи проводил время в библиотеке? Обходил ее, расставлял книги, перелистывал их, нежно протирал. Многие видели его бродящим со свечой по лестницам, ведущим в библиотеку, в халате и колпаке, слышали стук подошв его домашних туфель. А надо сказать, что шкафы в библиотеке были старинные, с открытыми полками. И вот, одним дождливым утром пришли слуги, что бы разжечь в каминах огонь. И были очень удивлены, что не встретили этого чудака, в комнате его не было, в библиотеке тоже…

И только в дальнем углу библиотеки, куда почти никто не заглядывал, потому что там находились самые старые книги, слуги увидели, что полки не выдержали тяжести томов и сломались. Все книги лежали огромной кучей на полу, а перед этой грудой книг лежала туфля мизантропа. Разумеется, сразу же кинулись разбирать этот книжный завал, но под ним никого не было. А на следующий вечер, нашли слугу, седого, в глубоком обмороке. Когда он пришел в себя, то рассказал, что видел библиотекаря. Старик со своей свечой бродил между шкафов и шлепал босой ступней по полу. С тех пор, в библиотеке, не только ночью, но иногда и в хмурый день, то тут, то там слышались шлепки босой ноги по полу, сердитое покашливание и словно сами собой переставлялись книги.

Но самое интересное началось с кадетами. Некоторые жаловались, что к ним во сне является старик и укоряет их за нерадивость и непочтительное отношение к книгам. Другим он грозил карами. За серый халат и любовь к книгам, кадеты прозвали призрак - Серым Библиотекарем. Со временем Серый Библиотекарь не угомонился, еще строже стал. Он появляется то тут, то там. И по-прежнему наблюдает за кадетами. Заметили, что тем, кто совершает легкие проступки - кладет книгу на стол в раскрытом виде вверх корешком, он является и, укоризненно вздыхая, грозит пальцем. За более серьезные прегрешения может явиться лично и наяву. А вот тем, кто вырывает страницы из книг, грозит проклятье Серого Библиотекаря. Такому кадету ни за что не сдать экзамен, к которому он готовился по этой книге, пока «нечестивец» не сможет умиротворить разгневанного. Например, отработать в библиотеке, чиня книги, не меньше недели. Или же купить и принести в дар библиотеке ценную книгу. Тогда, может, старик и смилуется, и позволит сдать экзамен. А если получится задобрить библиотекаря, то он и подсказать на экзамене может.

Автор легенды: Андрэ Легранж

«Как герцог... столицу переименовал»

Морской корпус Е.И.В.

Легенда Тоссаны

«Не спорьте, герцог, коль боитесь проиграть!» – именно эти слова положили начало казусному факту, который славен на всю Тоссану и за ее пределами.

Столица герцогства Пьятти – Суасси – вам не кажется это странным господа?

А ведь история началась с простого спора. В те годы, когда единое королевство Тоссана распалось на четыре герцогства, и несмотря на борьбу между герцогами, порой наступали дни затишья, и да – почему бы не съездить в гости?

Тоссанцы славятся своим гостеприимством, и встретят любого гостя с размахом и радостью.

Вот однажды, соскучившись по своей сестре, герцогиня Д’Суасси, женщина во всех смыслах настойчивая и упрямая, уговорила супруга пойти на уступки и перемирие с герцогом Д’Пьятти и навести ему визит.

Встреча состоялась к началу осени в загородном имении, в период сбора урожая винограда, когда все герцогство Пьятти наполнялось с утра песнями для работы, а к вечеру сменялось на песни более праздные.

Вино лилось рекой и, быть может, это было одной из причин, почему два недруга в ту встречу так и не повздорили, хотя причина у них и была.

Пока две сестры, не видевшие друг друга несколько лет, попросили их не беспокоить, два герцога томились от скуки и попивали рубиновое вино, сидя на веранде, вели беседу светскую и непринужденную.

– Быть может сыграем в карты, уважаемый герцог? – с надеждой спросил Д’Суасси, который по натуре своей был человеком азартным и везучим.

– Ну, что вы, герцог, как можно? – лениво отозвался Д’Пьятти. – Церковь не поощряет подобные богонеугодные занятия.

– Да-да, – вздохнул Д’Суасси, и вновь устремил свой взор во двор, куда как раз в этот момент выкатывали две больших бочки для давки винограда. Работники водрузили их по центру и стали заполнять собранным виноградом. Когда бочки были заполнены, две юные тоссанки, разувшись и подцепив юбки повыше, залезли в бочки и стали выплясывать в них под музыку, которой наполнился двор. Старая, как сама Тоссана, традиция.

Посмотрев на начавшееся действо, Д’Суасси с улыбкой выдал:

– А не желаете ли спор, дорогой герцог? Милое и безобидное занятие.

– Что вы задумали, уважаемый герцог? – задумался Д’Пьятти. – Какой спор?

– Прекрасные у вас девушки, герцог, одна краше другой, а какие работницы, – уже почувствовав, что оппонент попался на крючок, вольготно изъяснял Д’Суасси. – Какая по вашему мнению скорее закончит свою работу и наполнит бутыль виноградным соком?

Д’Пьятти понимающе закивал и улыбнулся. Как любому тоссанцу ему были не чужды споры.

– Какие условия?

– Ну, мы с вами, герцог в деньгах не нуждаемся, да и Церковь, – Д’Суасси возвел перст к небу. – Поэтому давайте поспорим на столицы?

– Как можно?

– Вы меня не поняли, дорогой друг. Мы поспорим на название столиц наших герцогств. Выиграю я – вы столицу назовете Суасси, а если вы – моя назовется Пьятти. А если кто и спросит – чем не знак нашей дружбы и мира семей? – из Д’Суасси был тот еще провокатор.

Немного подумав Д’Пьятти поддался уговорам, ну а итог все прекрасно могут наблюдать и по сей день на карте Тоссаны.

Июль - мифологический месяц на Кроссе - успей стать легендой!

Июль - мифологический месяц на Кроссе - успей стать легендой!

— Значит, рыцари - существа мифические, -

так рассуждали молодые и неопытные драконы,

— Мы всегда так и думали. [c]

Представляем вашему вниманию месяц на кроссе,

посвященный мифам и легендам!

Все вспоминаем школьные уроки истории, когда мы проходили мифы Древней Греции и Древнего Мира, знакомились со Скандинавскими мифами и легендами, с мифологией Древнего Египта и многих-многих других.

Вспоминаем героев, Богов, мифологических существ, священных животных, которым поклонялись люди... А есть ли у вас любимый миф или легенда? Каким героем вы хотели бы быть?

Что означает месяц мифологии на Кроссе?

Это возможность:

► занять за собой героя любимого мифа и легенды.

► подобрать реальную внешность.

► а самые смелые и творческие личности, могут и нарисовать своего героя.

► носить с ним графику (аватар/подпись/комплект) хоть весь месяц.

► участвовать в конкурсе на лучшую подборку персонажа и его легенду.

► открывать отыгрыши с вашими мифологическими персонажами в данной теме.

И так, с сегодняшнего дня у вас есть возможность выбрать для своего персонажа "второе я" в виде мифологического героя! Это может быть просто тот, кого вы любите, или персонаж, который чем-то похож на вашего.

Также хочу заранее предупредить, что параллельно стартует конкурс на лучшее сходство, где вы должны описать, чем похож ваш персонаж и мифологический герой, которого вы взяли. Так что если вы хотите поучаствовать в конкурсе, подбирайте мифологических героев по сходству.

К сожалению не всех мифологических персонажей отыгрывали голливудские киноактеры, я уверена, что некоторые персонажи, которых вы возьмете, большинству из нас неизвестны. Поэтому, таким героям вы можете подобрать реальную внешность самостоятельно.

Но не спешите брать "заезженную" голливудскую личность! Подумайте, нарисуйте в голове образ вашего героя и его возможной внешности. Думаю, подборка реальной внешности вас развлечет. А слабо нарисовать своего мифологического персонажа?)

Также приветствуется миф или легенда из которой был взят ваш мифологический персонаж. Думаю, всем будет интересно совершить небольшой экскурс в историю.

И конечно же, плюшки-плюшки-плюшки! Лучшие рассказы, легенды, внешности и аватары будут оцениваться и награждаться командой АМС!

Успей стать легендой Кросса!