RPG TOP

События нового игрового дня. Часть II

Marauders: one hundred steps back

♦ Пожиратели смерти пошли похищать Петунию Эванс, Орден Феникса поспешил на помощь, а сама Петуния отправилась в гости к подруге, даже не подозревая, во что незваные гости превращают ее респектабельную квартиру.

♦ Детская мечта Петунии - стать частью магического мира - исполнилась. Но, кажется, не совсем так, как ей бы того хотелось.

♦ Джастина Адамсон не смогла далеко продвинуться в своей реабилитации из-за похищения наставника - Теда Тонкса. Но, может, с эксцентричным хит-визардом Бенни Коллинзом, который когда-то сам пережил проблемы с магией, дело пойдет быстрее?

♦ О том, что сквибов в Хогвартсе стало больше, Миллисент Бэгнольд узнала из утреннего отчета о выбросе в школе стихийной магии. Шутки Пивза никому не по душе, но только Петунии Эванс удалось серьезно насолить ему в ответ.

♦ Однажды, Снейп решил, что поставил точку, однако та неожиданно превратилась в запятую. Смена лояльности, невольное участие в погроме квартиры Петунии, заклинание со старых страниц учебника по зельеварению, которое едва не лишило Лили жизни... Определенно, разговору быть.

♦ Волдеморт не терпит отказов, поэтому вскоре кентавры обнаружили своих детей отравленными. Дамблдор отправляет племени противоядие вместе с Доркас Медоуз и Северусом Снейпом. Но что если яд проник глубже, чем предполагалось?

♦ Кажется, легенда о леди Черного озера возникла не на пустом месте. Во всяком случае, некая леди напала на одного из учеников и серьезно изменит судьбы аврора Медоуз и лорда Малфоя.

События нового игрового дня. Часть I.

Marauders: one hundred steps back

Желая защитить членов Ордена Феникса от террора Волдеморта, Дамблдор собирает большую его часть под разными предлогами в Хогвартсе. Но кто сказал, что путь приключениям закроют стены и защитный купол?

♦ Дружеская беседа у костра стала блужданием по Запретному лесу. А все странный артефакт Римуса, из-за которого все резко перестали понимать друг друга.

♦ Что делать, если судьба столкнула тебя с сыном друзей, который еще не родился? Гестия Джонс, к которой обратилась за советом Мэри МакДональд, решила, что без ста грамм опыта Дамблдора в этом не разобраться.

♦ Видимо, подумав, что за месяц его сна Пожиратели потеряли форму, Волдеморт отправляет двоих из них убить Белфура Берли - члена Ордена Феникса, опытного специалиста по защитным чарам. Но кто же станет мышкой в этой охоте?

♦ Эта история о том, что весьма опрометчиво недооценивать мадам Пинс. Если ты записал на полях школьного учебника опасное заклинание и унес учебник домой, не стоит считать, что никто не пострадает.

♦ Когда тебе однажды в спину прилетело "Damn, dad!", становится все сложнее отделить рабочее от личного. Доркас Медоуз скрыла от Грюма свое знакомство со Снейпом. Что теперь с их доверием, работой и отношениям, покажет ночной разговор.

♦ Кто же помог Алекто Кэрроу сбежать из подземелий Хогвартса, и какую сделку заключила Пожирательница со своим спасителем?

♦ Когда стало понятно, что Алекто след простыл, встал вопрос - лазутчик или предатель? Дамблдору предстоит выслушать всех подопечных и решить эту головоломку.

♦ Определенно, Иви МакГрегор не обрадовалась, узнав, что в туалете для девочек чудовище убило одну из учениц. И она вовсе не затем позвала преподавателя по ЗОТИ, чтобы отправиться вслед за ним в рискованное путешествие.

Marauders: One hundred steps back - курс на зиму!

Marauders: one hundred steps back

Перевод игрового времени! Календарь не стоит на месте, и осень 1979 года уже перевалила за середину. Теперь игра в настоящем охватывает период с 26 сентября по 1 ноября. Одевайтесь теплее, согревайтесь грогом чаем и помните: there's storm coming.

Юбилей проекта

Юбилей проекта

14 сентября проекту "Marauders: One hundred steps back" исполнилось пять лет! Как и почему этот день связан со Стандартами Обучения Вдохновению, вы можете узнать в традиционном выпуске Wizard's world, а так же вспомнить самые яркие события ушедшего года и проверить свою память в процессе разгадывания кроссворда.

День рождения форума прошел, но многие приятности еще только впереди: в обозримом будущем мы обновим дизайн и разнесем по профилям плюшевых слонов.

Цитаты дня

Цитаты дня

На проекте "Marauders: One hundred steps back" возрождена традиция выбирать цитату дня из последних размещенных постов. Кроме очевидного эстетического удовольствия, эта тема служит ориентиром для игроков при голосовании за самую яркую фразу месяца. Цитату дня также можно увидеть в шапке форума - в разделе "Гордость форума". Иногда, когда выбрать особенно сложно, администрация размещает две цитаты :)

Далеко позади горели мирные огоньки Хогсмида, а впереди высился старый добрый Хогвартс, светлые окна в громадинах башен глядели на дорогу строго и грозно, предостерегая непрошенных гостей. Взявшие меч, мечом погибнут. Невольно возвращаясь и возвращаясь мыслями к замку, Лили подумала, что если существует место, способное выстоять против всех нападений, то это Хогвартс. Скорее каменные горгульи оживут, чем сюда ступит нога Волдеморта.

— Лили Эванс, "Просто будь на моей стороне"

Армия королевы покидает поле боя. Мы проиграли, мой генерал, и отправляемся в изгнание. Драгоценности продадим. Корону переплавим. Купим ферму на берегу Эгейского моря и будем выращивать виноград до конца своей жизни. И никогда, никогда больше не будем заговаривать с незнакомцами в парках о том, не лежит ли у них случайно родственник или друг в больнице Святого Мунго. Ни-ког-да.

— Магдалина Малкин, "Вино из одуванчиков"

Новогодняя музыкальная шкатулка!

Новогодняя музыкальная шкатулка!

Проект "Marauders: One hundred steps back" начал подготовку к Новому году! Как известно, огромную часть праздничной атмосферы создает музыка, поэтому в декабре мы открыли специальную тему "Музыкальная шкатулка". В ней игроки могут оставлять ссылки на композиции, которые, по их мнению, олицетворяют Рождество и зимнюю пору вообще. Составление праздничного плейлиста продолжится до 25 декабря, после чего он будет опубликован и, надеемся, подарит нашим игрокам радость, вдохновение и новогоднее настроение!

Четырехлетие проекта, или Все дороги ведут в Хогвартс

Четырехлетие проекта, или  Все дороги ведут в Хогвартс

Четыре года назад наш проект стартовал как ПостХогвартс. Мы решили раскрыть как следует тему жизни волшебников после окончания ими школы. Постарались показать, что вещи, столь притягательные в книгах, не связаны напрямую с древним замком — дружба, приключения, борьба, тепло домашнего очага и новые знания. Все это связано с самим миром, который создала Джоан Роулинг.

Наши герои пережили много ярких событий, столкнулись с хитросплетением министерских интриг, с действием загадочных артефактов, с ловушками и многочисленными последствиями аварии в Отделе тайн. Читатели побывали в Косом и Лютном переулках, на квиддичном стадионе, в Запретном лесу и лесу Дин, в коридорах и кабинетах Министерства, больнице святого Мунго, на лондонских улицах и северных островах, в мире чужих мыслей и даже в снах.

И теперь, когда насыщенное событиями игровое лето закончилось, мы внезапно вернулись в Хогвартс. Вернулись, чтобы укрыть там своих персонажей, чтобы найти недостающие части мозаики и понять до конца - как же победить Темного Лорда? В недрах замка все еще живет василиск, а среди хлама Выручай-комнаты покоится диадема Ровены Рэйвенкло, осенняя дорога в Запретном лесу неожиданно ведет в зиму, и по-прежнему бывает сложно понять, почему Дамблдор доверяет некоторым людям, от которых многим хочется держаться подальше.

Это все еще ПостХогвартс — ведь 99% персонажей не являются учениками) Но теперь наши тайны, интриги и расследования перешли под сень высоких сводов и строгие очи ученых мужей с портретов)

Итак, дорогие игроки, наш путь до Хогвартса занял целых четыре года! Это вам не шуточки шутить, хотя до Фродо нам по-прежнему далековато — его литературный путь от Шира до Ородруина длился около 10 лет ;) Желаем всем отличной игры, прекрасных идей, чтоб ружья стреляли и "пасхалки" заставляли прибегать в думалку и писать "я ору!!" :)

С праздником всех причастных!

Проекту "Marauders: One hundred steps back" - три года!

Проекту "Marauders: One hundred steps back" - три года!

В честь трехлетия на проекте впервые выйдет газета "Wizard's World"! В ней вы сможете увидеть:

* какое вступительное слово можно написать, если игроки отсыпали тебе пару десятков прилагательных, не зная конечной цели;

* интервью с тремя игроками, выбранными по принципу: старожил, давний игрок и совсем новенький;

* историю дизайнов проекта с 2011 года;

* как много интересного подчас остается за кадром или незамеченным: факты о персонажах, квестах, эпиграфах и т.д.

* блиц с админкой;

* результаты голосования за август;

* занимательную статистику;

* сказку, рассказанную лесной колдуньей :)

Также в день трехлетия - 14 сентября - произойдет долгожданное обновление дизайна! Спасибо Гестии за это ;)

Приглашаем всех желающих почитать нашу газету, а также присоединиться к игре, чтобы рассказать еще больше невероятных, удивительных, прекрасных и захватывающих историй!

Ждем вас!

В ожидании итогов голосования за 2013 год...

В ожидании итогов голосования за 2013 год...

...хотим вспомнить победителей голосования за ноябрь "По страницам книжным все дальше, дальше...".

Награда за лучший пост досталась Лили Эванс:

- Я тебя не прощу, - сказано на несколько тонов ниже, чем обычно, но это был крик, который мог сломать все стены. Лили Эванс умела кричать, не повышая голоса, а наоборот, делая это едва заметно.

Лучший игрок - Джеймс Поттер:

– Доркас Медоуз, примете ли вы предложение съесть эту прекрасную булочку? – убийственно-серьезным тоном. В одно мгновение Джей перестал суетится у шкафчиков, и упал на одно колено, будто делает предложение руки и сердца. Только вместо кольца он торжественно преподносит душистое хлебобулочное изделие. Он тверд и решителен: олень ни за что не отступится, пока не скормит Дори несчастную булку. Иначе он не играет, потому что аврор Медоуз не должна грустить. Работа у них, разумеется, не из веселых, но в его доме не должно быть никаких повешенных носов.

Лучше всех выдерживают характер персонажа Элеонора Эйвери и Грегори Селвин:

Итак, искатели ценностей, искатели хорошей компании, искатели артефактов. Быть может, тогда и искатели приключений? Что, а это Элеонора могла обеспечить любому в двойном окладе, только попроси, она еще и заказ на следующую долю «веселья» оформит, к слову, совершенно безвозмездно.

Оголенный нерв вспыхнул. Совершенное безумие, спящий вулкан.

- Грязнокровка? Ты променяла меня на грязнокровку? – он чеканил каждое слово, повышая голос, Грегори сделал шаг вперед, - всю свою семью, свой род, свое имя на него?

Самая яркая фраза принадлежит Фрэнку Лонгботтому:

Неприятнейшее чувство – желать иметь такую же волю речей и поступков, как твой враг, хотеть в той же мере быть свободным от голоса совести и не соотносить каждый шаг с его возможными последствиями. Хочу – на людей нападаю, хочу – ем на обед младенцев и купаюсь в крови невинных девиц, а захочу – и вообще суну под нос любопытствующим свое украшение. Проверка на прочность, так?

Юмористы форума (люди, который чаще всего смешили как в игровых темах, так и вне игры): Алиса Лонгботтом, Марлен МакКиннон и Ева Ральфс.

Активист форума (успевает посты пописать и пофлудить, и поиграть в словески и т.д. и т.п.): Марлен МакКиннон.

Мистер Неожиданность: Джеймс Поттер.

Лучшими отыгрышами ноября признаны "Suum cuique" (привет коллегам с одноименного проекта!) и "Kamasam-te, aria-mi" (привет всем ценителям галлифрейского языка!).

Все участники данных отыгрышей, а также Ксенофилиус Лавгуд и Элеонора Эйвери взяли награду за лучший тандем.

Замечательно, что даже в обстановке грядущей сессии и предновогодних забот, участники голосования нашли время для того, чтобы отметить тех игроков и те эпизоды, которые понравились им больше всего!

С нетерпением ждем подведения итогов за декабрь и весь 2013 год!

Новые слухи магического мира!

Новые слухи магического мира!

Говорят, Джеральда Саламандера привело в Аврорат вовсе не горячее стремление бороться с темной магией. Говорят, именно его прочат в будущие мужья Ирэн Мелифлуа – единственной наследнице рода, что талантлив в изготовлении ядов, и просто красавице.

Говорят, Питер Петтигрю не по своей воле стал одним из Пожирателей Смерти. Удастся ли Лили Эванс спасти одного из Мародеров и вернуть ему веру в себя?

Говорят, стараниями Ордена Феникса Андромеда и Нимфадора Тонкс скоро вернутся домой. Окажется ли Оборотное зелье достаточной маскировкой, чтобы обмануть бдительность Эдмонда Эйвери?

Говорят, Ксенофилиус Лавгуд получил приглашение на чай от самого Люциуса Малфоя. Чем мог заинтересовать чудаковатый журналист одного из самых влиятельных лордов магической Британии?

Говорят, совесть Беллатрикс Лестрейндж не так чиста – а иначе с чего бы ей оказаться в кабинете аврора Гестии Джонс? На какие вопросы предстоит ответить Пожирательнице Смерти, и что может почерпнуть Гестия из этой беседы?

Говорят, авария в Отделе тайн позволила нескольким людям заглянуть в будущее. Каково почувствовать себя тем, кто ведает тайны грядущих дней?

Говорят, что несчастный случай, произошедший с игроком "Пенфельских рыб", Пьером Леклером, до сих пор не дает покоя дипломатам Франции и Англии. Кто виноват в падении французского загонщика и было ли это случайностью?

Говорят, не все спокойно на Туманном Альбионе, и дементоры готовы разорвать соглашение с магами, чтобы переметнуться на сторону Темного Лорда.

Говорят, Аврорату удалось обнаружить нечто интересное в особняке Малфоев, несмотря на то, что Люциус и Нарцисса постарались скрыть все, чего не стоило бы видеть незваным гостям.

Приходите на "Marauders: One hundred steps back" и узнайте всю правду о происходящем в магической Британии!


Страницы: [1] 2 3 »