RPG TOP

Гримуар Арвина

Гримуар Арвина

Гримуар некроманта Арвина Нохцеллера по прозвищу Сеятель Чумы – величайший артефакт, оставшийся со времён Войны Волшебников, когда император Клевин Благочестивый начал борьбу против ереси, чернокнижия и темной магии.

В этом гримуаре прописано всё, начиная от обрядов и кончая заклинаниями. С её помощью можно творить очень многое: вызвать стража Мёркхейма – легко; наслать мор на целый город – пожалуйста! Она своего рода коридор в Мир Мёртвых, откуда напрямую качает энергию. Так как книга притягивает и использует силу Смерти – безопасно работать с ней и использовать вложенные туда заклинания может только некромант, или очень опытный волшебник. Однако полностью её использовать он может, лишь после проведения специального ритуала Единения – прочно привязывая себя к Книге. Для слабого или среднего мага это опасно, потому, что артефакт может постепенно полностью перетянуть своего хозяина в Мир Мёртвых.

В данный момент хранится в Закрытой библиотеке (куда доступ простым смертным запрещен) Магической Академии Голлора, но забегая вперед, скажу, что лежать ей там осталось не долго. В Империи уже появился молодой и самонадеянный маг, возжелавший подчинить себе силу Книги. Если она попадет в его руки.... и если он таки подчинит ее своей воле... нет, Империя не встретится с новым и опасным врагом - не тот масштаб. Но вот Лавидии и Приграничью сильно не поздоровится.... Кому нужен под боком чокнутый на Силе некромант постепенно деградирующий в нежить? То-то! Никому он не нужен!

Но зато многим нужен сам гримуар... и не только магам!

Расследование

Расследование

Жители небольшого графства, что на Севере Эквилии недовольны внезапными изменениями в поведении их ленд-лорда. Если до сих пор у них не возникало никаких нареканий на его действия и жилось им вполне неплохо, то с недавних пор он сильно изменился – закрыл доступ в свой замок, отказывая в аудиенции представителям крестьянских общин и объединений торговцев, начал издавать указы о увеличении налогов и сборов на своей земле и прочие очень непопулярные в народе решения. Недовольство медленно, но уверенно нарастает, грозя перерасти в бунт, и некоторые особо горячие крестьяне уже готовят и прячут нехитрое оружие для будущего кровопролития. Ситуация так же осложняется тем, что в соседнем Ундервуде далеко не спокойно и идет самая настоящая крестьянская война.

Но прежде чем начинать восстание, главы общин пораскинув мозгами, решили попробовать последнее средство – найти людей, которые могли бы потребовать аудиенции у графа, пользуясь своим положением и аргументируя свои требования нерушимыми законами, игнорировать которые не сможет даже правитель. Делегация из числа наиболее образованных местных жителей была отправлена в ближайший крупный город вне зоны влияния графа, и теперь лишь от ее успеха или неудачи зависит дальнейшая судьба всех остальных жителей графства.

Морская дележка

Морская дележка

Морея и Турл-Титл два вольных города, чьим залогом процветания всегда была торговля. Два извечных конкурента, отношения между которыми никогда нельзя было назвать теплыми, теперь испортились окончательно. Разозленный нападениями гордландских пиратов, покровительствуемых Мореей, Турл-Титл запер для морейских купцов вход в Срединное море, деря с них немыслимую пошлину. Одновременно Морея, стала гонять от своих вод конкурентных рыбаков и ловцов жемчуга, усиленно выживая Турл-Титл с его исконных источников дохода. Дело дошло уже до того, что при встрече в открытом море кораблей двух соперничающих городов, приветствуют друг друга они так:

- Залп бомбард и салют из огненных стрел им вместо приветствия! Мечи вон!! На абордаж!!!

И ладно бы так вели себя лишь военные корабли, но даже купцы и простые рыбаки не прочь пустить на дно своих конкурентов. Воды Южного моря ежедневно окрашиваются кровью...

- А нам-то что с того? - Спросит простой обыватель. - Мы живем далеко и дела нам нет до чужих дрязг.

И по своему прав. Но вот на деле война между двумя городами не выгодна их правителям ни капельки. Но как пойти на уступки и договориться о мире, когда на улицах ярятся толпы разъяренных лавочников и ростовщиков? Отступить - для них значит проиграть, а поражения (совмещенного для них с большими финансовыми потерями) эта чернь не простит.

Потому для начала стоит попробовать договориться.... или если уж совсем туган - сделать так, чтоб начало войны было для твоего города более выгодным.

Игрокам предстоит отправиться с посольством в один из городов на нейтральной территории, где ведут переговоры представители обеих сторон и помочь дипломатам договориться, добывая нужные для давления на другую сторону аргументы.

Не все спокойно в Ундервуде

Не все спокойно в Ундервуде

Недовольные высокими поборами и произволом знати, крестьяне в Ундервуде, покидают свои земли, сжигают дома и уходят в лес - партизанить.

Олицетворением и вдохновителем крестьянского сопротивления служит некто Жак де Лавейни - по слухам мелкопоместный дворянин, доведенный сиром Лоссоном до полного разорения и набранынй им отряд "Справедливщиков". Так это или нет, но смутьяны надежно окопались в лесных чащобах, откуда совершают свои дерзкие нападения на отряды баронов. И хоть образу де Лавейни далеко до репутации пресловутого Робин Гуда, беднякам денег он не раздает, трофейного винца не наливает - простой народ сильно уважает лесного мстителя и при случае поможет скорее ему, чем наместнику. И быть бы лесному сидельцу и дальше персонажем крестьянского эпоса, да головной болью законников, но жадность Лоссона, лэндлорда местных земель, начала заставлять роптать даже горожан и купцов. А недовольство + деньги это уже серьезно.

Сбежавшие в лес крестьяне представляют собой уже достаточно серьезную угрозу, заставляющую Лоссона считаться с ней. Те же кто еще не ушел партизанить - подбирают предметы потяжелее и поострее, для вдумчивого общения с дружиной правителя, а городские купцы и горожане по-тихому скидываются на наемников и готовят городское ополчение.

Можно выбрать как сторону восставших крестьян, так и стать наемником сира Лоссона.

Торопитесь, квест в самом разгаре!


Страницы: « 1 2 3 [4]