RPG TOP

Первый снег на Амалирре. Новости проекта

Первый снег на Амалирре. Новости проекта

Осень уступает свое место проказнице Зиме, которая несет на наш форум отнюдь не зимнюю спячку, а много интересностей и перемены. На Амалирре уже выпали первые снежинки, а скоро и вовсе повалит снегопад из новогодних конкурсов и забав. Но кроме веселья хочется сделать акцент на некоторых игровых моментах:

- 10.12.2015 будет произведена чистка аккаунтов. Все пользователи, чей последний визит был датирован раньше 2014 года, будут удалены;

- 01.01.2016 года время в игре будет промотано вперед на 5 игровых месяцев, таким образом в Амалирре настанет зима 3054 года. Торопитесь довести Ваш отыгрыш до логичного финала или же, если только начали, или думаете начать играть, то для Вас в Амалирре уже наступила зима;

- Администрация форума рекомендует игрокам проявить максимальную игровую активность в декабре, чтобы заработать как можно больше игровых очков, которые начисляются за количество и качество постов (последнее увеличивается от повышения репутации другими игроками), ведь именно игровые очки позволят Вам купить лотерейные билеты Рождественской лотереи, которая будет проведена в новогодние праздники;

- Спешите заказать себе новогоднюю аватарку у нашего дизайнера. Новогодний маскарад уже начинается. Форум тоже примерил нарядный дизайн, даря игрокам праздничное настроение;

- По мимо этого, в декабре будут проведены конкурсы на Лучшую команду игроков месяца и года, на лучшего игрока месяца и года. Стартует еще один конкурс, в котором никто не уйдет без наград и, как уже заведено, будет конкурс "Словомес" с новогодними словечками.

Как видите, зима не время спячки и кутанья под теплым пледом. Зима - это время озорства и веселья. Не стойте в стороне, станьте частичкой грядущего праздника.

Завершился глобальный квест "Не все спокойно в Ундервуде"

Завершился глобальный квест "Не все спокойно в Ундервуде"

К концу подошел один из глобальный сюжетных квестов на Амалирре. Данные события вошли в летопись Амалирра как "Бризингерская резня".

Отзывы активных участников минувшего события:

Малакай:

Мне достаточно сложно ответить на этот вопрос, так как мой персонаж был третьей стороной со своими интересами. Но однозначно могу сказать, что было очень интересно и понравилось чувство, что от моих действий может зависеть судьба целой провинции. Почаще бы проходили такие сюжеты, которые оставляют свой след на всей истории Амалирра. Отдельно хочу вынести игру всех участников события. Это было классно, ребят. Столько мыслей и эмоций, благодаря которым сюжет стал живым.

Тристан:

Начинался квест стандартно, две противоборствующие стороны - плохие парни в лице наместника и хорошие, за которых выступал некий опальный дворянин Лавейни с компанией своих справедливщиков, эдакий местный Робин Гуд. Учитывая специфику моего персонажа за хороших играть было не с руки, так как наемник обычно идет туда, где больше платят, а заплатить мятежные крестьяне вряд ли смогли бы, поэтому выбор был очевиден.

И не смотря на кажущуюся обычность квеста, ГМ сумели привнести в него массу интересных поворотов и мелких заданий, выходя за рамки сюжета. Чем дальше двигался сюжет, тем сильнее хотелось узнать что будет дальше и чем, собственно, всё закончится. И хотя финал был довольно предсказуем, победит либо наместник, либо справедливщики, сюжет внезапно показал всю свою нелинейность, свернув со шпал, свойственных сотне таких же сюжетов. Полной неожиданностью даже для ГМов стало появление третьей стороны. Советник наместника решил сыграть в свою собственную игру и стал набирать сторонников, в компании которых оказался и мой персонаж.

В итоге, финал этого эпичного сюжета превзошел все ожидания и заставил уронить челюсть абсолютно всех.

Муиба:

Честно, выбор мой квеста был от балды. Я начал играть там, где на тот момент была большая активность и, внезапно, оказался втянут в сюжет, причем сразу за одну из сторон. Не скажу, что воевать за Справедливщиков мне не хотелось. Они вызывали симпатию, но дело их изначально казалось мне обреченным. Было у моего персонажа все – и боевки, и тайные проникновения во вражеский тыл, и рыцарский турнир, и участие в интригах, когда неожиданно в сюжете вылезла Третья Сила в лице виконта Альтберри, решившего воспользоваться кипевшей в провинции войной. Было в нашей игре место и для почти актерского отыгрыша, когда я вживался в роль своего сарацина и писал скорее по наитию, как поступил бы в той или иной ситуации именно сам мой Персонаж. Было место и страшным историям и юмору. Сам конец сюжета меня опечалил, но не в смысле Игры, а в том, как закончилась эта История. Ожидаемого «Хеппи Энда» не произошло. Мне было жаль коварно убитых Малакаем неписей из числа участников восстания и я с волнением следил за судьбой немногих оставшихся, боясь, что умереть выпадет и им.

Изольда:

Для меня Ундервуд был началом жизни моего персонажа. Это были два года игры реального времени! Это было невероятно! Я была со справедливщиками с самого начала их противостояния Лоссону и я прониклась этой борьбой, она стала целью существования моей героини, а Справедливщики были мне надежными товарищами и верными друзьями. До самого конца я думала, что добро победит зло, как это всегда бывает в сказках. Сюжет был непредсказуем и чаши весов то и дело перевешивали друг друга. Коварный НПС подкидывал нам не мало сложных задач, которые мы выполняли и это подпитывало нашу надежду на победу. Но вмешался Малакай и предал Лавейни, которого позорно закололи на "мирных переговорах", а нас, оставшихся в живых, измотанных судьбой и нескончаемой борьбой, словно скот, перебили в замке наместника. Мне повезло и я смогла уцелеть. Так или иначе, это было здорово, а не тривиальный конец позволил ощутить горечь настоящей жизни. Но мы еще живы и рано или поздно возьмем свой реванш. Ундервуд еще вспомнит Лавейни, ведь его дело живет в наших сердцах.

Победитель акции "ТопоТык" за октябрь

Победитель акции "ТопоТык" за октябрь

На нашей ролевой ежемесячно проводится акция "ТопоТык" и ее победитель - проявивший себя наиболее активным в голосовании за проект получает награду - статью о своем персонаже.

Представляем Вашему вниманию совсем недавно посвященную в паладины воинствующую монахиню Изольду ван Батильд.

Изольда была духовной иконой вдохновляющей справедливцев на борьбу с алчным и не справедливым лендлордом Жулем Лоссоном, который позднее пал от ее руки. В рядах справедливщиков она успела стяжать себе славу и уважение. Девушка отличается редкостным аскетизмом, религиозностью, стойкостью, бесстрашием в бою и… потрясающей детской наивностью. А еще она настоящий берсерк – вид крови вводит ее в состояние неуправляемой ярости, словно голодную акулу. В таком виде она неуправляема и опасна даже для своих союзников. Однако, не смотря на это лесовики ее очень любили и готовы были разбить морду любому кто пытался высмеять боевую монахиню. Увы, восстание справедливщиков после долгой и упорной борьбы потерпело крах и почти всех их перебили. Изольде посчастливилось уцелеть в этой бойне. Что ждет юную монахиню теперь, когда ее союзники упокоились в сырой земле, когда не осталось поддержки и все достигнутые цели были низвергнуты в бездну? Время покажет. Одно мы знаем точно, Изольда не теряет веры и надежды, и не смотря на все тяготы судьбы продолжит бороться со злом и коварством, которые правят в Тавантинской империи.

Победитель ежемесячной акции "ТопоТык"

Победитель ежемесячной акции "ТопоТык"

На нашей ролевой ежемесячно проводится акция "ТопоТык" и ее победитель - проявивший себя наиболее активным в голосовании за проект получает награду - статью о своем персонаже.

Гийом – человек полностью крестьянского происхождения. Меч взял в руки волею случая, благодаря чему сделал вполне неплохую воинскую карьеру и приобрел превосходный жизненный опыт, из которого вынес неприкрытую неприязнь к благородно рожденным дворянам, получившим свои титулы исключительно по праву происхождения. Окружающие считают его «Суровым матерым воякой со всеми из этого вытекающими», но это ровным счётом ничего о нём не говорит.

Как человек, Гийом не чурается излишнего насилия, не без оснований предполагая, что подобный метод более действенный, нежели увещевания, но никогда ещё не опускался до того чтобы причинять боль ради собственного удовольствия. Понятие чести, в том смысле, который в нее вкладывают дворяне, для Гийома не стоит ничего. Он сравнительно легко продается и перекупается другой стороной, если только его на данной стороне не держат какие-то иные связи кроме денежных. Больше денег капитан любит, наверное, только свою жизнь и предпочитает не раскидываться ею по пустякам. Так же он сообразителен и смекалист, но в то же время способен продинамить какую-нибудь мелкую деталь, глядя на ситуацию под собственным углом. Карьерный рост предполагает наличие у капитана таких качеств как целеустремленность, настойчивость и тщеславие. Правда, тщеславие капитана не простирается дальше кружки пива, которую он может вытребовать, пользуясь своим положением. В общих чертах, можно сказать не ошибившись, что все свои умения и силы Гийом пускает исключительно для того, чтобы заполучить тепленькое местечко, на котором можно спокойно почивать на лаврах в дали от постоянной борьбы, что позволяет предположить, что он еще и ленив. Ко всему прочему Гийом очень любит выпивку и девушек, но назвать его алкоголиком или влюбчивым - это серьёзная ошибка. Выпивка - средство развеяться, женщины… хм... Редкая юбка проходит мимо Гийома без того чтобы капитан под нее не заглянул. К тому же есть некие упоминания о том, что Гийом имел интимные отношения даже с тролльчихой. Доказательств сему явных нет, но сам Гийом несколько раз упоминал об этом туманными намеками и всегда соскакивал с темы, когда его пытались расспросить об этом подробнее.

Еще можно отметить, что Гийом злопамятен до жути, и в этом направлении, наверное, дал бы фору древним личам, хранящим обиду веками, правда у капитана столько времени нет, но это не суть важно. Он последовательно вредит как Гильдии Магов так и архимагу Клиберну, потому смело можно сказать, что изречение «враг моего врага – мой друг» - не для него. Из этого противостояния, капитан поимел кучу неприятностей, оказавшись заказанным Гильдии Воров и став врагом для Гильдии Магов одновременно.

Профессиональные навыки капитана достаточно высоки. Гийом хорош как воин и неплох как командир. В бою упрям и не сдается даже оказываясь в когтях колдовских тварей. Отличился в городе Винстал, где сумел распутать череду странных убийств жертвами которых становились элитные куртизанки из борделя «Нежные лепестки» и хоть самого убийцу схватить не сумел (Гильдия воров добралась до него раньше), все равно заслужил похвалу от командира городской стражи и положительные отзывы от содержательницы борделя, поднявших его авторитет в глазах наместника Эквилии.

Полное обновление карты мира

Полное обновление карты мира

Наконец, спустя целых четыре года, на нашей ролевой появилась полноценная политико-географическая карта мира. Споры на счет территориального нахождения героев и объектов больше не будут смущать умы игроков, потому что новый путеводитель позволяет разобраться в любом уголке Амалирра.

Были введены:

- Обозначения всех портовых городов;

- Каждая деревушка, которая встречается герою по пути;

- Новые замки и башни, которые прежде отсутствовали;

- Полностью определены государственные границы;

- Подземелья, руины и многое другое.

Желаем всем продуктивной осени и просим не забывать, что каждый Ваш шаг — это маленькое путешествие.

Осенние веяния

Осенние веяния

Осень ласково готовит весь мир к зимнему сну, устилая его золотом листьев, но Амалирр не собирается впадать в зимнюю спячку. Он проводит осенние обновления.

На форуме были проведены следующие коррективы:

- Правила форума были переработаны и усовершенствованны. Игрокам стоит заострить внимание на новых пунктах Раздела III - 17, 18, 19;

- Бестиарий нашей ролевой был переоформлен и структурирован, так же, появились новые виды бестий, такие, как Стихиарии и Змеедевы;

- Расы и народы в библиотеке нашего форума тоже претерпели полезные изменения и дополнения. Теперь под каждой расой можно ознакомиться со специальными расовыми способностями и слабостями, а так же увидеть, какие территории тот или иной вид населяет;

- Так же, в течении следующей недели на форуме будут запущены два новых конкурса, один из которых будет иметь тематическую осеннюю направленность, победители будут приятно удивлены.

На этом пока что все, уважаемые читатели. Безвирусной Вам осени!

Знатоки Амалирра

Знатоки Амалирра

К концу подошел увлекательный конкурс среди игроков ролевой на эрудицию в области познаний о нашем игровом мире. Конкурс был выполнен в форме кроссворда и задача участников заключалась в том, чтобы быстрее других ответить на большее количество вопросов. Игроки на собственной инициативе принципиально не заглядывали в библиотеку Амалирра, выуживая знания из памяти и своих познаний по миру. И поэтому не выдюжили несколько последних, особо сложных слов. Однако, победителя мы выявили все равно.

Им стал стал ветеран и старичок форума Тристан. Но, наряду с ним, и другие игроки - Мара, Феанор и Даурлон - проявили себя, за что и разделили с победителем привилегию красоваться в шапке нашего форума.

Подобные мероприятия планируются проводиться теперь с регулярной частотой. Награды знатокам и тематики кроссвордов будут отличаться.

Поход на Север

Поход на Север

Все чаще и чаще к крепости Воронова Гряда стала выходить нежить из Серых Земель. Хранящие покой подданных империи Императорские легионы прочно хранят границу и не позволяют ей прорваться на земли Юга, но что может порождать нежить в таком количестве? Раньше такого никогда не было. Что если это предвестие новых грядущих неприятностей, аналогичных тем, которые убили тавантинский Север? Командующий гарнизоном Вороновой Гряды сир Ульрих очень обеспокоен этим и набирает бесстрашных и удалых наемников, готовых ради звонкой монеты и возможно даже спасения Империи рискнуть своими жизнями там, где бесследно исчезали целые армии.

Тьма с Севера

Тьма с Севера

Зулл Саракаш запечатан навеки в своем зиккурате (гробнице) Святой печатью и не может выйти снова в мир живых. Но по всему Амалирру, словно щупальца спрута он распустил своих слуг, которые ищут способ сломать печать и позволить ему выйти из своего заточения. Говорят, что Саракаш ищет одну очень необходимую для него вещь, которую несколько столетий назад украли пробравшиеся в его гробницу воры. Заполучив ее он перестанет бояться простых смертных. А пока нежить стягивает свои силу к Северу, в Серые Земли и долину Гробниц, чтобы, когда ее неживой царь выйдет из своей могилы, поддержать его.

Конкурс "Знаток Амалирра"

Конкурс "Знаток Амалирра"

На форуме запущена увлекательная забава - кроссворд "Знаток Амалирра", которая направлена на выявление самого эрудированного игрока нашей ролевой. Старательно составленный Борагусом, на первый взгляд он кажется предельно простым, но есть там некоторые каверзы, что и сам Создатель не сразу припомнит ответ на вопрос.

Суть конкурса заключается в том, чтоб не просто правильно ответить на все вопросы и заполнить кроссворд, но и в том, чтобы быстрее остальных назвать как можно больше верных слов.

В отгадывании кроссворда "Знаток Амалирра" может принять участие каждый проанкетированный игрок. Победителя ожидают интересные награды.


Страницы: « 1 2 [3] 4 »