RPG TOP

Победитель акции "ТопоТык" за октябрь

Победитель акции "ТопоТык" за октябрь

На нашей ролевой ежемесячно проводится акция "ТопоТык" и ее победитель - проявивший себя наиболее активным в голосовании за проект получает награду - статью о своем персонаже.

Представляем Вашему вниманию совсем недавно посвященную в паладины воинствующую монахиню Изольду ван Батильд.

Изольда была духовной иконой вдохновляющей справедливцев на борьбу с алчным и не справедливым лендлордом Жулем Лоссоном, который позднее пал от ее руки. В рядах справедливщиков она успела стяжать себе славу и уважение. Девушка отличается редкостным аскетизмом, религиозностью, стойкостью, бесстрашием в бою и… потрясающей детской наивностью. А еще она настоящий берсерк – вид крови вводит ее в состояние неуправляемой ярости, словно голодную акулу. В таком виде она неуправляема и опасна даже для своих союзников. Однако, не смотря на это лесовики ее очень любили и готовы были разбить морду любому кто пытался высмеять боевую монахиню. Увы, восстание справедливщиков после долгой и упорной борьбы потерпело крах и почти всех их перебили. Изольде посчастливилось уцелеть в этой бойне. Что ждет юную монахиню теперь, когда ее союзники упокоились в сырой земле, когда не осталось поддержки и все достигнутые цели были низвергнуты в бездну? Время покажет. Одно мы знаем точно, Изольда не теряет веры и надежды, и не смотря на все тяготы судьбы продолжит бороться со злом и коварством, которые правят в Тавантинской империи.

Победитель ежемесячной акции "ТопоТык"

Победитель ежемесячной акции "ТопоТык"

На нашей ролевой ежемесячно проводится акция "ТопоТык" и ее победитель - проявивший себя наиболее активным в голосовании за проект получает награду - статью о своем персонаже.

Гийом – человек полностью крестьянского происхождения. Меч взял в руки волею случая, благодаря чему сделал вполне неплохую воинскую карьеру и приобрел превосходный жизненный опыт, из которого вынес неприкрытую неприязнь к благородно рожденным дворянам, получившим свои титулы исключительно по праву происхождения. Окружающие считают его «Суровым матерым воякой со всеми из этого вытекающими», но это ровным счётом ничего о нём не говорит.

Как человек, Гийом не чурается излишнего насилия, не без оснований предполагая, что подобный метод более действенный, нежели увещевания, но никогда ещё не опускался до того чтобы причинять боль ради собственного удовольствия. Понятие чести, в том смысле, который в нее вкладывают дворяне, для Гийома не стоит ничего. Он сравнительно легко продается и перекупается другой стороной, если только его на данной стороне не держат какие-то иные связи кроме денежных. Больше денег капитан любит, наверное, только свою жизнь и предпочитает не раскидываться ею по пустякам. Так же он сообразителен и смекалист, но в то же время способен продинамить какую-нибудь мелкую деталь, глядя на ситуацию под собственным углом. Карьерный рост предполагает наличие у капитана таких качеств как целеустремленность, настойчивость и тщеславие. Правда, тщеславие капитана не простирается дальше кружки пива, которую он может вытребовать, пользуясь своим положением. В общих чертах, можно сказать не ошибившись, что все свои умения и силы Гийом пускает исключительно для того, чтобы заполучить тепленькое местечко, на котором можно спокойно почивать на лаврах в дали от постоянной борьбы, что позволяет предположить, что он еще и ленив. Ко всему прочему Гийом очень любит выпивку и девушек, но назвать его алкоголиком или влюбчивым - это серьёзная ошибка. Выпивка - средство развеяться, женщины… хм... Редкая юбка проходит мимо Гийома без того чтобы капитан под нее не заглянул. К тому же есть некие упоминания о том, что Гийом имел интимные отношения даже с тролльчихой. Доказательств сему явных нет, но сам Гийом несколько раз упоминал об этом туманными намеками и всегда соскакивал с темы, когда его пытались расспросить об этом подробнее.

Еще можно отметить, что Гийом злопамятен до жути, и в этом направлении, наверное, дал бы фору древним личам, хранящим обиду веками, правда у капитана столько времени нет, но это не суть важно. Он последовательно вредит как Гильдии Магов так и архимагу Клиберну, потому смело можно сказать, что изречение «враг моего врага – мой друг» - не для него. Из этого противостояния, капитан поимел кучу неприятностей, оказавшись заказанным Гильдии Воров и став врагом для Гильдии Магов одновременно.

Профессиональные навыки капитана достаточно высоки. Гийом хорош как воин и неплох как командир. В бою упрям и не сдается даже оказываясь в когтях колдовских тварей. Отличился в городе Винстал, где сумел распутать череду странных убийств жертвами которых становились элитные куртизанки из борделя «Нежные лепестки» и хоть самого убийцу схватить не сумел (Гильдия воров добралась до него раньше), все равно заслужил похвалу от командира городской стражи и положительные отзывы от содержательницы борделя, поднявших его авторитет в глазах наместника Эквилии.

Полное обновление карты мира

Полное обновление карты мира

Наконец, спустя целых четыре года, на нашей ролевой появилась полноценная политико-географическая карта мира. Споры на счет территориального нахождения героев и объектов больше не будут смущать умы игроков, потому что новый путеводитель позволяет разобраться в любом уголке Амалирра.

Были введены:

- Обозначения всех портовых городов;

- Каждая деревушка, которая встречается герою по пути;

- Новые замки и башни, которые прежде отсутствовали;

- Полностью определены государственные границы;

- Подземелья, руины и многое другое.

Желаем всем продуктивной осени и просим не забывать, что каждый Ваш шаг — это маленькое путешествие.

Осенние веяния

Осенние веяния

Осень ласково готовит весь мир к зимнему сну, устилая его золотом листьев, но Амалирр не собирается впадать в зимнюю спячку. Он проводит осенние обновления.

На форуме были проведены следующие коррективы:

- Правила форума были переработаны и усовершенствованны. Игрокам стоит заострить внимание на новых пунктах Раздела III - 17, 18, 19;

- Бестиарий нашей ролевой был переоформлен и структурирован, так же, появились новые виды бестий, такие, как Стихиарии и Змеедевы;

- Расы и народы в библиотеке нашего форума тоже претерпели полезные изменения и дополнения. Теперь под каждой расой можно ознакомиться со специальными расовыми способностями и слабостями, а так же увидеть, какие территории тот или иной вид населяет;

- Так же, в течении следующей недели на форуме будут запущены два новых конкурса, один из которых будет иметь тематическую осеннюю направленность, победители будут приятно удивлены.

На этом пока что все, уважаемые читатели. Безвирусной Вам осени!

Знатоки Амалирра

Знатоки Амалирра

К концу подошел увлекательный конкурс среди игроков ролевой на эрудицию в области познаний о нашем игровом мире. Конкурс был выполнен в форме кроссворда и задача участников заключалась в том, чтобы быстрее других ответить на большее количество вопросов. Игроки на собственной инициативе принципиально не заглядывали в библиотеку Амалирра, выуживая знания из памяти и своих познаний по миру. И поэтому не выдюжили несколько последних, особо сложных слов. Однако, победителя мы выявили все равно.

Им стал стал ветеран и старичок форума Тристан. Но, наряду с ним, и другие игроки - Мара, Феанор и Даурлон - проявили себя, за что и разделили с победителем привилегию красоваться в шапке нашего форума.

Подобные мероприятия планируются проводиться теперь с регулярной частотой. Награды знатокам и тематики кроссвордов будут отличаться.

Поход на Север

Поход на Север

Все чаще и чаще к крепости Воронова Гряда стала выходить нежить из Серых Земель. Хранящие покой подданных империи Императорские легионы прочно хранят границу и не позволяют ей прорваться на земли Юга, но что может порождать нежить в таком количестве? Раньше такого никогда не было. Что если это предвестие новых грядущих неприятностей, аналогичных тем, которые убили тавантинский Север? Командующий гарнизоном Вороновой Гряды сир Ульрих очень обеспокоен этим и набирает бесстрашных и удалых наемников, готовых ради звонкой монеты и возможно даже спасения Империи рискнуть своими жизнями там, где бесследно исчезали целые армии.

Тьма с Севера

Тьма с Севера

Зулл Саракаш запечатан навеки в своем зиккурате (гробнице) Святой печатью и не может выйти снова в мир живых. Но по всему Амалирру, словно щупальца спрута он распустил своих слуг, которые ищут способ сломать печать и позволить ему выйти из своего заточения. Говорят, что Саракаш ищет одну очень необходимую для него вещь, которую несколько столетий назад украли пробравшиеся в его гробницу воры. Заполучив ее он перестанет бояться простых смертных. А пока нежить стягивает свои силу к Северу, в Серые Земли и долину Гробниц, чтобы, когда ее неживой царь выйдет из своей могилы, поддержать его.

Конкурс "Знаток Амалирра"

Конкурс "Знаток Амалирра"

На форуме запущена увлекательная забава - кроссворд "Знаток Амалирра", которая направлена на выявление самого эрудированного игрока нашей ролевой. Старательно составленный Борагусом, на первый взгляд он кажется предельно простым, но есть там некоторые каверзы, что и сам Создатель не сразу припомнит ответ на вопрос.

Суть конкурса заключается в том, чтоб не просто правильно ответить на все вопросы и заполнить кроссворд, но и в том, чтобы быстрее остальных назвать как можно больше верных слов.

В отгадывании кроссворда "Знаток Амалирра" может принять участие каждый проанкетированный игрок. Победителя ожидают интересные награды.

Пламя Истиной Веры

Пламя Истиной Веры

О, Великий Пророк! Атраван снова узрел твое явление в лице худого высокого юноши, в глазах которого пылает огонь Истинной Веры! Да не обожжет твои руки огонь ифритов Пустыни и да будет сила семи джинов в одной твоей деснице!

В «Святой стране» Атраван явился новый Пророк посмевший читать свои проповеди на городских площадях. Он обличает грехи и нечестивость калифа Мардука, он творит чудеса исцеляя больных и беря пламя в свои руки так, что оно не обжигает его! Число его поклонников растет день ото дня, подле него уже стоит младший сын вождя мармаридов храбрый Хафизул ибн Асдат, к его мнению начинают прислушиваться маги Атравана и, того и гляди, закачается трон под самим Шах-ан-шахом! Да хранит Истинного Пророка Единый! Как только он изгонит грех из Атравана, он поведет его правоверные рати на Священную войну с неверными!

Легенда о воине

Легенда о воине

Что может ждать одинокого старика-библиотекаря, когда его жена умерла, а дети разъехались по различным уголкам Империи? Тихая старость в окружении пыльных фолиантов, протирать которые уже почти нет сил. И осознание того, что сокровища, которые он копил все эти годы - а книги для него несомненно дороги - некому передать, и никто о них не позаботится. Горько, но такова жизнь. Но особенно его глодало то, что после его смерти вся информация о воине Аппенидских гор будет безвозвратно утеряна.

Старик умер, и все случилось так, как он и предполагал. Пока шли похороны, воришки уже растаскивали его богатства. По большей части безграмотные, они либо продавали книги коллекционерам, либо сжигали их. Но среди воришек попалась личность, не лишенная любопытства. Он нашел самые ценные записи старика, которые он хотел передать своим внукам в надежде на их славу.

Толстая кипа документов, карт, свидетельств была перемотана телячьей кожей, с пометкой "Легенда об Осуоле".

Осуол был величайшим воителем прошлого. Он объединил людей гор под своим началом, и не было никого, кто мог бы сравниться с ним в силе, ловкости и военному мастерству. Осуол обладал мощью тысячи воинов, и прожил две сотни лет. И никто из его приближенных не видел великого вождя без его легендарного оружия - секиры, с рукоятью, вырезанной из ствола неведомого черного дерева. Считалось, что это были лишь мифы, но старик собрал информацию, которая не лгала. Осуол действительно существовал, и легенды, обычно приукрашивающие быль, на этот раз были правдивы. Переворачивая листы, мародер прочитал еще одну подробность: секира Осуола была мощнейшим артефактом, который и даровал воину столь нечеловеческую силу и долгожитие. Вдохновленный, вор решает найти секиру во что бы то ни стало, и первым делом решает собрать людей для похода за артефактом.

Квест может начаться в любой части Империи, и игрокам решать, что делать с вором.


Страницы: « 1 2 [3] 4 »