Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

"Утиные истории" - серия мини-квестов нового формата

"Утиные истории" - серия мини-квестов нового формата

Пришла зима! А вместе с ней и новые приключения!

В декабре, одним из наших ГМ-ов, уважаемым Утером Манном (он же ужасный Крякен) были подготовлены к запуску мини-квесты нового формата под общим названием "Утиные истории".

Они не привязаны ни к конкретной локации, ни к определенному временному промежутку, что позволяет реализовать сюжет практически с любым персонажем, в любом из уголков Амалирра. На текущий момент есть пять историй:

I. Пернатые дела - у местной фермерши, что содержит солидное куриное хозяйство, начали проподать её кормилицы. Кровь, перья - вот и все следы. Ни капканы, ни охотники не смогли изловить коварного лиса, а птичек тем временем всё меньше. Кто готов крестьянке на помощь прийти да узнать насколько глубока лисья нора, а?

II. Трясина - говорун. Селяне в округе поговаривают о том, что на болоте дух завелся. Мол зовёт он вглубь владений своих, да странников с пути сбивает. Хоть никто и не пропал пока, но разговоры же не с пустого места ведутся. А может то и вовсе просто ветер шумит, да с вооброжением играет?

III. Трое из ларца - коль всяк разную нелюдь боишься - так в руины не ходи, особенно в те, что в лесу дремучем. Ну а ежели добр молодец ты или любопытен, что нос в каждую щель готов засунуть, так испытай судьбу! Топай туды да токмо не теряй головы!

IV. Черная соль - Работу искали? По звону монет скучали? Вот вам хосподин хоблин - уважаемый купец, да есть у него поручение, важное. Что за заказ? Да у гномов-крепышей специю "позаимствовать", кою делец солью черной назвал.

V. Сир Бухенбраг - Солидный пивовар странствует в поиске особой травинушки, коя, по заверению его предков, хмельному напитку придаст столь яркий вкус, что вмиг ощутишь на себе небесную благодать. Дело важное и благородное - ну как тут не помочь?!

Квесты разработаны для новичков, чтоб им было легче вливаться в игру.

Первый выпуск Амалиррского Вестника

Первый выпуск Амалиррского Вестника

Здравствуйте, друзья!

На ФРПГ Амалирр появилась местная пресса.

Ворон - почтовая птица. Вести всего Амалирра переносятся из места в место под шорох воронова крыла. И наше издание было создано в помощь игрокам, освещая происходящие на текущий момент события в мире. Наше око всезряще, а птицы быстрокрылы. Амалиррский Вестник будет обновляться с периодичностью раз в два - три месяца реального времени, по мере существенных изменений в игре. Любой желающий поделиться своей историей и привлечь к ней других игроков, может направлять статьи и очерки в наше издание.

Выпуск №1

Провинция Империи Тавантин, Ундервуд

Справедливщики давно разгромлены. Но есть те, кто уцелел и не сдался.

Уже долгое время следопыт Волк держит в страхе людей наместника - его стрелы нещадно разят всех, кто хоть как-то причастен к Малакаю. Найти и убить лесника - задача не из простых, но тут очередные охотники за головами решили пойти на хитрость - схватить любовницу Волка, мельничиху Моран. Это показалось ловцам хорошей идеей. Как оно выйдет на деле, пока не ясно.

Провинция Империи Тавантин, Лавидия

Вокруг деревни Варенхолл ходят слухи жутковатые, но непонятные. Волей судьбы оказался в местных краях всяк разный люд, кто случайно, а кто по умыслу своему. Сможет ли группа приключенцев понять, что за чертовщина творится в округе? И кому посчастливится остаться в живых? Или же счастливее будут те, чьё сердце перестало биться? Но, как бы то ни было, а один из приключенцев более не знает, что такое жить.

Провинция Империи Тавантин, Эквилия

Пошла молва, что в Холвуде пропадают люди, а близ Тараксиса и замка Харсис завелись расхитители могил. Секта ли культистов, некромант или просто людские домыслы? Так или иначе, Святая Инквизиция уже направила верных членов своего Ордена разобраться в правдоподобности слухов, так как не может допустить подобных бесчинств прямо у себя под носом.

Серые земли

Более полувека назад север империи Тавантин превратился в жуткое место, которое было поглощено тьмой, что уничтожала и извращала жизнь. За эти года, люди успели даже крепость-стену выстроить на границе катаклизма, а вот эльфийский народ только сейчас обратил внимание на столь серьёзную опасность.

Эльдары, прибывшие в Серые земли, двигались по маршруту, выданному им Гильдией магов Империи. Поняв, что идут неверно, они изменили курс и набрели на заброшенный монастырь. Попытавшись найти хоть какие-то зацепки в решении загадки, они обыскали обитель и были застигнуты врасплох нападением Сущего. Волею судьбы в том монастыре находилась твиллка, ищущая таинственный артефакт и в решающий момент все эльфы объединили силы, дабы противостоять Сущему. Эльдарам удалось выбраться на свободу, чтобы продолжить свои изыскания, но твиллке уже было не суждено отыскать свой артефакт.

Анхартский лес

Город-госурадрство Турл-Титл решил немного расшириться, подмяв под себя нейтральные земли. Только вот орки всячески мешают, да и вообще, у этого народа в последнее время прям творится невесть что - вести самые разные! Да и эльфы ещё стрелы свои пускают в сторону этой, пока ещё стычки. Разгорится ли этот костёр во всепожирающее пламя войны? На какие жертвы пойдут участники конфликта ради своих целей?

Под предводительством вождя Корбака, орки собирают орду, дабы выбить титлан из Анхартского леса. Их первая цель - крепость Каркохтар, и на данный момент подготовка к её штурму идёт полным ходом.

Отряд, сопровождавший Лилию Тайвинель, дочь лорда Тайвинель, разбит, а сама княжна захвачена в плен.

На этом у нас всё.

Оставайтесь с нами. До новых новостей.

Осень в зиму. Вести с Амалирра

Осень в зиму. Вести с Амалирра

Летом нашему проекту исполнилось семь лет и вдохновившись этим событием мы решили сделать наш форум лучше:

I. Благодаря инициативности со стороны вновь прибывших игроков, на форуме был полностью переработан дизайн, который теперь более полно отражает тематику ролевой, оставшись при этом удобным для чтения. А вот навигация стала гораздо удобнее, и более того, в ближайших планах есть идеи как организовать её ещё лучше!

Да, администрация давно уже подумывала о том, чтобы обновить оформление, но именно новые игроки дали нужный импульс (пинок), благодаря которому наконец данное событие и свершилось.

II. Также из новшеств следует отметить и обновленную магическую систему, которая была выбрана опять же игроками. Сейчас это дело активно внедряется и будет проверяться на практике. Основной целью было внести полную ясность по деталям сотворения и применения заклинаний, при этом не скатываясь в математические подсчёты с калькулятором, ведь мы в первую очередь радеем за литературность действа!

III. Помимо ежемесячных конкурсов вроде "Словомеса", лучшего игрока, команды и т.д. на форуме стартовало ежегодное мероприятие, и имя ему "Большой турнир"!

Маги столкнуться в искусстве чароплетения, воины скрестят клинки. Беспощадная и непредсказуемая бойня уже началась! Первые участники схлестнулись в битве и кое-кто теперь лишь наблюдает за исходом, а другие же ожидают следующего противника. Кстати, зрители могут делать ставки и выиграть себе игровых очков, или же потерять!

IV. Система мастеринга была изменена с активного на смешанный, позволяя игрокам быть как под опекой, так и немного самовольничать в рамках правил форума и здравого смысла (око АМС следит, так что непотребства будут пресечены). Также, в качестве пробы, прямо разделили форматы приключения, которые игроки сами смогли для себя выбрать:

Классика - без согласия игрока с его персонажем ничего сверх ужасного не произойдет.

Истязание - только жесть, только хардкор. Никаких предварительных договорённостей - на что нарвались, то и получайте.

Второй формат и ранее применялся, но не так широко и явно. Кто-то сам хотел посложнее, без каких-либо страховок, а других же приходилось таким образом карать за всякие бяки.

В данный момент пробуем задумку только в одном новом приключении. О нём и других активных историях читайте в следующем пункте!

V. "А зори здесь тихие" - Вокруг деревни Варенхолл ходят слухи жутковатые, но непонятные. Волей судьбы оказался в местных краях всяк разный люд, кто случайно, а кто по умыслу своему. Смогут ли наши герои понять, что за чертовщина творится в округе? И кому посчастливится остаться в живых? Или же счастливее будут те, чьё сердце перестало биться? Но как бы то ни было, а один из приключенцев более не знает, что такое жить.

"Тайна гибели севера" - Более полувека назад север империи Тавантин превратился в жуткое место, которое было поглощено тьмой, что уничтожала и извращала жизнь. За эти года, люди успели даже крепость-стену выстроить на границе катаклизма, а вот эльфийский народ только сейчас обратил внимание на столь серьёзную опасность. Какие же открытия ждут остроухую делегацию? А может их подкарауливают "за углом" вовсе не знания?

"В Атраване не всё спокойно" - Древний лич, может и запечатан в своей гробнице, но это ему вовсе не мешает оказывать определённое влияние на мир живых, да такое сильное, что сподвижников умудряется найти себе! Безусловно, если не дать этой нежити отпор, то гад рано или поздно обязательно выберется! Поможет ему кто справиться с этой задачей поскорее или же наоборот, нарушит все планы? Кого будет ждать успех?

"Там вдали за рекой загорались огни..." - Город-госурадрство Турл-Титл решил немного расшириться, подмяв под себя нейтральные земли. Только вот орки всячески мешают, да и вообще, у этого народа в последнее время прям творится невесть что - вести самые разные! Да и эльфы вроде ещё стрелы свои пускают в сторону этой пока ещё стычки. Разгорится ли этот костёр во всепожирающее пламя войны? На какие жертвы пойдут участники конфликта ради своих целей?

VI. Благодаря произведенным нововведениям с сентября месяца на форуме начался приток игроков. Некоторые из которых сразу принялись за продуктивную игру и активность. У нас не важно, как давно игрок в Амалирре, ему не нужно быть членом администрации, чтобы напрямую повлиять на устройство мира, форума и т.д. Мы всегда выслушиваем идеи и предложения, интересные и полезные из которых реализуем. На текущий момент у всех игроков не зависимо от стажа, есть возможность предложить новые навыки, которые хочется видеть в игре, помимо существующих!

Мир наш суров, но компания приятная. До новых новостей.

С уважением, Изольда и Утер.

А зори здесь тихие

А зори здесь тихие

Северные земли империи Тавантин уже долгое время находятся в крепких объятиях слухов и сплетен из-за своей близости к Серым Землям. Однако, далеко не вся эта молва имеет под собой почву истины. Так как же отличить вымысел от правды? Верно, отправиться туда самому! Занесло вас сюда волей случая, или же вы пришли в эти края осознанно - не имеет значения. Важно лишь то, сможете ли вы вернуться живым, но с другой стороны смерть ведь не самая худшая участь, что может вас настигнуть.

Торговцы, бывавшие на Севере Империи порой говорят о деревне, в которой уж очень странные селяне живут, словно они и не люди вовсе. Только вот иных вестей и нет, а объяснить, что за странности, никто толком и не может. И в полях работают, и в церковь ходят, да и в целом быт ведут обыденный. Только вот мурашки по коже у гостей тех мест явно не от прохладного ветра. И дело даже не в опасностях, которые подстерегают путников на подступах к деревушке - бандитов да зверья дикого везде хватает. Что-то не так с местом, с жителями. Но, никаких происшествий не случалось, а потому власти даже и не думают разобраться в ситуации, оставляя все так, как оно есть. Готовы ли вы найти верный ответ, когда другие просто пройдут мимо, прикрыв глаза?

Мифический источник

Мифический источник

На форуме было запущено новое приключение, обещающее игрокам как минимум 4 месяца игры, состоящей из цепочек квестов, связанных одним общим сюжетом.

Вводная к приключению:

"Бывало бард-путешественник споет в придорожном трактире о таинственном источнике перворожденных, будто-бы дарующий им бессмертие, или пилигрим поведает про фонтан, испив из которого, избавишься от всех хворей. Правда ли, вымысел, но даже в старых книгах Закрытой голлорской библиотеки и в редких собраниях Саффир-Шаха в Белуджистане можно прочесть про некий фонтан. И свойства этому источнику каждая легенда приписывает самые невероятные. Будто бы он может воскресить мертвых, вернет утраченную молодость или даже дарует жизнь неодушевленным предметам. Мало кто верит в его существование, но находятся безрассудные искатели приключений или такие, которым уже не чего терять, что пускаются в странствие на поиски этого источника. Что за судьба их встречает, не знает никто, но поговаривают, будто бы был один храбрый человек, который нашел его. Куда делся этот отчаянный парень, никто не ведает, но в библиотеке Саффир-Шаха хранятся записи о его путешествиях."

Победитель акции "ТопоТык"

Победитель акции "ТопоТык"

На нашей ролевой регулярно проводится акция "ТопоТык" и ее победитель - проявивший себя наиболее активным в голосовании за проект получает награду - статью о своем персонаже.

Вашему вниманию представляется капеллан Утер Манн - Ревнитель веры.

Утер Манн тавантинец, капеллан Ордена Святой Инквизиции. Он разменял четвертый десяток лет. Себя проявил, как человек крайне религиозный и свято убежденный в правоте собственной веры (как и положено инквизитору!)

Вот только какой-то он не везучий... Вроде бы желает всем добра, хочет как лучше, но в итоге то чуму получает, то вырезанную семью культистов, то против него пытаются настроить народ...

Но не только кротостью, добротой и словом божьим побеждает своих врагов Утер Манн. Игроки отмечают и высокомерие, и упрямство этого персонажа, и нездоровый фанатизм, когда благая цель оправдывает любые средства.

Раз мы творим что-то во имя Добра, то можно немного и с Бездной позаигрывать. И что с того, что общение ведется с помощью святой воды, которая порядочному нечистому хуже серной кислоты на тощак и серебряной плети? - там на верху в детали вникать не будут. Просто отметят, как факт в его личном деле. В порочащих связях - замечен. ТОЧКА. Может оно и верно, ибо демонология вам не рыбалка. Здесь на наживку для плотвы запросто может клюнуть целая акула...

Что будет дальше с этим заносчивым и своевольным персонажем? Вглядываясь в Бездну, сможет ли он выдержать ответное всматривание Бездны в себя? Покажет время.

Весенние обновления и новости проекта

Весенние обновления и новости проекта

ФРПГ Амалирр поздравляет РПГ-топ с пришествием весны. Теплоты вам в сердца и свежего ветерка вдохновения в умы.

Весна, время обновления и наш форум поддерживает данную тенденцию.

Организационные события ролевой:

1) За зиму был произведен скиптайм в основной игре на пол года вперед и мы подтянули всех игроков в новое время. Сейчас в Амалирре предверие лета. И для новичков самое время присоединится к игре, потому как большинство игроков только начали новые квесты, а некоторые еще не начали играть после временной перемотки и будут рады соигрокам;

2) На Ристалище перезапущен набор в массовый бой "Стенка на стенку", где игроки разобьются на две противоборствующие команды и победители смогут забрть с проигравших лут, который можно будет использовать в основной игре;

3) Немного подкорректированы основные правила ролевой, в связи с наплывом игроков совсем не знакомых с литературной игрой;

4) Произошли обновления амс состава;

5) Нашим форумным рисовальщиком была выпущена линейка стикеров-смайлов с нашими игроками, доступными для использования;

6) В скором времени стартует длительное приключение под интригующим названием "Мифический источник", набор игроков для участия в нем не ограничен.

7) Продолжается работа над фольклором нашего мира, которая выражается в ряде конкурсов, направленных на описание праздников, обычаев и обрядов в народах Амалирра.

Обновления мат.части по эльфам

Обновления мат.части по эльфам

Наш мир постепенно продвигается к заслуженному прилагательному "Авторский", а в связи с этим пересматриваются многие аспекты, дабы устранить все заимствования. В первую очередь эти изменения коснулись эльфов. Полностью была переработана выдержка по остроухим обитателям. Мы изменили народности эльфов, добавив несколько подвидов, появление которых уже давно планировалось в мире, так же претерпели изменения и "старые" эльфы, хотя этот аспект больше носит косметический характер. Переработаны взаимоотношения между теми или иными народами эльфов, а так же добавлена информация о самых первых из перворожденных. Так же идет работа над редакцией концепции религий остроухих.

С Новым 2017 годом!

С Новым 2017 годом!

ФРПГ Амалирр поздравляет RPG-Топ с Новым годом, а так же его обитателей с этим теплым зимним праздником! Хотелось бы пожелать всем вам не болеть в новом году, любить и быть любимыми, быть добрей, признавать свои изъяны и ошибки, чтоб становиться лучше, путешествовать побольше и вдохновляться на новые творческие идеи. Лёгкой учебы учащимся, любимой или хотя бы не напряжной работы работающим. Путь наступающий год будет чуточку лучше предыдущего.

Большой турнир завершен!

Большой турнир завершен!

Не так давно на нашей ролевой стартовал Большой Осенний Турнир, который немного затянулся и закончился в декабре. По результатам турнира, где игроки рандомно разбивались на пары и бились против друг друга в двух разных категориях - чародеи и воины, победителями вышли следующие игроки:

Даурлон - занял 1 место в турнире среди магов

Изольда - заняла 1 место в турнире среди воинов

Зилхар - занял 2 место в турнире среди воинов

Никос - занял 2 место в турнире среди магов

Клёри - занял 3 место в турнире среди воинов

Динджин - заняла 3 место в турнире среди магов

Турнир позволил выявить пробелы в нашей боевой системы, который мы потихоньку принялись заполнять. Воодушевившись проведенными состязаниями было принято решение о введении турниров на постоянную основу на нашей ролевой.


Страницы: [1] 2 3 4 5 »