RPG TOP

Юбилей, не юбилей?

HP: smoke and mirrors

Мы привыкли радоваться малому, поэтому пол года жизни ролевой это уже большое событие для нас! По случаю дня рождения форума, была устроена праздничная атмосфера и очень праздничное голосование. Все праздничные ивенты уже прошли, однако подарки еще продолжают приходить победителям и участникам!

А также, почти сразу после дня рождения, мы официально закончили первую сюжетную артку "Элдридж" и сразу же начали вторую! Новые квесты запущены, и мы активно готовим различные конкурсы и ивенты по случаю наступающего дня всех святых. Будет страшно интересно!

Экскурсия в Дурмстранг

Magic world (Хогвартс, Шармбатон, Дурмстранг, Колледж волшебников)

Таинственный институт магии, где изучаются Тёмные Искусства, всё так же скрывает свое местоположение, но делает огромный шаг навстречу зарубежным школам - организовывает экскурсию по своим землям. Конечно, магглорожденных там никто не ждет, но чистокровные и полукровки из любого уголка мира могут узнать чуть больше о загадочной школе. Только зачем это нужно директору?

Благотворительный вечер

HP: smoke and mirrors

...по случаю вступления мистера Кинстона в пост заместителя Министра Магии проходил вполне обыденно, пока в концертный зал не ворвалась группа неизвестных людей в масках. Приятная оркестровая музыка вмиг сменилась жуткой какофонией звуков. Хит-визарды среагировали быстро, однако ничего не смогли сделать, так как палочки вмиг стали бесполезными, потеряв силу и не реагируя на произнесенные заклинания. Посреди хаоса и паники раздался взрыв со стороны боковых дверей, задев несколько человек и парализуя выходы. Спасение себя и жизни близких стало приоритетом в экстренной ситуации.

Кто же напал на магов в этот вечер и что это за таинственная, магическая шарманка, в руках одного из нападающих?

When all the lights go down

When all the lights go down

Скажите, что вы знаете о волшебстве? Есть мурашки, что касаются пальцев, стоит лишь задуматься о заклятии, есть искра, которую словно спичка о коробок высекает палочка, есть мгновенная вспышка, есть результат. Но что есть магия по сути своей, а главное, почему она дается нам, волшебникам, в руки? Навряд ли среди нас найдется тот, кто сможет толково объяснить, расставив верные акценты. Мы привыкли, это естественно, как воздух вокруг, это часть нас и без этого мы - никто. Дело в том, что изучая заклинания и историю, мы так и не нашли сакральных ответов. Мы не знаем о настоящей ворожбе ничего. Быть может, волшебство необъяснимо.

И потому мы не знаем, куда оно уходит.

Пятнадцатого августа тысяча девятьсот семьдесят девятого года из строя вышли все волшебные палочки с сердцевиной из феникса. Лавки, продававшие палочки, переполнились жалобными письмами, а на улицах выстроились длинные очереди "обманутых вкладчиков", однако никто так и не смог дать ответ на простой, в сущности вопрос: почему? Кто-то ринулся искать замену, кто-то стал требовать деньги обратно, иные же стали винить во всем Министерство, ведь каждому малышу известно, что чуть что, так сразу виновато государство. Однако нашлись и те, кто действительно решил разобраться в происходящем и именно о них эта история.

Под Ливерпулем есть небольшое магическое поселение, о котором не всякий знает. От посторонних глаз оно сокрыто пеленой магического барьера и для того, что бы оказаться по ту сторону охранного палантина необходимо специальное приглашение. Живут здесь со стародавних времен исключительно ремесленники, истинные мастера своего дела, положившие жизнь на развитие заповедника Фениксов. Что только не говорят об этом поселении: кто-то сравнивает деревню с диковинным садом, кто-то говорит о нём, как о кельи отшельников. Волшебников здесь от силы человек пятьдесят,и каждый знает своего соседа лучше, чем собственные пальцы. Узкие улочки, вымощенные белоснежным камнем, невысокие дома с карминовыми крышами и кадками петуний за окнами. У каждого дома стоит верстовой столб с горящей свечой. На платформе Castelight изредка останавливается скорый поезд Лондон-Ливерпуль, и именно с неё начинается приключение.

Это место потеряло покой и доживает свои последние часы.

Согласишься прийти и спасти?

Приключенческий сюжет "Ужас болот"

Приключенческий сюжет "Ужас болот"

После очередного незапланированного сезона туманов в Феоре стали происходить странные и страшные вещи – жители срединных деревень в ужасе бегут к городским стенам, в один голос рассказывая о громадных существах, похожих на ожившие деревья, покрытые тиной. Они, якобы, хватали людей и разрывали их на части. Алин Бринморн отправил отряд, чтобы понять, в чем дело, и что за ужас выходит из болот. Ответ не заставил себя долго ждать – мерзкие болотные духи или иное смрадное творение древней магии вылезало из болот с завидным упорством и шло на огонь больших городов, убивая на своем пути все живое. В спешном порядке Алин приказал укрепить стену и выставить дозор, но ясно, что без помощи соседей и магов им против болотных тварей не выстоять. А тут еще посланники Единого кричат, что магия – зло, и она стала причиной этого ужаса. Арк пытается тщетно подавить религиозные распри у себя. Лайр и Эспейя заняты другими делами и в ус не дуют. Пейна ж как обычно везде и всюду сует свой нос, давая советы, которых вроде бы пока еще и не просили.

В рамках сюжета возможны эпизоды на следующие темы:

- Придворная истерия. Монстры наступают - эпизод с ГМ

(Маги на болотах понимают, что без более сильной магии им не справиться, очевидцы вываливают свои истории королю, король просит помощи у соседей)

- Люди против чудовищ (на всем протяжении сюжета) - эпизоды

(Сражения везде и всюду: у городских стен, в лесах, на болотах, в группе и в одиночку, с ГМ и без него)

- Живая легенда (на всем протяжении сюжета) - эпизоды

(Люди, рассказывающие о встрече с монстрами на площадях и в тавернах)

- Королевская аудиенция - эпизод с ГМ

(Послы из Феора умоляют королеву Ирвин стать посредником при общении с эльфами)

- Договор с врагом - эпизод с ГМ

(Общение с представителями эльфийской расы, как официально, так и свободно, мало ли у кого какие знакомства)

В рамках сюжета запланирован квест, привязанный к реальности:

Огромные чудовища, каких не видел свет и о которых забыли древние, терзают Феор. Остроухие эльфы снисходительно решили оказать свою помощь людям, чуя свою вину перед землей Грамельнна, но подозревая, что без вмешательства людей не обошлось. Еще пара дней неистовых атак – и рухнут ворота векового города, и кто знает, куда направятся болотные твари дальше? Эльфы бок о бок с людьми отправляются на болота, рискуя собственной жизнью, чтобы понять – что же пробудило древнюю магию болот. Просто Туман? Вряд ли… удастся ли совместными усилиями вернуть тварей в их исконную обитель или Феор погибнет под их натиском?

* Уже в игре: Алин Бринморн, Ирвин Волант, Телор Бринморн, Рут Бринморн, Селия Барггейр, Флавий Рейнар, Кэрридвэн, Морган, Ингевин, Айатн, Лия, Эмла Глинн, Кардвин Волант, Сарф Кади, Гаррет Адальберн, Миранда, Игрейн Сандар

Осенние сюрпризы для форумных сладкоежек

Осенние сюрпризы для форумных сладкоежек

Поздравляем вас с наступлением осени, дорогие друзья. Деревья уже надели свои разноцветные наряды, птицы покинули родные гнезда, а солнышко все чаще прячется за тучки. Однако это не повод грустить, поскольку ролевая Once upon a time: scary bedtime story припасла для вас осенние сюрпризы. Один из них, конечно - осенний дизайн. Сказка принарядилась в золотые тона, что несомненно делает атмосферу более уютной и волшебной.

Для того, чтобы вы не скучали и не замерзли под проливными холодными дождями, администрация готовит новые интересные квесты.

Одно из главных событий форумной осени – конкурс «Медовая охота». Каждый игрок решает, в какую команду он вступит – команду Винни, Пятачка или Кролика, выполняет задание и приступает к сбору меда. Вперед, сластены. К подвигам.

P.S. В игру требуются сестры Анна и Эльза, Робин Гуд и Руби

Теракт в магической Британии

The last spell

... В ночь с шестого на седьмое августа взлетел на воздух один из волшебных домов города Брайтон. Жильцы дома в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь имени Святого Мунго, однако спасти жертв, к величайшему сожалению, не удалось, хоть лучшие колдомедики и бились за их жизни до последнего. Марианн и Дэвид Хэтфилдшир, их дочь Фелисити Джонс и двое её маленьких детей, Лэри и Клэр Джонс, которых волшебница привезла перед началом учебного года к бабушке с дедушкой – все они стали жертвами ужасного деяния. Напомним читателям, что семейство Хетфилдшир было известно благодаря своей твердой позиции касательно вопроса магглов. Дэвид Хетфилдшир не раз отстаивал свою точку зрения во время министерских чтений, настаивая на том, что следовало бы отступить от кровных предрассудков. Многие поддерживали волшебника, к нему прислушивались, с ним соглашались. Его жена, покойная мисс Марианн, не раз говорила читателям «Ведовского счастья», как она рада соседству с магглами, в красках расписывая свою счастливую жизнь в таком чудесном соседстве. И что мы с вами видим? К чему привела их политика и либерализм? В то время, как большая часть аврората была брошена на охрану торжественного мероприятия открытия Звонкой Аллеи, о которой мы уже рассказывали ранее, группа злоумышленников, явно принадлежащая не магическому миру, взорвала дом, когда семейство мирно спало. О случившемся можно судить исключительно со слов очевидцев, которые не способны пролить достаточно света на эту жуткую трагедию – большую часть информации скрывают от прессы. Нашей редакции стало известно, что для расследования были призваны специалисты из немагического Лондона. Смогут ли они найти мерзавцев? Кто будет отвечать за содеянное? И самый важный вопрос: способно ли Министерство нас защитить?

Кто же истинный враг Магической Британии?

Пока все спят...

Пока все спят...

Большая сонная волна не обошла этим летом и Врата стороной. Но даже в это время мы стараемся хоть как-то шевелить своими ластами в сторону совершенствования.

В свободные от бесконечной работы минуты Мист старалась придумать, додумать, расширить те форумные модули, которые ждут этого уже давно. Речь идёт конечно же о ремесле и о таблицах умений.

С последними, к сожалению, всё складывается не так гладко, как хотелось бы. (Хотя теоретическая часть Иллюзиониста уже готова и описана.) В этом обращении по большей части будет рассказано об форумном крафте.

• В первую очередь наше обновление коснётся Писарей. У них несколько будет изменена механика крафта, добавлены новые рецепты и изменены старые. Сперва все изменения будут распространяться только на Книгу рецептов, но потом обязательно перейдёт и в карточки игроков.

• Было добавлено 3 новых растения для алхимиков и писарей, однако на этом мы не остановимся. Алхимикам и писарям в ближайшее время будут добавлены ещё 3 растения, а археологов ждут как минимум 3 новых предмета к костям и рандомное появление обрывков карты при сборе.

• Всем рецептам будут добавлены уровни. От них будет зависеть, сколько очков ремесла игрок получит за изготовление предмета по этому рецепту. Более подробно об этом описано в статье о ремесленном деле. Посмотреть как это выглядит можно уже в Книге рецептов.

• В любой день на форуме могут быть отключены модули репутаций между городами и отношений между городами. Это будет связано с переносом данных в иную базу данных.

• На форуме нынче можно отыграть эпизод по теме месяца! Не пропускайте!

• Идёт набор как минимум в 3 квеста: Деньги грязи не бояться, Цена силы и Сказка на ночь.

• Хотелось сказать "не прошло и года", но он прошёл. :) Наконец-то началась экспедиция на Проклятого энта! Возможно будем задерживать подсчёты, но оно того стоит.

На этом пока что всё. Отдыхайте, радуйтесь солнышку, но помните, что у Врат вас всегда ждут! :)

Стартовал квест "Неведомое"

Лабиринт Треи

В начале мая в Раули, столице Треи, начала в разных частях города в редких домах и тавернах появляться странная на вид черная плесень. Самой большой странностью стало то, что она быстро захватывает любые поверхности, почти ничем не стирается и еще жутко жжется при прикосновении, даже через плотную одежду. Причина этого пока никому не известна, слишком редкое это явление, чтобы о нем узнали многие.

Нужны герои, чтобы разгадать эту тайну!

Осенний обзор

Осенний обзор

Незаметно пролетает время, и вот уже в Эдельвейсе наступила унылая и ленивая пора, очей очарованье, называемая осенью. Чуть более двух недель осталось до конца VI семестра, и неудивительно, что именно сейчас ученики начинают задумываться о переводных баллах и активно сдавать домашние работы. К этому их мотивирует также и участие в квесте "В поисках сокровищ", сроки проведения которого - 1-20 сентября, а главный приз - Фостеровская премия за трудолюбие. Пока что ближе всех к ней находится первокурсница Алекс Мур

Также 1 сентября в факультетских, преподавательской и обитательской башнях были обновлены задания. На учебном фронте ситуация остается неизменной - с огромным отрывом лидирует Соли, а первую пятерку составляют Арису Квин, Ральф Уилан, Алианна Амирро, Айне Вуд и Маша Блимм. Окончательные итоги будут известны 23 сентября, а пока у жителей академии есть время отдохнуть и насладиться красотами осени


Страницы: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 47 »