RPG TOP

Семинары

Семинары

В мир Магисмо пришла весна, а в университете начался юбилейный, 20-й семестр. Лекции уже открыты в расписании, пока правда только один студент приступил к сдаче домашних работ - это Аларих Анхель с факультета Магнус, но до конца семестра еще два месяца и студенты все успеют.

На этот семестр уже запланированы два семинара:

Первый по аромамагии, предмету для Магисмо новому и потому интересному. На него уже записалось шестеро студентов, которые пишут доклады и с нетерпением ждут начала.

Второй тоже необычный - это семинар для преподавателей. Да, именно для преподавателей, а также для всех тех, то хочет ими стать, но не знает с какой стороны к этому самому преподаванию подойти. Разговор пойдет о том как написать хорошую и интересную лекцию, заинтересовать своим предметом учеников и составить в меру сложное домашнее задание, которое захочется выполнять. Приглашаются на него все желающие, а не только жители Магисмо.

Вне учебы наши жители не могут жить спокойно. Недавно в замок прилетел живущий в окрестностях дракон и пригласил ребят на воздушную прогулку, те побежали собираться и встретили в коридоре друзей. В результате большая и шумная компания летит на остров исследовать еще не исследованные территории.

Учеба и развлечения

Учеба и развлечения

Поскольку Магисмо - это университет магии, а не просто замок, где волшебники живут и занимаются непонятно чем, то и про учебу молодые маги не забывают. До конца зимнего семестра осталась примерно неделя и некоторые студенты уже набрали баллы на перевод на следующий курс, еще несколько человек усердно трудятся над домашними работами. В гонке факультетов почти весь семестр уверенно лидировал магнус, но ближе к концу семетра сайрики активно взялись за домашние работы и участие во всех мероприятиях и сейчас сайрес отстает всего на несколько баллов. Похоже в этом семетре за золотой кубок будет серьезное сражение между этими факультетами. Бертрайм же пока держится позади, но все еще может измениться, к сюрпризам нашему университету не привыкать.

В этом семестре преподавательский штат пополнился двумя профессорами. Наша выпускница Дианора вернулась из поездки и взяла несомненно нужный предмет - защиту от темных искусств. Совсем недавно в замок прибыл Даниэль Грейс - профессор аромамагии, который с первых дней приступил к преподаванию этого интересного предмета.

Между лекциями и написанием домашних работ жители замка ходят в театр, участвуют в конкурсах и разгадывают старинные тайны. В конце января состоялась театральная постановка пьесы "Такое лишь в балладах и бывает", автор пьесы Дианора, роли исполняли студенты и выпускники Магисмо. Несмотря на то, что это первый такой серьезный спектакль, все получилось отлично, декорации были подготовлены вовремя, слова никто не забыл и зрители были в полном восторге, сами актеры тоже.

Недавно поступившие первокурсники в компании выпускников осматривают музей. Видимо просто пройтись по залам и рассмотреть экспонаты не для наших ребят и Эрик ди Таэ втихомолку наложил на чучело гарпии заклятие в результате чего оно захлопало крыльями и закричало нечеловеческим голосом. Ян Тин, Тесия и Аэлле решили всерьез заняться найденным в лесу кладом - странной картой и ключом, добытыми из заколдованных орехов. Для этого они направились в библиотеку. Что конкретно искать они пока не знают, но наверняка вместе разберутся и тайна будет разгадана.

11 Февраля магивмовцы собрались в чате на праздник фонарей. Традиционно его отмечают в Китае, но нашим волшебникам он тоже пришелся по вкусу. Были загадки, сочиненные сообща истории, красивые фейерверки и, конечно, запуск разноцветных фонариков.

Зимний семестр подходит к концу, совсем скоро каникулы, на которых наши жители вовсе не собираются скучать: уже идет обсуждение следующего спектакля, планируется празднование масленицы, а к 8 марта запланирован праздничный выпуск магисмовской газеты. Двери нашего замка открыты для всех волшебников, которые желают обучаться магическим искусствам, преподавать магические дисциплины или просто пожить в Магисмо в свое удовольствие, а там может и интересное занятие найдется.

Магисмо – путь исследователя...

Магисмо – путь исследователя...

Весенний семестр в самом разгаре и Магисмо не ведом покой. После длительной и кропотливой работы открылось новое крыло Замка – теперь у его жителей и студентов еще больше возможностей для самовыражения. В новенький Исследовательский корпус заспешили алхимики, артефакторы, астрономы и просто любопытствующие студенты, чтобы одними из первых ступить за дверь неизведанного царства и получить множество ярких впечатлений. В светлых лабораториях, богатых хранилищах и зале для отработки заклинаний – чудеса уже начались.

В астрономической башне тоже едва ли бывает тихо, ведь космос влечет иной раз сильнее, чем исследования и чтение книг. И там не только Волшебный телескоп покажет далекие созвездия и планеты, но и расскажут интересные истории из жизни звезд, галактик, туманностей.

Однако какой университет не имеет истории? Вот и об истории Магисмо можно теперь не только прочитать в библиотеке. Благодаря старанию профессоров и студентов открылся музей, в который наглядно расскажет вам о том времени, когда Замок был юн и только принимал первых студентов, о первых достижениях и неудачах, когда волшебство мира только зарождалось, а возможно и о более раннем времени.

Для любителей посоревноваться или написать сочинение идут два конкурса " Первый или самый запомнившийся день в Магисмо", где студентам предлагается написать сочинение о своей жизни и впечатлениях в замке. Второй конкурс на поиск, в разных темах были спрятаны фрагменты картинки, нужно найти их и собрать пазл.

Квест "Игры со смертью"

ФРПГ "Любовники смерти"

События квеста происходят через два месяца после того, как ребята побеждают осквернителя и меняют реальность, в которой все кто должен был умереть остаются живы. В момент, когда меняется ход истории, одна за другой рвутся нити судьбы других людей – костлявая старуха собирает жатву, вычеркивая из своего списка тех, чья жизнь должна была прерваться намного позже. Это была своего рода рокировка; такой ход порой используется в шахматах – она позволяет одним ходом значительно изменить позицию короля (переместив его в менее опасное место), одновременно выводя на центральные вертикали сильную фигуру — ладью. Однако жизнь не шахматная партия, здесь все гораздо сложнее. Души покинувшие свои тела так и не смогли найти успокоение, ведь их дела на этом свете еще не закончены...

Смерть нельзя обмануть. Она как дождь или ночь – неизбежное природное явление, которое просто нужно принять. Каждому человеку отведен определенный срок. Можно попробовать раз перехитрить костлявого жнеца, но рано или поздно он вновь постучит в вашу дверь. Чувствуете его дыхание у себя за спиной? Прислушайтесь к звукам вокруг. Когда вы получите «привет» с того света, знайте, что пора готовиться к прогулке со Смертью. Хватит бегать, ведь у нее еще столько забот...

Принятые квенты

Принятые квенты

Мы приняли новые квенты. Хотите подробностей? Интересно? Тогда слушайте.

Первая квента Жана Александровича Дюпона, француза русского происхождения. Он человек и маг металла в одном лице. Хоть и француз, но гражданство имеет Российское. Странно да? Вот отправь его купить мультиварку, и ведь не продадут же! Так и вернется ни с чем. Сам он хухощав, невысок, к тому же очкарик. Волосы русые, но ему не идут. Он даже одно время подумывал перекрасить волосы в чёрный цвет, что при его тонких, аристократичных чертах лица обеспечило бы почти стопроцентное сходство, но друзья отговорили мага от такого опрометчивого поступка. Бледная кожа, к которой никогда не пристаёт загар, выглядела бы болезненно, если бы не крайне живые, постоянно блестящие ярко-зелёные глаза. Одет наш Жан всегда в чёрный плащ до пят, зимой он меняется на длинное пальто. Тоже цвета чёрного. Шапок не носит принципиально. На шее присутствует длинный шарф. За спиной что-то постянно торчит. Приглядевшись вы видите, что это метровый тубус из чёрной "крокодильей кожи". Говорит, а также готовит Жан быстро, но разборчиво. Характер у него весёлый, беззаботный.

К другим мистикоморфам Жан относится ровно, кроме, разве что, оборотней. Их он и вправду недолюбливает. Ненавидит и все тут. Абсолютно не переваривает. До такой степени, что может не сдержаться и напасть. К инквизиторам вот относится отлично.

Также у нас еще есть квенты деда Опанаса, мага Святослава. Читайте на нашем форуме!

Наставничество в Абионе

Наставничество в Абионе

Игроки, радуйтесь! Отныне вы не ограничены расовыми и профессиональными способностями. Вы можете изучить абсолютно любой навык из листа других персонажей. В Абионе вводится наставничество! Вот несколько правил:

1. Вы можете быть одновременно учеником одного персонажа и наставником другого.

2. Учеников у вас может быть сколько угодно, наставник только 1.

3. Чтобы стать учеником наставника - напроситесь к игроку, чей лист персонажа вам больше всего нравится, в игровой форме в одной из тем. Если потенциальный наставник согласен - можете начинать обучение.

4. Правила обучения и обязанности ученика определяет наставник.

5. Навык появляется в листе ученика через 5 уроков, качественно отыгранных, и каждые 5 уроков значение навыка увеличивается на 1.

6. Каждые 10 уроков значение навыка наставника увеличивается на 1.

7. Вы можете отказаться от наставника, также как и наставник может отказаться от ученика. В таком случае все способности, полученные с этим наставником, удаляются.

8. Для ускоренного обновления ваших листов пишите мне или Мастеру Мира ЛС с указанием темы, в которой вы нашли наставника/ученика, или отыгрывали урок.

Знак рас: наследие Синиструма. Новая раса

Знак рас: наследие Синиструма. Новая раса

Теперь на нашей ролевой можно выбирать персонажа из 12 рас: мы добавили кентавров.

Кентавры - полудикая, но разумная раса. Живут, как и орки, повсюду, где есть незаселенные территории. Законы в племени (табуне) скорее напоминают табуны диких лошадей - верховодят несколько сильных жеребцов, которые защищают молодняк или кобылиц. Молодых жеребчиков и тех, кто не подчиняется вожаку, обычно изгоняют из табуна, подальше от кобыл. Обычно такие "изгнанники" или собираются вместе в табун, чтобы проще было выживать и охотиться, или отправляются странствовать, нанимаются воинами к другим расам. Оружием владеют хорошо, предпочитают копья, луки и тяжелые мечи. Так же среди кентавров встречаются и "магически одаренные" - шаманы, провидцы или стихиарии (в основном, но могут быть и исключения). Маги в табуне пользуются всеобщим уважением.

Кентавров в основном воспринимают как варваров. Эльфы, айлары и демоны и вовсе не считают кентавров самостоятельной расой, как нагов, оборотней и орков. Называют их монстрами, химерами или тупыми дикарями, что не совсем верно. Сами кентавры ко всем расам относятся одинаково ровно: сражаются в основном за себя или за близких и тех, кому принесли клятву верности. Часто сталкиваются с орками или оборотнями в борьбе за территорию. Сражаться любят, но в то же время стремятся к единению с природой, гармонии. Философия кентавров сложна для понимания, а мудрецов этой расы почитают все. Ведь нет лучших звездочетов, чем кентавры, да и пророки среди них появляются довольно часто. Один из эльфийских ученых как-то сказал, что через этих существ с прочими расами говорят боги, но дальнейшая карьера несчастного быстро накрылась медным тазом. Айлары не любят, когда вестниками богов считают не их.

А тем временем на улицах Парижа

А тем временем на улицах Парижа

На улицах Парижа рассвело, вся нечисть попряталась по своим темным убежищам, уступая город обычным людям и, естественно тем, кто просто не боится света.

И вот, первые новости недавно стартовавшего сезона!

Journal des Débats. 16 mai 1860.

Переполох в "Проворном кролике"!

Замечательный бар, уже давно обосновавшийся на Монмартре, был практически разрушен прошлой ночью. Как ни странно, ни один из находившихся там запоздалых клиентов, так и не смог точно сказать, что же произошло и каким образом были вскрыты полы и проломлена дальняя стена заведения.

Единственное что известно доподлинно: после того как все хватились появившихся из неоткуда повреждений, двое окровавленных мужчин в спешном порядке уезжали от его дверей в экипаже. Что случилось? От чего обычные люди, поневоле оказавшиеся в самом центре удивительных событий, даже не подозревают о том, что они произошли?

Окровавленные гости у приезжего ученого!

Ближе к рассвету, у особняка в глубине района Марэ, был замечен странный экипаж, высаживающий троих путников. По рассказам очевидцев один из них был хозяином особняка, переехавший всего сутки назад, но уже окруживший свой дом ворохом сплетен и тайн.

Второй был обнаженный мужчина, судя по всему сильно раненый. Последней же из экипажа с явной неохотой была выведена женщина. Что происходит внутри загадочного особняка, и какие цели преследует его хозяин, возвращаясь с такой неординарной компанией?

Невероятная встреча в Булонском лесу!

Похищенная на ночной прогулке графиня де Марн, все-таки смогла сбежать от похитителей, но убегая, по странной случайности, наткнулась на молодого слугу. Что привело их обоих в это место? О чем так не хочет рассказывать девушка и на что готова пойти ради того что бы отблагодарить этого юношу? И решится ли он расстегнуть корсет до конца?

Игры двух нечеловечских разумов, что же сводит с ума волка?

После неожиданной встречи, графу Гроноту, пришлось задержаться в доме своего нового знакомого. Невинная случайность, не оставившая на графе ни одной сухой нитки, грозит перерасти в нечто более серьезное. Кем же оказался гостеприимный хозяин? От чего после мимолетного поцелуя так взыграла кровь молодого оборотня? От внезапно вспыхнувшей страсти.... а возможно этот привкус крови на губах ему не померещился....

Загадочные постояльцы отеля Du Luvre

В отель "Лувр" в один и тот же день, практически одновременно въезжают двое крайне странных личностей. Соседи на вид одного возраста, Американец с Французскими корнями, и глазами взрослого мужчины на лице юноши. И молодой человек, который выдает себя за другого. При этом его нервозность настолько заметна, что сразу становится понятно, он пытается решиться на самый серьезный в своей жизни шаг.

Подробности этих и многих других событий, вы сможете прочесть у нас. Так же из новостей игры:

Возвращение ГМ! Мастер, доказавший свой профессионализм в предыдущем сезоне, снова в игре.

Разрешился затянувшийся конфликт администрации, теперь на сайте вновь воцарился мир и взаимопонимание.

Играйте, живите, и следите за новостями мистического Парижа 1860года.

Новый виток Парижской тайны

Новый виток Парижской тайны

Ныне Парижская Сумасшедшая Весна звенит в сознании яркими образами давнего прошлого, навевает ароматные сны, отражающиеся в кровавой купели содеянного, и маленькая фиалка подаренная миловидными продавщицами цветов, сжатая то ли сильной лапой, то ли бледной рукой с прозрачными длинными ногтями, опять оставит след цвета индиго на белой бумаге летописи Парижских сказок...

Совсем недавно стартовал второй сезон игры, проверенный мастерский состав, живые интересные игроки, закрученный не линейный сюжет - все это позволит вам с головой окунуться в настоящий мир Парижа середины 19 века.

Вампиры и оборотни, маги и демоны, куртизанки и революционеры! Будьте тем кем хотите, а Париж сам не оставит вас равнодушным.