RPG TOP

Результаты опроса пользователей форума

Результаты опроса пользователей форума

Проведённый социальный опрос участников форума выявил следующие тенденции:

1. Игра

В целом, игроки довольны своими соигроками. Все неприятные ситуации, если возникают, разрешаются просто разговором или с помощью ГМства.

Темп игры у всех разный. Часть игроков предпочитает быстрые ответы, как минимум по посту в день. Других же устраивает и пост в неделю. Недовольство вызвано несовпадением игрового темпа. Но большинство игроков довольны темпом своей игры, или относятся к соигрокам терпимо.

Суть игры и её сюжет вызывают у большинства игроков интерес и одобрение. Часть игроков имеет претензии к реализации сюжетных идей, а также вопросы к фундаментальным аспектам игрового мира. Малый процент игроков вообще не понимает/не желает понимать происходящее в игровом мире со старта форума.

По формату игры мнения разделились. Часть игроков всеми копытами и руками за глобальные квесты. Не меньший процент игроков ратует и за свободную игру. Третий же тип предпочитает умеренность и выделяет все форматы игры как нужные и важные. Конкретно по глобальным квестам мнения тоже были различными. Для кого-то такой формат оказался в тягость, он мешает их личным планам, особенно учитывая «обязательность» текущего квеста, другие же видят в этом своего рода толчок для действий их персонажей, создание проблемы, которая заставит персонажей знакомиться и не сидеть на месте.

Как ни странно, у игроков особо не было предложений по развитию в плане игры. Совсем мало опрошенных высказались о добавлении возможностей раскрытия их персонажей, но не более.

Наиболее частыми причинами прекращения игры становились: дела ирл, отсутствие интереса к игре, разногласия с коллективом.

2. Досуг вне игры

Как показал опрос, интерес форумчан к флуду сильно упал, есть много тех, кто совсем почти не пишет в нём. Но тем не менее, его продолжают активно читать практически все.

К форумным играм у всех разное отношение. Кто-то считает их отличным дополнением к флуду, другие на дух не переносят подобные игрища. В целом, игрокам нравится сама активность, а не какой-то конкретный способ её повышения.

Подавляющее большинство форумчан любит тему с ведением дневников и блогов. Одним – вести их, другим – читать, третьим – и то, и другое. Негативных отзывов не замечено. Большинство опрошенных, так или иначе, либо ведут свои записи, либо как минимум пытались/имеют мысли об этом.

Система достижений и баллов получила противоречивые оценки. Кто-то считает, что это система отлично балансирует игру, другие же считают её просто не особо важным дополнением к игре, третьи и вовсе – бесполезным введением. Примечательно также и то, что некоторым нравятся только баллы, или же только достижения.

По мнению большинства форумчан, конкурс на лучших игроков и флудеров нужен, но его необходимо переосмыслить, изменить правила. Лишь малый процент высказался о его бесполезности.

Хотя большинство опрошенных выделяют важность в равной степени и игры, и соигроков, для многих игроков игра оказалась более важной составляющей, нежели соигроки, другие же придерживаются мнения, что важнее общение.

Как показал опрос, каждый по-своему воспринимает понятие анонимности пользователей. Тем не менее, несмотря на различие трактовок, никто не высказался негативно о том, что игроки не обязаны раскрывать информацию о себе.

Как ни печально, но предложений по улучшению досуга тоже было мало. Совсем мало опрошенных высказались, что неплохо было бы привлечь новичков, да дать какие-то ознакомительные ссылки по вселенной млп, и всё.

Более подробно с результатами опроса вы можете ознакомиться в новостном разделе самого форума.

Общественный опрос: Хайлевелы. Быть или не быть?

MMORPG World of Carnage: legend of Darion

Уважаемые игроки, Администрация желает знать Ваше мнение, быть 30 лвл. или нет?

Для начала объясню, почему не стоит пугаться таких уровней.

1) Что касаемо кача, начиная с 13 расстояние по опыту от одного уровня до другого одинаковое.

2) Упреждая вопрос о нападениях старших уровней. Нападения ограничены уже сейчас +-3 уровня. Также будет ограничено вмешательство в бои хайлевелов, если вместе с Вами решим, что 30 лвл. быть!

3) В отличие от проекта "прадедушки" данный проект не затачивается исключительно на клановые войны, разрабатывается PvE контент (подземелья, рейды, квестовые линейки, надземки)... Так что Ваш геймплей не будет ограничен одними только войнами.

4) Планируется поделить все кланы на три лиги: Младшая (игроки до 10 лвл.), Средняя (игроки 11-20 лвл.) и Старшая (игроки 21-30 лвл.). Войны между лигами будут системно невозможны.

Нужно ли это вам? Хотите-ли сделать геймплей интереснее?

Очередные новости из Сакраменто!

Sacramento

На дворе 19 ноября, и уже миновала середина месяца, до Нового Года осталось 44 дня, а у нас на Сакраменто золотая осень! Город живет полной жизнью и не скучает ни единой минуты! Вот только недавно закончились празднества по случаю Хэллоуина, который прошел ярко и запоминающееся. Тематические конкурсы, увлекательные задания и невероятные маскарадные костюмы, подготовленные нашим замечательным мастером фш Джеймсом Эшером, благодаря которому уже не первый раз участники форума одеты по последнему писку моды и в тему происходящих событий.

Но не успели все выдохнуть после праздника духов, как уже подоспели новые Поводы, в которых главными героями выбраны сразу 4 человека, за сердца которых борются наши красавицы и красавцы. Эта традиция длиться на Сакраменто не первый год и является любимой забавой участников, а какие страсти кипят! Не описать словами.

На просторах Вконтакте в нашей группе проходят интересные опросы, позволяющие открыть наших героев с разных сторон и узнать их поближе. А чудесные и высококачественные видео о славном городе Сакраменто, позволяют окунуться в атмосферу Калифорнийской столицы, прочувствовать, чем и как живет этот красивейший город, соединивший стольких странников и позволивший раскрыться многим.

Опасный и прошедший на ура квест "Бойцовский клуб" успешно был завершен и ему на смену пришли сразу несколько квестов на любой вкус. Альтернативная игра, позволяющая окунуться во времена Древнего Рима, когда судьбу народа вершили императоры, а подковерные игры и интриги были настолько мудреными и коварными, что просто невозможно предугадать, что же тебя ждет в дальнейшем. Полицейская братия, развивающаяся тихо и в сторонке, пока их главные враги - мафиози, вершили дела, готовится дать отпор опасным преступникам и навести порядок в Сакраменто, только-только приходящий в себя после очередного землетрясения, произошедшего совсем недавно.

Не могу промолчать и о том, как быстро расхватывают желающих прийти на форум, но ищущих тех, с кем можно придумать общую историю. Ни один отписавшийся в теме "хочу быть нужным" не остался без внимания, а то, какие сюжеты рождаются в итоге, даже и рассказывать не имеет смысла (тема с играми обновляется практически каждый час!).

В общем, не стоим на месте, смело движемся вперед. Стало интересно? Приходи к нам! Будем рады каждому гостю, решившему заиметь постоянную прописку в Сакраменто!

Never be bored…..

Sherlock: the adventure of the dancing men

Мы приветствуем всех любителей детективных историй и детективов. Скоро будет три месяца со дня открытия нашего форума, и мы спешим поделиться с вами новостями, которые наполняют наш таинственный Лондон.

За столь короткий срок существования, мы успели многое:

-Пережили кастинг, на две самых ярких роли Шерлока Холмса *а кто это?* и Ирен Адлер.

-Обзавелись «самым адекватным» Джоном Ватсоном, он же #принцфлуда

-Провели опрос и выявили лучших из лучших. В номинации Best quote- им стал гений преступного мира мистер Мориарти. В номинации Best post-доминирует несравненная мисс Адлер. Ну и естественно никто не удивился, узнав победителя в номинации Best player- Шерлок Холмс, мы все равняемся на вас и присоединяемся к словам Джона: «Это просто изумительно!»

Нашими игроками успешно отыгрывается первая часть миниквестов-флешбэков.

А совсем недавно стартовал первый большой сюжетный квест «Mysterious robberies» и город захлестнула волна достаточно неординарных ограблений.

В нашей большой семье места хватит всем, и мы очень ждем игроков, каноничных и не очень(:

Ну и конечно нам не обойтись без старшего Холмса и бравого инспектора.

«Фигуры расставлены. Белые начинают».

Рейтинги популярности Блич

Рейтинги популярности Блич

По итогам двух опросов, приуроченных к дню Святого Валентина, выяснилось, что самой популярной парой аниме/манги "Блич" среди форумчан стали Куросаки Ичиго и Орихиме Иноуэ. Что касается любимого персонажа, то им оказался Хитсугайя Тоширо. После него самое большее количество баллов набрали: Куросаки Ичиго, Шихоуин Йоруичи и Куротсучи Маюри.

Голосование остаётся открытым. Ко дню рождения форума (1 апреля) мы обновим результаты. Для тех, кто ещё не сделал свой выбор, самое время сделать это.

Опрос на звание самого популярного персонажа "Блич" по-прежнему доступен также гостям форума.

Вестник корпорации - май

Корпорация Mayday

И снова здравствуйте!

Сессия шагает по стране, но мы продолжаем нашу работу несмотря на и вопреки.

Продолжается отлов мелких бесов, бушующих на территории Корпорации. Бравые сотрудники поймали уже троих, но это далеко не предел.

Завершилось открытие рыцарского туринира. В подфоруме "Вестник Корпорации" можно почитать интервью с отважными участниками, а в игровой ветке все только начинается - ведь на леди Йону наложено проклятье, сдерживает которое только печать Небухаста, и снять его можно, только если соблюсти ряд условий.

В Луркорации - новая статья, на этот раз про Главу Силового отдела, в дискуссионном клубе опрос "Чтобы вы хотели видеть в квестах", а в технической части начался набор на должность постоянного мастера форума.

В правила внесен ряд изменений, в частности, в пункты, касающиеся отсутствия и срока ответов.

Фикатон MayDayHot продолжает свою круглогодичную работу с фанфиком по заявке "Йона/Дана, юст" и ждет новых заявок и новых исполнений.

И на сегодня это все новости, но впереди еще лето и много интересного.

С вами была Корпорация MayDay, всем отличного настроения и приятной игры!