Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Некромантия и тёмная магия: где грань?

Некромантия и тёмная магия: где грань?

В "Проклятых землях" новое обновление и новые возможности - на ролевой появился раздел, посвященный некромантии и темной магии.

Разница между ними такая:

• тёмная магия — использует силу смерти и разрушения, обладая в этом властью над плотью и всем физическим;

• некромантия — использует энергию души и память духов, подчиняя себе сферу ментального, психики и переживаний.

Магия Проклятых земель

Магия Проклятых земель

Как уже не раз говорилось, "Проклятые земли" - словно живой организм, они живут, растут, развиваются и становятся все интереснее и ярче (но принцип Бритвы Оккама все еще остается актуальным)) На форуме вышло очередное обновление и в этот раз оно коснулось магии и чародеев.

Была переработана система магии, добавлены Академии магии и орден Стяжателей Смерти в Саедар’ир (земли темных эльфов).

В игре появились маги изучающие алхимию, естествознание и артефактоведение, и чародеи, чьим силам подвластна магия стихий - земли, воды, огня и воздуха.

Обновление. Магия Сумеречного Круга. Карманное измерение

Обновление. Магия Сумеречного Круга. Карманное измерение

Карманное измерение (или, как называют его в народе кари) - это искусственно созданное подпространство, маленький мирок, который владелец может настроить по своему желанию.

Все маги-призыватели -- владельцы кари, но не все владельцы кари являются магами-призывателями. Однако на базовом уровне пару вещей знать и уметь надо.

Маленькие кари встречаются весьма часто, и являются частью бытовой магии. Средними, обычно, пользуются призыватели, странствующие торговцы, которым надоело таскаться с тележкой, ну и всякие контрабандисты. Большие можно увидеть либо у сильных магов, либо у уж очень богатых людей (это, например, особняк в подпространстве). А уж сверх-большой класс кари крайне редок (от замков до целых городов).

Кари всегда потребляет магическую энергию. Чем больше размер, тем выше потребление. Чтобы поддерживать кари, нужен "ключ" (о ключах чуть ниже). Ключ вытягивает магическую энергию из владельца, аккумулирует её, и направляет на поддержание карманного измерения. Потому рекомендуется не расширять свой кари, если не уверен, что сможешь накапливать магию быстрее, чем оно будет её тратить.

Существуют варианты искусственной зарядки ключа.

Если энергии для поддержания кари не достаточно, оно схлопывается. Всё, что находилось внутри его, пропадает навсегда.

Ключом называют небольшое устройство, которое позволяет: во-первых, доставь вещи из карманного измерения (требуются навыки призывателя), во-вторых открывать туда проход (так же нужны некотоыре познания в магии), ну и в-третьих настраивать кари на своё усмотрение (а об этом чуть позже).

Ключ также является аккумулятором кари (резервный заряд небольшой и Кари без владельца долго не продержится). Определить количество оставшегося заряда можно по яркости камня. Чем он темнее, тем меньше осталось магической энергии.

Ключ способен работать только в зоне действия магического поля.

Чем магическое поле слабее, тем, само собой, сложнее магу поддерживать карманное измерение. По этой причине, саммонеры и другие владельцы кари стараются держаться ближе к центру Сумеречного круга.

Может быть только один активный ключ. Можно делать запасные, но они не станут работать, пока основной ключ не будет деактивирован. Причиной тому служит, что ключ, кроме всего прочего, содержит в себе настройки кари. Если в двух активных ключах они хоть чуть-чуть будут различаться, это может привести к коллапсу. Однако решения имеются.

Карманное измерение может быть разбито на несколько ячеек. Но, обычно, это делают только призыватели. Для тех, кто просто пользуется домом в карманном измерении, достаточно одной.

Каждая яйчейка может быть настроена как отдельное карманное измерения. Тем не менее они всё ещё являются частью одного кари.

Настройка карманного измерения очень сложна. Во-первых, она требует крайне дорогущее оборудование, во-вторых бородатого сис.админа, умеющего им пользоваться и разбирающегося во всех тонкостях. Даже бывалые призыватели редко сами настраивают свои кари.

В кари можно замедлять (а то и вовсе остановить, чем и пользуются саммонеры) и ускорять течение времени, изменять силу гравитации, да в целом играться с некоторыми законами физики.

При производстве, на ключ часто накладывают ограничения. Одни зависят от местных законов, например не дающие перемещать в ячейки большинство разумных существ без их согласия. Другие что-то вроде защиты от дурака, например нельзя вынимать вещи из яйчеек, находясь в одной из них. При желания, ключи можно перепрошить и ограничения снять.

Одно из таких ограничений не даёт закрыть проход в карманное измерение, если ключ находится внутри кари. Неподготовленный к этому владелец просто окажется в ловушке из которой не сможет выбраться.

Открыть проход в карманное измерение можно только снаружи. Есть два решения такой проблемы: де-активировать свой ключ (Это опасно!) и ждать пока кто-нибудь с запасным откроет вам проход. И второе, оно также решение с невозможностью иметь два активных ключа -- заранее подготовленный ритуал, способный открыть проход в ваше кари. Однако, в этом случае вам тоже придётся ждать, когда кто-нибудь решит его провести (пример в игре).

Отдельно про де-активацию ключа. Во-первых, это ключ должен быть постоянно связан с запасным. Т.е. дубликат должен быть активирован почти сразу после отключения оригинала (пара секунд у вас есть). Желательно чтобы настройки в ключах были синхронизированы (однако незначительные различия не сильно скажутся). Если дубликат разряжен, вам конец. Если настройки дубликата сбиты, вам конец. Если дубликат активируется чуть позднее вам тоже конец. Просто не закрывайте проход, пока вы находитесь в своём карманном измерении.

Юридический статус карманных измерений отличается от планеты к планете, от государства к государству. Большинство владельцев кари считают, что их мирки свободны от локальных законов, так как фактически карманные измерения не находятся на территории какого-либо государства. Вот только далеко не все с этим согласны.

Обновление. Магия Сумеречного Круга. Призыв

Обновление. Магия Сумеречного Круга. Призыв

Саммонинг (призыв). Способность захватывать существ, после чего призывать и контролировать их.

Относительно редкий тип магии. Для применения требует магический предмет-ключ (обычно, это перчатка, браслет или наруч). Используя который маг способен перемещать захваченных существ в карманное измерение и призывать их оттуда, при необходимости (без своего ключа саммонер бесполезен).

Находясь в карманом измерении, существо прибывает в состоянии стазиса. Время для него полностью останавливается.

Карманное измерение ограничено несколькими "ячейками" (обычно это 10 штук), это зависит от предмета-ключа. При помощи модернизации это количество можно увеличить.

Чтобы захватить существо, маг должен наладить с ним ментальную связь. Это легче сделать, когда цель либо спит, либо находится без сознания. Мастера призыва могут захватить и бодрствующее существо, но встречаются такие маги весьма редко. Когда ментальная связь налажена, существо можно поместить в свободную ячейку.

Маг может призвать хоть всех своих подчинённых. Но чем больше существ вне карманного измерения, тем сложнее их контролировать. Тем выше шанс, что ментальная связь с тем или иным саммоном будет нарушена.

Если ментальная связь нарушается, существо, скорее всего, просто убежит. Ну или, в некоторых случаях, нападёт на мага.

Маг может отдавать мысленные приказы захваченным существам. Более опытный призыватель даже может взять под полный контроль любого из них. Но не более одного одновременно. В это время маг не способен контролировать своё тело и оно впадает в некое подобие транса.

Маг без захвата полного контроля, может понимать какое из призванных существ болеет, голодно или просто чем-то недовольно. Но чтобы ощутить чувства существа подробнее, нужно взять над ним полный контроль.

Маг в любой момент способен самостоятельно разорвать ментальную связь.

Чем развитие разум существа, тем сложнее поддерживать с ним ментальную связь. По этой причине захват и контроль разумных существ крайне сложен. Но это может произойти по взаимному договору.

Последствия явления Древнего

Фатария: за гранью реальности

Как и пророчили поклонники Царя Лесов, до самого начала Хитрости Криури маги земли чувствовали себя лучше некуда. Кто-то использовал благословение Древнего для своих научных изысканий, кто-то для более личных и запретных желаний, прибавив стражам порядка работы. Тем не менее несмотря на излишне обильные пылевые облака, поднимаемые магами земли, пробуждение духа сказалось очень даже положительно на весь мир. Урожаи, только было посаженные земледельцами, успели вырасти и дать плоды. Изучив сей феномен, многие маги поспешили заявить, что в этом году, если поторопиться, можно будет снять два, а то и три урожая. Также ученые мужи со всех уголков мира отметили хорошую рождаемость среди всех слоев населения и удивительную живучесть приплода. Как сообщалось раньше, особенно от этого выиграли "любимчики" Отца Энтов - оборотни, эльфы и вивариины.

В связи с этим нашлось объяснение повальной миграции последних. Многие племена зверолюдей, обычно отличающихся мирным и не конфликтным нравом, снялись с мест и стали занимать новые территории, способные прокормить их приумноженное число. Это, конечно, привело к столкновению интересов - проживающие рядом крестьянские семьи были не особо рады делить ресурсы, как и дворяне, на чьих законных землях стали появляться охотничьи группы вивов. Не обошлось и без столкновений, которые были погашены мобилизованными отрядами королевских войск и городской стражи. Зверолюды, отлично ведущие боевые действия с дружинами и ополчением дворян, быстро сложили оружие, стоило только им заметить штандарты королевских войск. После вивариины либо уходили на свободные земли, либо соглашались платить дворянам за проживание на их вотчине.

"Утиные истории" - серия мини-квестов нового формата

"Утиные истории" - серия мини-квестов нового формата

Пришла зима! А вместе с ней и новые приключения!

В декабре, одним из наших ГМ-ов, уважаемым Утером Манном (он же ужасный Крякен) были подготовлены к запуску мини-квесты нового формата под общим названием "Утиные истории".

Они не привязаны ни к конкретной локации, ни к определенному временному промежутку, что позволяет реализовать сюжет практически с любым персонажем, в любом из уголков Амалирра. На текущий момент есть пять историй:

I. Пернатые дела - у местной фермерши, что содержит солидное куриное хозяйство, начали проподать её кормилицы. Кровь, перья - вот и все следы. Ни капканы, ни охотники не смогли изловить коварного лиса, а птичек тем временем всё меньше. Кто готов крестьянке на помощь прийти да узнать насколько глубока лисья нора, а?

II. Трясина - говорун. Селяне в округе поговаривают о том, что на болоте дух завелся. Мол зовёт он вглубь владений своих, да странников с пути сбивает. Хоть никто и не пропал пока, но разговоры же не с пустого места ведутся. А может то и вовсе просто ветер шумит, да с вооброжением играет?

III. Трое из ларца - коль всяк разную нелюдь боишься - так в руины не ходи, особенно в те, что в лесу дремучем. Ну а ежели добр молодец ты или любопытен, что нос в каждую щель готов засунуть, так испытай судьбу! Топай туды да токмо не теряй головы!

IV. Черная соль - Работу искали? По звону монет скучали? Вот вам хосподин хоблин - уважаемый купец, да есть у него поручение, важное. Что за заказ? Да у гномов-крепышей специю "позаимствовать", кою делец солью черной назвал.

V. Сир Бухенбраг - Солидный пивовар странствует в поиске особой травинушки, коя, по заверению его предков, хмельному напитку придаст столь яркий вкус, что вмиг ощутишь на себе небесную благодать. Дело важное и благородное - ну как тут не помочь?!

Квесты разработаны для новичков, чтоб им было легче вливаться в игру.

Быть добру!

Быть добру!

Совсем маленький и очень стесняющийся, не желающий мириться с рутиной серых будней, Бостон аккуратно вступает в сообщество реалтайма, прикрываясь мистическими туманами. Город открыт для всех желающих и особенно он придётся по душе тем, кто утомился от ограничений на расы и способности для персонажей. В Бостоне можно быть кем угодно, заниматься чем угодно и развивать абсолютно любые сюжеты: от привычной всем реальной жизни до сверхъестественной направленности. Любители криминала тоже найдут себе занятие по интересам. В ассортименте свободные внешности и масса открытых вакансий. А ещё мы открыты для предложений. Приходите. Скучать не придётся.

Флешмоб "500 за неделю" в Храме мудрости

Флешмоб "500 за неделю" в Храме мудрости

В период с 0:00 МСК 10.09.18 по 0:00 МСК 17.09.18 на ФРПГ "Храм мудрости" объявляется флешмоб “500 за неделю”. Наша общая задача - всем вместе написать 500 игровых постов за время флешмоба. Если мы успеваем выполнить эту задачу, каждый персонаж, от лица которого был написан хотя бы один игровой пост, получит дополнительно 10 РПГ баллов в момент окончания срока флешмоба. Если в период акции будет написано 600 и более постов, все участники получат 15 РПГ баллов.

У Храма Мудрости появился сильный союзник - мастера женского монастыря, известного как Цитадель Птиц. Их многоуважаемая настоятельница Падма Фэн лично навестить Линь Ян Шо, чтобы сделать объявление и пригласить жителей нашего монастыря к себе для участия в мастер-классах.

Участие в мастер-классах цитадели птиц оценивается по аналогии с занятиями в Храме Мудрости. За все ролевки, которые начаты в период флеш-моба в локациях Цитадели Птиц, при оценке будет начислено 10 дополнительных баллов. Но обращаем ваше внимание, что Цитадель - действующий женский монастырь, и вести себя там нужно соответственно.

Желаем вам красивой игры!

Аудитория 323, что в номере ее?

Аудитория 323, что в номере ее?

Что в же в числе твоём - судьба,

не каждый знает иль не хочет,

и что собой оно всегда

беду иль счастье нам пророчит...

Магия чисел всегда волновала людей. Необъяснимое сочетание цифр, случайные математические тождества, загадочное отражение в повседневных предметах - все это будило наше воображение, увлекая в таинственный мир нумерологии.

Студенты Академии магии Серебряный Дракон погружаются в сюрреалистичный мир чисел на лекции в 323 аудитории на Третьем этаже факультета Оккультизма...

Практический семинар по зельеварению

Практический семинар по зельеварению

На улице яркое, уже жаркое по летнему, солнышко, безоблачное небо и пение птиц. Кажется, самое время запереться в какой-нибудь алхимической лаборатории и творить... творить...

Возможно, именно такие мысли и чувство обуревали профессора Кшиштофера Боха, который запланировал начало практического семинара по Зельеварению.

Подготовка к семинару уже началась, и профессор ждет желающих на втором этаже Учебного крыла факультета Алхимии, в лаборатории.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 13 »