RPG TOP

Новый сюжет: Кровавый сюрприз

Новый сюжет: Кровавый сюрприз

Мастер: Исперия

Место и время действия: Кармартен, осень 1430 года

Жанр: мистика, детектив, триллер

Кровавый кошмар терзает север Кармартена. Из ниоткуда появился ворох одноразовых артефактов очень жестокого назначения. Количество жертв растёт…

Ими торгуют на праздничных рынках и в торговых рядах, но продавцы сами не знают, что в обмен на звонкую монету даруют покупателю смерть.

Маленькие вещички с базара, практически безобидные на вид, в какой-то момент срабатывают один-единственный раз – после чего расходуют весь свой магический заряд, но после себя оставляют лишь боль.

Эти вещи не обязательно убивают, однако ни одна не сработала так, чтобы не покалечить тело и психику владельца.

Они просты и банальны. Их легко найти даже в захолустье. А из-за малости их размера и силы только самые искусные эмпаты смогут отличить идущий от них магический фон…

Ряд трагических случаев тянется почти через весь Кармартен.

Центр распространения не выявить наверняка, однако он наверняка перемещается – движущуюся область несложно отследить по прецедентам.

Официально расследовать происшествия пытались трижды, но все три попытки захлебнулись. После этого официальные расследования захлебнулись. Инквизиторы подобрались для решения вопроса, король решил более не рисковать ценными кадрами, но объявил щедрую награду, надеясь на искателей приключений.

Кто-то говорит, что это происки тёмных эльфов. Кто-то ворчит на соседей-фей. Иные боятся демонической угрозы.

Так или иначе, в районах, пострадавших от террора артефактника, медленно зреет паника, да и по всей стране распространяются беспокойные слухи.

Сюжет на стадии доработки зачинов.

Ждём новых жертв и следователей в команду по ликвидации!

Миссия невыполнима: сюжет первый

KGB: slavery & blood

Операция «Буря в стакане»

Несколько лет назад, Корпорация начала экспортировать оружие массового поражения в Иорданию, чтобы развязать там гражданскую войну и войну с соседствующим Израилем. Поставки проходили под прикрытием материальной, в том числе – медицинской помощи. Все операции, до сегодняшнего дня, проходили спокойно, без сбоев, достигая адресата. Но в этот раз "подарок" не дошёл до пункта назначения.

Миссия агентов отряда 516-77 состоит в том, чтобы добраться до "подарка" раньше его перехватчиков. Осложнения заключаются в том, что разведке не известно ни имя, ни возраст перехватчика. Агенты будут снабжены необходимым вооружением, работа будет проходить под прикрытием. Агентам придётся проверить всех подозреваемых и выявить похитителя.

Сам бы он на всю эту канитель с запугиваниями, душевными разговорами и сыворотками не стал и заморачиваться. Просто сломал бы аккуратненько товарищу Брауну пару пальцев и тот бы сразу выложил всё что знает. Точно выложил бы. Никто не хочет вытаскивать собственные конечности из разных анатомических отверстий тела.

Тьма сгущается

Энирин

Северная армия Ин-Кхар без сопротивления прошла Валар. Северо-западный Альянс официально объявил о сдаче города, а все находившиеся там воины отступили к Лоран Рату. Это кажется вполне разумным ходом с учётом того, что пути в горной местности полны крутых обрывов и серпантинов, и никто лучше местных их не знает.

Между тем, у Айсгарда и форта Торанкон обстановка накаляется всё больше. Атакующие предприняли синхронные попытки взять ворота штурмом, но, понеся потери, отступили. Сообщается, что осаждённые использовали стрелы и арбалетные болты, освещённые прибывшими альтанарскими священниками. К тому же, наконец, объявился Джейк Вархайт, возглавивший оборону столицы. Похоже, что иномирцы испытывают оборону Альянса, выискивая слабые точки. Надеемся, таких они не найдут.

Эльфы-поселенцы из Эденвейта, пытавшиеся обосноваться на южной оконечности Ночного леса, отступили к Теллину. С собой они принесли плохие вести: к городу движутся большие отряды той части захватчиков, которые осаждали Торанкон. Альтанарские пограничные отряды из Большого Остёра уже двинулись на выручку соседям, не тратя времени на формальные разрешения. Вполне возможно, что просить о помощи будет уже некому, если альтанарцы опоздают. От Альтанара последовали и более громкие заявления: Дейган I объявил общий сбор войск Западного края у Хаана. Похоже, проблема вторжения перестаёт быть локальной.

Но куда худшие новости для Джера. В долине между Ночным и Нейтральным лесом фиксируется подозрительная активность. Вполне возможно, что очередной разлом находится именно там, вдали от цивилизации. К тому же, поступают сведения о разрозненных отрядах на пути от Айсгарда до Таннарата. Если последний будет захвачен, для противника откроется прямая дорога в центр империи.

Глобальная арка "Пророчество Гелиона"

Глобальная арка "Пророчество Гелиона"

Праздник в честь "Серокрылого Ястри" уже подступил к воротам карнавальной Агтерии. Это шумное мероприятие повторяется из года в год, но мало уже кто помнит, откуда вообще пошел этот праздник и в чем его суть. На самом деле Серокрылый Ястри — энсиниумский легионер, один из самых выдающихся рыцарей этой древней расы. Его отличительной чертой были массивные серые крылья, невероятно выделявшиеся на фоне белых и черных. Храбрый и преданный воин до конца стоял за сохранения Великой Империи и пытался всячески предотвратить раскол. История умалчивает о том, что этот невероятный ангелоподобный погиб в схватке с Ракорном — гигантским алым драконоподобным существом (до сих пор этот мифический ящер является культом у балауров), что вместе с армией балауров, выползших из Бездны, пытался покончить с королевской семьей. Но Ястри удалось спасти тех, кому он преданно служил всю свою жизнь: открыв пространственный разлом, легионер заманил туда чудовище, заперев себя вместе с ним. Красивая история о благородном поступке легендарного рыцаря.

Вот только нынешние жители Энсиниума успели позабыть не только эту легенду. Величайшая раса планеты оставила после себя самое главное — пророчество, которое и по сей день, заползшее мхом, выцарапано на скалах где-то в горах Агтерии.

Если переводить это послание с мертвого энсиниумского, то получится следующее:

«На 18 круг тысячелетия, в день Серокрылого Ястри, небо затянут алые тучи Великого Пепелища, а Гелиос закроет собой Кромед. Междумирье содрогнется, и Энсиниум откроет портал Эдеса, из которого выползут на свет самые страшные твари, а во главе их будет стоять Ракорн. И Новая Тьма бросит вызов Старой.»

Правда это или умысел, да вот только затмение двух лун действительно приходится на время празднества. Более того, в небе, ближе к порталу Нижнего Уровня, уже начинают скапливаться темно-бордовые облака, предвещающие особенно сильные бури. Никто не знает, но такие же закрывали небосвод во время битвы Ястри с балаурским "божеством".

А вот "порталом Эдеса" ученые условно обозначают невероятно крупную неправильную темную дыру, которая не поглощает все вокруг, а наоборот, выбрасывает в космос содержимое. В мифологии же Эдесом называли самый крупный за всю историю разлом, в который и попали по легенде Ракорн и Серокрылый Ястри.

А еще известно, что энсиниумцы никогда не ошибались.

Самый короткий FAQ:

Q: А что случится, если не остановить пророчество?

A: Конец света =(

Brave New World

Brave New World

Мир меняется. Специальная пресс-конференция, проведенная главнокомандующим Бюро перевернула все с ног на голову и запустила цепочку необратимых изменений. Первым из них стала интеграция Диких Акума в общество. Это вызвало крайне неоднозначную реакцию: кто-то поддержал реформу, но многие яростно выступили против «монстров». В ряде городов и вовсе объявили о своей независимости, выйдя из под власти Бюро и расколов единый когда-то мир.

И это оказалось не единственной новостью. Официально создана была Геройская Ассоциация, которой были делегированы полномочия по борьбе с монстрами и особо опасными преступниками. В ответ на это наемники из Ночных Воронов организовали большую чистку, устранив почти всех крупных заправил преступного мира. Вместо разрозненных мафиозных группировок образовался так называемый Альянс Злодеев, на деле – еще более разномастный и совершенно неконтролируемый. Вконец озверевшие его представители вырвались на улицы, устроив настоящие войны за некоторые районы и положив начало «Золотому веку преступности».

Но самое главное то, что во всем этом хаосе зреет новая угроза, пока неведомая ни правительству, ни Ночным Воронам. Так что же ждет этот мир - кровавая резня, разруха и погибель или же светлое будущее?

Пуск Основного Сюжета

Zootopia FRPG

Дорогие участники проекта! После тщательной подготовки на ролевой стартует первый официальный глобальный сюжет! За разработку спасибо нашему GM-у Артуру Пинкертону. Записаться на участие в квесте можно в теме Информбюро, в подфоруме сюжета. Спешите присоединиться к общей игре!

Изменения в сюжете

Изменения в сюжете

Подходит к концу первая сцена главы «Дипломатия»... Мирный поход за травами явно не удаётся! На клан напала группировка «Пять Огней». К счастью, на подмогу клану пришёл их новый брат, рассудительный, инициативный и хитрый Дождь Жизни. Натравив собак на поле боя, он не даёт Огням нанести смертельный удар по лидеру клана. Вот только разумно ли было его действие? Похоже, этой сцене идеально подходит название «Помощь друга» — ведь именно эта помощь вот-вот заставит клан столкнуться лицом к лицу с ужасным врагом.

Поле боя

На поле боя происходят страшные вещи. Лидер почти мёртв — и по всему понятно, что у Огней преимущество! Умная и рассудительная Звезда быстро нашла подходящий для её банды выход из сложившийся ситуации — и вот её верный подчинённый уже ведёт свору собак прямо в лагерь Великого клана!

Звезда:

— Сумрак! Попробуй увести собак по направлению к Клану! Если не получится – спасай свою шкуру, я потом прибегу!

Сумрак:

Эти твари должны будут перебить немало котов — и, что главное, королев и котят, — прежде чем издохнут от полученных ран.

Клан

Пока коты клана даже не подозревают, что к ним несётся враг, подгоняемый сворой разозлённых собак. Вряд ли они забыли об относительно недавнем нападении на свой лагерь, когда от псов смог избавиться молодой и сильный лидер. Но сейчас предводитель истекает кровью, клан как никогда нуждается в защитниках! Встань на сторону клана — и отбей атаку собак.

Пять огней

Похоже, члены «Огней» наконец перешли в нападение... Они знают дороги в клан, но они знают, как много котов находится там, как они сильны. «Огни» знают о патрулях, а это значит, надо выработать стратегию и тактику как на случай поражения Звезды, так и на случай её победы. Ведь клан выбирает лидера вскоре после отставки или смерти предыдущего, так что медлить нельзя. Пока клан уязвим, нужно нанести атаку в самое его сердце. А верную стратегию могут выработать лидер «Огней» и его советники. Вот только где он? Вся банда отчаянно ищет лидера и надеется на скорое его появление!

Новости в мире World of Final Fantasy!

World of Final Fantasy

Сенсация!

Анонимные источники сообщают, что генерал Сефирот вновь вернулся в мир живых! По непроверенным слухам, печально известный „ангел с одним крылом“ какое-то время находился в руках корпорации Шин-Ра, в секретной лаборатории, располагающейся в Хелен Лодж.

По свидетельствам очевидцев, в ночь на 2.03.0002

он был похищен неизвестными лицами, устроившими в лаборатории локальный взрыв. Есть жертвы.

Теперь, когда Гибель Небельхейма вновь гуляет на свободе, что ожидает наш мир?..

Пожар в Шинра Билдинг

Наши источники на НеоГайе сообщают, что 2.03.0002 произошло серьезное возгорание в известном всей планете здании Шинра Билдинг. К счастью, с огнем удалось справиться довольно быстро. По информации на текущий момент - жертв нет, никто не пострадал. По нашим данным, заброшенное здание загорелось из-за неисправности электропроводки, и, в связи с инцидентом, вполне возможно, что вскоре весь Мидгар будет отключен от электричества.

Самые свежие новости - всегда с вами!

Новости на сайте World of Final Fantasy!

World of Final Fantasy

Ужас тренировочного центра

Срочные новости из Трабии! По нашим данным, 2.03.0002 в Саду Трабии неизвестные выпустили монстра из тренировочного зала. К счастью, на месте оказались СииД’ы, успешно справившиеся с угрозой.

Как сообщают наши информаторы в Трабии, чудовище едва не напало на детей. Общественность требует провести тщательное расследование этого инцидента. Директор Сада Трабии - Мэрлок и директор Сада Баламб - Скволл Леонхарт проводят экстренное совещание по поводу случившегося.

Что же произошло на самом деле – и насколько опасны на самом деле тренировочные центры Садов? Что явилось причиной сбоя в системе безопасности – и сможет ли это повториться вновь?

Оставайтесь с нами, мы держим руку на пульсе событий!

СииД'ы пошли вразнос?

Мы только что получили неприятное сообщение из Тимбера.

Ночью с 1.03.0002 на 2.03.0002 в ходе драки в местном пабе пострадали несколько человек; паб временно закрыт на ремонт.

Ходят слухи, что на месте погрома были замечены СииД’ы Баламба. В связи с этим встает вопрос – доколе? Доколе вооруженные формирования наемников будут причинять вред и нести разрушение в мирные города?

Общественность Галбадии требует запретить использование и незаконный оборот оружия по всей стране, соответствующий запрос уже направлен в правительство.

Скволл Леонхарт, директор Сада Баламба, оказался недоступен для комментариев.

Мы следим за развитием событий!

Встречая лето подводим итоги!

Встречая лето подводим итоги!

Время идёт быстро, и вот мы уже стоим на пороге лета, однако не смотря на сессии и прочие неурядицы по ту сторону монитора жизнь на нашем форуме не замирает. За последнее мы не можем не поблагодарить тех, чьими усилиями движется игра, развивается сюжет и пишется новая история Тедаса :З АМС состав от всей души хочет сказать "спасибо" каждому из вас, дорогие игроки, за то, что вы не перестаете радовать и вдохновлять нас, за ваше терпение и понимание. Мы искренне рады тому, что на нашем проекте подобрался настолько замечательный состав, и мы надеемся и дальше работать рука об руку с вами.

Не откладывая в дальний ящик перейдем к игровым новостям. :З

В рядах Серых Стражей нарастает конфликт, спровоцированный прибывшими из Андерфелса гонцами. Командоры Ферелдена, Вольной Марки и Неварры едва ли не открыто говорят о неповиновении Вейсхаупту, однако внесут ли в их планы коррективы вспыхнувшие в Хасмале и Гварене очаги моровой болезни?

◆◆◆

В Денериме дела, впрочем, тоже далеко не безоблачны. После упреков опальной Аноры Мак-Тир да хулящей Короля Алистера песни, на пиру ему приходится отвечать на сложные вопросы одного из баннов, чьи земли расположены у Морозных Гор. Как долго Ферелден будет терпеть на своей границе давно исполнившее свою несомненно благородную цель войско Инквизиции?

◆◆◆

В Тевинтере же ещё слышны отголоски деятельности венатори, а их давешняя популярность говорит лишь об одном – для Империума наслал период, когда нужно искать новые пути развития страны, перешагнув через замшелые заповеди консерваторов.

◆◆◆

Инквизиция теперь не орден спасителей, но точка на карте, которая уже многим правителям мнится лишней. На фоне этой неприятности и претензий сильных мира сего, пропажа Вестницы бьёт с тыла, вынуждая советников лгать во благо детища покойной Джустинии. Верховная Жрица не может выступать только лишь на стороне Инквизитора, для нее это чревато скорым смещением или, ещё хуже, расколом среди андрастианской паствы.

◆◆◆

Маги, под предводительством Фионы, не желают даже слышать о возможном компромиссе, пока Виктория не упразднит Круги раз и навсегда. Поговаривают, что в Пределе Андорала сейчас нашёл укрытие преступник, одержимый Андерс, посеявший семя будущих бунтов, взорвав храм Киркволла.

◆◆◆

В Киркволле же окончательно утвердилась власть Флоры Хариманн, казнь принца Ваэля – лишь вопрос времени. Но что ответят вчерашние союзники Стархвена и примут ли Наместницу своим лидером – пока не ясно.


Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 52 »