Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обновлены описания рас. Оборотни Тен-Данара

Обновлены описания рас. Оборотни Тен-Данара

Внешний вид и биологические особенности

В звериной форме – крупные волки с серебристо-белой, светло-серой, реже – серой, чёрной, песочной или коричневой шерстью. В антропоморфной форме похожи на мускулистых людей, густо заросших волосами и шерстью (цвет волос может соответствовать цвету шерсти или быть на тон темнее или светлее, самцы нередко стригут волосы на голове вровень со всей остальной шерстью), со звероподобными чертами лица. Глаза могут быть серыми, синими или карими, реже - жёлтыми или зелёными. Зрачки светятся в темноте. Быстрее и сильнее обычных людей. Не привередливы к пище и более стойки к враждебной окружающей среде.

Естественные оборотни, как и кэтлорды, могут контролировать трансформацию и сохраняют память в обеих формах, в звериной форме могут воспроизводить человеческую речь. Самки значительно мельче и изящней самцов.

При сильных физических повреждениях (переломы, тяжёлые раны) теряют способность к трансформации до тех пор, пока рана не заживёт.

Продолжительность жизни по земному летоисчислению около 60 лет.

Не могут иметь общего потомства с человеком.

Социальное устройство и технологии

Их главная планета Тен-Данар покрыта лесами, среди которых встречаются островки городов, соединённые друг с другом сетью скоростных туннелей. Лес – запретная зона для гостей с других планет. В лесах волки охотятся, туда самки уходят перед рождением волчат и возвращаются в город, когда волчата научатся менять облик.

Обществом руководит вожак стаи, самец, который выбирается на соревновательной основе. Руководящие должности в обществе занимают, как правило, самцы, реже – одинокие самки.

Распространено многожёнство и совместное воспитание волчат самками разных семей. Глава семьи – самец. Хозяйством управляет старшая (первая) самка. Решающим фактом выбора партнёра является его статус. Чем выше статус самца, тем больше может быть у него жён. И наоборот, самец с низким статусом может до конца жизни оставаться без семьи. Именно поэтому среди самцов очень жесткая конкуренция за положение в обществе, и ради его повышения они готовы пойти на все, чтобы избавиться от вышестоящих соперников или конкурентов. Лидера, допустившего даже незначительную ошибку, практически всегда ждет смерть либо изгнание.

Оборотни Тен-Данара коварны, хитры, в принятии решений руководствуются собственной выгодой, редко вступают в бой, если не уверены в победе, и никогда не упустят возможности сменить сторону, если поймут, что оказались на проигрывающей стороне.

В то же время очень трепетно относятся к собственному потомству и готовы на все ради его безопасности, включая самопожертвование.

Отношения с другими расами

Ненавидят кэтлордов, но желают обладать их технологиями. Презирают котолюдей.

Интересно:

Добавлена: 15.12.2017 07:27      Опубликована: 15.12.2017 17:32      Просмотров: 6804

Похожие новости

15 декабря 2017, 07:29
15 декабря 2017, 07:14
15 декабря 2017, 07:42
15 декабря 2017, 07:22
11 декабря 2017, 18:00