Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обновление. Сэнри.

Обновление. Сэнри.

Места обитания Родная планета: Лафорд (KEPLER-1073-4), 4 официальных диаспоры в других мирах.

Внешний вид Внешне выглядят как пальцеходящие гуманоиды, покрытые мелкой чешуей и как правило имеющие мягкое, пуховое оперение на голове. Конечности четырехпалые, и в зависимости от подтипа оканчиваются либо короткими, крепкими когтями, либо расширенной фалангой сложного строения и покрытой микроволосками. Имеют хвосты, длиной около 80% от роста. Голова крупная, округлой формы, челюсти незначительно выступают вперед, рот примерно в полтора раза шире человеческого, зубы тропического подтипа мелкие, треугольной формы, и образуют своего рода «пилу», у равнинного челюсти более схожи с вараньими. Глаза крупные, зрачок вертикальный, в темноте расширяется до ромба, радужка слабо выражена.

Общее описание Несмотря на определенно сходство с рептилиями, сэнри – живородящие млекопитающие, которым, как и другим млекопитающим Лафорда свойственна чешуя и оперение взамен меха. Имеют явно выраженное деление на два «климатических» подтипа – тропический и равнинный, значительно отличающихся друг от друга не только внешне, но и имеющих внутренние различия, например неполное теплокровие тропического подтипа, который в какой-то мере зависим от температур окружающей среды, и ядовитые железы равнинного, вырабатывающие мощный миотоксин. Оба подтипа не имеют потовых желез, охлаждающие функции берет на себя сеть капилляров под кожей и группы перистальтических мышц, позволяющие в краткие сроки прокачивать через них значительный объем крови или пережимать капилляры снижая отток тепла, что с одной стороны значительно снижает потери воды организмом, но с другой является одной из выраженных слабостей равнинного типа, который склонен к перегреву в околоэкваториальных регионах родного мира, хотя некоторое испарение жидкости имеет место быть через стыки чешуек, когда влага теряется подкожными слоями клеток.

Общими чертами для подвидов сэнри является чешуя, покрывающая тело, оперение на голове обеспечивающее определенную тепловую защиту для мозга и роговые шипы, растущие из черепа. Хотя, из этого правила есть и исключения – оперение может отсутствовать примерно в 10-15% случаев, а роговые шипы, хотя и встречаются у обоих подвидов, встречаются нечасто – примерно у 30-35% а их количество, размеры и форма индивидуальны, от гребня из коротких колючек или пары «рогов» до настоящей «короны», хотя последнее – уникальные случаи.

Хорошо развиты обоняние и зрение, механика слухового аппарата же, схожа с мембраной рептилий, что значительно урезает доступный спектр частот до диапазона в 200-6000Гц. Но среди перьев как правило есть от 6 до 10 жестких, с твердой остью, и почти лишенных опушения, которые выполняют роль вторичного, низкочастотного уха за счет костной проводимости. «Слуховые» перья расположены на боках головы и воспринимают частоты от 5 до 30Гц распространяющиеся в твердых телах (деревья, почва, камни, структура здания). Зрение схоже с человеческим, незначительно превосходя в светочувствительности, обоняние так же развито несколько лучше. Оба подвида имеют высокую резистентность к ядам группы миотоксинов (яды воздействующие на мышечные ткани).

Так же, оба подвида имеют высокий регенеративный потенциал, и способны восстанавливать даже утраченные конечности (на такое уходит около двух лет, если не использовать медицинскую стимуляцию процесса). У равнинного подтипа регенерация проходит в среднем на четверть быстрее.

Особенности подвидов:

Тропический:

Средний рост 170-175см, легкое худощавое телосложение, высокая степень свободы суставов, на последних фалангах пальцев рук и ног находятся участки покрытые микроволосками, а сами фаланги имеют сложное строение костей, позволяющее им уплощаться увеличивая площадь контакта с поверхностью, за счет чего сэнри могут перемещаться по вертикальным поверхностям. В то же время, тропический подтип не является полноценно теплокровным, как правило, используя тепло окружающей среды. При понижении температуры ниже 25 градусов по Цельсию, мышечные ткани начинают дополнительно сокращаться для генерации тепла, а при температурах ниже 10 градусов начинаются негативные последствия. Но в то же время, при высоких температурах, тропический подтип значительно меньше нуждается в пище и воде за счет экономии ресурсов организма.

Равнинный:

Средний рост 175-190см, телосложение в сравнении с тропическим типом заметное более крупное. Меньшая гибкость и ловкость компенсируется большей физической силой и полноценной теплокровностью. Покрытие из микроволосков редуцировано из-за среды обитания.

На нижней челюсти, около передних зубов, находятся железы, выделяющие сильный белковый яд группы миотоксинов. Для сэнри яд сравнительно безопасен, так как разлагается желудочными ферментами, а природная устойчивость позволяет без значительных последствий перенести даже значительные дозы при укусе.

Интересно:

Добавлена: 13.03.2019 09:26      Опубликована: 13.03.2019 20:32      Просмотров: 8054

Похожие новости

13 марта 2019, 09:20
13 марта 2019, 09:10
15 декабря 2017, 07:42
15 декабря 2017, 07:29
15 декабря 2017, 07:27