Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обновлены описания рас. Оборотни обыкновенные

Обновлены описания рас. Оборотни обыкновенные

Внешний вид и биологические особенности

Классические оборотни всех хищных видов млекопитающих среднего и крупного размера (чаще всего волки, реже - лисы, рыси, собаки крупных пород, тигры и т.д., звероформа зависит от звероформы укусившего). Звероформа всегда одинаковая, но может иметь антропоморфные черты (зависит от того, как прошла мутация после заражения). В звероформе значительно быстрее и сильнее зверя или человека.

Как правило, не помнят себя в зверином обличьи. Только очень опытные, путём долгих тренировок, способны научиться хотя бы частично контролировать зверя и сохранять память.

Их слюна, попавшая в кровь при укусе, вызывает мутацию, ведущую к превращению укушенного в оборотня. Инкубационный период от нескольких дней до нескольких лет. Мутации можно избежать, если во время инкубационного периода ввести подходящую сыворотку. После начала процесса мутации, сыворотка неэффективна, а ее применение грозит опасной для жизни аллергической реакцией. Но на начальных этапах мутация еще может быть обращена вспять при помощи технологий кэтлордов. Лечение не всегда проходит успешно, но, в не запущенных случаях, прогноз обычно положительный. Процесс занимает несколько дней, в течении которых пациент находится под наркозом, а после, в случае успеха, пациент в течении нескольких часов испытывает сильную слабость. Абсолютным иммунитетом к заражению обладают: все естественные оборотни, анере-тайо и любые расы или существа, модифицированные кэтлордами (т.к. кэтлорды считают своим долгом борьбу с оборотнями, может быть, именно поэтому оборотни так редки в техносекторе).

Существует мнение, что не стоит транспортировать укушенного в состоянии криогенного сна, так как падение иммунитета, вызванное стрессом от входа в криогенный сон и выхода из него, может привести к сверхострому развитию мутации после пробуждения. Масштабные исследования по этому поводу не проводились, но большинство исследователей считают, что риск действительно существенный, и кроме безвыходных ситуаций, такой метод лучше не использовать.

Оборотни сохраняют репродуктивные функции и могут скрещиваться с той расой, какой они были до заражения (как правило, это люди, реже - аншару, орфис или другие расы, не имеющие иммунитета). В этом случае оборотничество может передасться потомку в первом или втором поколении и проявиться в подростковом или более старшем возрасте или не проявиться совсем. Оборотни, рождённые от двух оборотней, как правило, в звериной форме сильнее физически и лучше контролируют звериную сущность.

У оборотней-орфис в звероформе присутствует ряд особенностей, связанных с их специфической биологией. Не смотря на то, что звериная форма оборотней-орфис, как и у других видов, покрыта шерстью, жабры при трансформации сохраняются, и оборотень-орфис даже в зверином обличии может находиться под водой. Также, в звероформе орфис менее подвержены перепадам температур. При этом, чем более выражена трансформация, тем сильнее она компенсирует перепады. Кровь трансформации не подвержена и остается синей даже в зверином обличии. По этой причине, в звероформе оборотни-орфис обладают голубовато-белым цветом пасти и подушечек лап.

Социальное устройство и технологии

Распространены в Сумеречном Круге, Независимом секторе, на Земле и других планетах, где у кэтлордов нет централизованной системы по борьбе с ними. Могут сбиваться в стаи и уходить в безлюдные места, создавая закрытые общины, но чаще после заражения пытаются продолжать прежнюю жизнь.

Отношения с другими расами

Опасаются кэтлордов и охотников на нечисть.

Интересно:

Добавлена: 15.12.2017 07:29      Опубликована: 15.12.2017 17:32      Просмотров: 6159

Похожие новости

15 декабря 2017, 07:27
15 декабря 2017, 07:14
15 декабря 2017, 07:42
15 декабря 2017, 07:22
11 декабря 2017, 18:00