Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обновлены описания рас. Анере-тайо

Обновлены описания рас. Анере-тайо

Внешний вид и биологические особенности

Анере-тайо, пожалуй, самая загадочная разумная раса нашей галактики из тех, которые смогли выйти в космос и расселиться по другим планетам. Хотя мы говорим о них как об одной расе, всегда имеем в виду два биологических вида, живущих в симбиозе.

Анере-тайо выглядят как люди с зелёной или золотистой кожей (возможны синеватые и желтоватые оттенки), которые носят на себе похожее на плющ вьющееся растение с мелкими листьями, с которым поддерживают постоянную телепатическую связь. Их союз похож на союз рака-отшельника и актинии: растения защищают анере-тайо с помощью стрекательных клеток на их стеблях, а анере-тайо переносят на себе растения, не способные к самостоятельному передвижению, и делятся с ними частью питательных веществ. Растение соединяется с анере-тайо стеблем в области затылка.

Основной источник питания анере-тайо - фотосинтез, но подобно растениям-хищникам, они дополняют его потреблением обычной пищей. Без достаточного количества солнечного света (может быть заменён светом ламп определённого спектра) слабеют и умирают, как от голода. Им также требуется высокая влажность воздуха и большое количество чистой воды и раз в неделю – поступление животной и растительной пищи.

В анере-тайо не приживаются электронные компоненты, их разум нельзя «прочитать» с помощью человеческих машин или сделать копию.

Анере-тайо могут общаться между собой и с выведенными ими видами помощью системы шифров, недоступных другим видам и расам.

Социальное устройство и технологии

Анере-тайо не используют электроники, зато научились модифицировать живые организмы, превращая их в своих верных слуг. Так, например, на основе коренных жителей планеты Теплица были выведены идеальные солдаты мазон, защищающие каждую колонию и группу путешественников. Космические корабли и все остальные транспортные средства и приспособления для комфортной жизни анере-тайо они не строят, а выращивают.

У анере-тайо нет централизованной системы правления. Каждая колония управляется старейшей парой – самцом и самкой, обладающими сильными пси-способностями. Самцов у анере-тайо рождается меньше, чем самок, поэтому они особенно ценятся в обществе и занимают, как правило, «безопасные» должности. Колонии анере-тайо между собой почти никогда не враждуют. Если возникают конфликты, они в большинстве случаев решаются путём поиска компромиссов.

Отношения с другими расами

Анере-тайо так же непредсказуемы, как люди. Отношение к другим расам и даже собственным созданиям определяется опытом колонии или отдельного представителя вида. Для других рас анере-тайо загадочны и непонятны. На территории Союза Сил Стабильного Развития существует несколько крупных колоний анере-тайо, которые сотрудничают с людьми сектора. Союз Высших Цивилизаций не считает анере-тайо угрозой для генетического здоровья человека, но на территорию сектора живые корабли залетают редко, а колонии практически не встречаются.

Преимущества и недостатки

Преимущества

Пси-сила: фитотелепатия

Пси-сила (на выбор: психокинез, телепатия, исцеление, антипси)

Секретное общение (между собой могут общаться на языке, не поддающимся расшифровке другими расами)

Редкое (раз в неделю) питание обычной пищей

Полный иммунитет к укусу оборотня обыкновенного

Кровь непригодна для питания вампиров и кровососущих насекомых

Растение-симбионт (ментальная связь, защита с помощью стрекательных клеток)

Недостатки

Чувство долга к представителям своей расы

Невозможно вживление электронных компонентов

Не могут пользоваться кибердекой и входить в киберпространство

Не владеют магией

Чувствуют повреждения своего растения

Зависимость от солнечного света или специальных ламп

Необходимая влажность воздуха от 80%

Потребность в чистой

Интересно:

Добавлена: 11.12.2017 17:56      Опубликована: 13.12.2017 12:08      Просмотров: 2705

Похожие новости

15 декабря 2017, 07:42
15 декабря 2017, 07:29
15 декабря 2017, 07:27
15 декабря 2017, 07:22
15 декабря 2017, 07:14