Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обновлены описания рас. Мазон

Обновлены описания рас. Мазон

Внешний вид и биологические особенности

Иногда анере-тайо путают с мазон - расой, живущей рядом с ними, но отличающейся от них отсутствием растения-симбионта и некоторыми биологическими особенностями. Выглядят мазон как привлекательные женщины с очень бледной или синевато-зелёной кожей, зелёными или синими глазами и обычно зелёными или синими, реже рыжими волосами. Способ питания у них такой же, как у их создателей, но они не так требовательны к влажности воздуха, качеству воды и освещения. Размножаются мазон исключительно вегетативно, потому вид состоит из одних только самок, что, правда, не мешает им при необходимости в полной мере использовать человеческие инстинкты и пороки. После смерти мазон выделяют горючее вещество и через некоторое время их тела сгорают синим или зелёным пламенем.

Мазон могут общаться между собой с анере-тайо с помощью системы шифров, недоступных другим расам.

Благодаря тому, что ДНК мазон в некоторой мере базируется на ДНК самих анере-тайо, все мазон генетически предрасположены к пси-способностям. Тем не менее, по невыясненным причинам, проявляются они только у отдельных особей.

Социальное устройство и технологии

Защитниками колоний управляет королева мазон, которая телепатически связана со старшей парой анере-тайо. За исключением королевы, мазон полностью лишены инстинкта самосохранения, склонны к чёткому выполнению приказов, однако, не лишены чувств и собственной воли. В них также заложена программа самоуничтожения, которая срабатывает в том случае если мазон идут против своей королевы. Поэтому предательство в рядах мазон - редкое явление, но если всё-таки случается, после этого они либо кончают жизнь самоубийством, либо через некоторое время умирают сами, без каких-либо внешних причин.

Мазон, как менее требовательные к условиям окружающей среды, могут путешествовать самостоятельно, выполняя задания колоний и даже являясь представителями и посредниками анере-тайо в тех местах, где анере-тайо лишены подходящих условий существования.

Отношения с другими расами

Отношение мазон к другом расам, как правило, определяется опытом той колонии анере-тайо, в которой они живут.

Преимущества и недостатки

Преимущества

Секретное общение (между собой могут общаться на языке, не поддающимся расшифровке другими расами)

Редкое (раз в неделю) питание обычной пищей

Возможность несколько часов находиться под водой, выделяя из неё кислород для дыхания и углекислый газ для фотосинтеза.

К мазон неприменимы или малоэффективны многие приёмы рукопашного боя, рассчитанные на человека и представителей других рас со сходным с человеком строением.

Полный иммунитет к укусу оборотня обыкновенного

Кровь непригодна для питания вампиров и кровососущих насекомых

Некоторые мазон наделены способностью изменять внешний облик (могут принимать облик человека сходной комплекции, при этом, не меняется вес и объем тела).

Недостатки

Чувство долга к представителям своей расы

Невозможно вживление электронных компонентов

Не могут пользоваться кибердекой и входить в киберпространство

К мазон неприменимы знания человеческой анатомии, для их лечения необходим специальный навык. Но антисептические средства действуют так же, как на человека.

Не владеют магией

Отсутствует инстинкт самосохранения, взамен есть система оценки целесообразности действий и их последствий для благополучия всей колонии.

Генетически заложенная программа самоуничтожения в случае нарушения приказа королевы

Не способны воспринимать животный белок в любом виде, могут потреблять исключительно растительную пищу.

Интересно:

Добавлена: 11.12.2017 18:00      Опубликована: 13.12.2017 12:08      Просмотров: 5916

Похожие новости

15 декабря 2017, 07:42
15 декабря 2017, 07:29
15 декабря 2017, 07:27
15 декабря 2017, 07:22
15 декабря 2017, 07:14