RPG TOP

У нас появились волшебники!

Проклятые земли

Тысячелетие магия в Королевсте V Земель была под запретом, а всех, кто имел к ней хоть какое-то отношение уничтожала инквизиция, чем практически свела на нет появление в нашей игре волшебников. Но недавно все изменилось! Игроки нашли старинный замок в подвалах которого томились волшебники, "законсервированные" в своих телах заклинанием Темного мага. Замок разрушен, заклинание пало и вот несколько десятков ничего не знающих о произошедших в мире изменениях Волшебников получили свободу.

Поэтому теперь мы принимаем в игру персонажей-волшебников и у нас появилось описании магии.

Магия в Проклятых землях:

Материк буквально соткан из магии. Она повсюду. Пронизывает окружающее пространство невидимыми для человеческого глаза тонкими цветными ниточками, за исключением мест в которых насильственной смертью погибли люди. В таких местах ниточки становятся черными, вязкими, липкими и Волшебники уже не могут плести там свои заклинания, если, конечно, не принесли с собой заряженный магией мира амулет, но и в этом случае результат заклинания сотворенного в "гиблом" месте может быть не предсказуем. Зато в таких местах легко колдуют демоны.

Таким образом, мы видим, что в мире существует два типа магии: магия мира или сотворения, созидания; и магия хаоса или разрушения.

Магия мира подвластна только истинным людям - прямым потомкам Бога отца и Бога матери, детям Утха и Дайоны (см. религии людей и драконов) - Волшебникам.

Магия хаоса подвластна демонам и обученным ими чародеям, свершившим ритуальное убийство в "гиблом" месте и призвавшим скверну в свою душу.

Магия мира - целительна, магия хаоса, наоборот - разрушительна. Чем больше заклинаний хаоса свершается в каком-то месте, тем сложнее в этом месте творить волшебникам. Подробнее можно прочитать в Библиотеке форума.

Новые расы в Проклятых землях

Проклятые земли

На нашем форуме всегда можно было создать персонажа, способного оборачиваться любым животным. И вот несколько недель назад, мы решили уделить расе оборотней особенное внимание и подробно расписать самых интересных из них.

Встречайте оборотней львов и оборотней рысей!

Львы

Люди-львы считают себя потомками бога Гурия. По легенде людских племен, обитавших на юго-западном побережье, этот бог был сотворен из лучей солнца и имел тело льва и лицо человека. На самом же деле, эти оборотни так же появились в результате экспериментов волшебников с трансформацией собственного тела. Львы нередко бывают людоедами, поэтому как только это было замечено, оборотни-львы были изгнаны из человеческих деревень. Считается что они вымерли. Но на самом деле, лишь пересекли пустыню что является естественной границей между землями Королевства V Земель и песчаными драконами.

Рыси

Люди-рыси на удивление адаптивны к любым условиям, хоть и крайне не любят перемены. Причина и того, и другого – их северный характер: он позволяет им выживать в практически любых условиях, но одновременно делает их замкнутыми и будто заледеневшими в своем привычном укладе.

Изначальным ареалом их обитания были земли между Ригелем и озером Эйдис, но постепенно с захватом этих территорий как обычными людьми, так и другими видами оборотней, рыси переместились севернее, ближе к подгорью. Миграция прошла тяжело, многие рыси предпочли вообще отказаться от переселения и растворились среди новоприбывших. Если в вашем городе или деревне есть одинокий дом на отшибе, в огороде которого из года в год растут одни и те же растения, а обстановка внутри не меняется, то вполне возможно, что там живет рысь.

Те же, кто решился на крайний шаг и мигрировал дальше на север, основали на ригельском предгорье несколько небольших разрозненных деревень. Сейчас этим поселениям несколько веков, и за это время мало что изменилось в жизни здешних обитателей. Рыси живут обособленно как от других видов, так и друг от друга. Расстояния между их домами большие, а заборы высоки. «Чем выше забор, тем лучше соседи», - говорят у рысей, обожающих уединение.

Новые расы ждут вас!

Teen Wolf: the battle with the death

Дорогие друзья!

Спешим сообщить Вам, что у нас в бестиарии появились две новые расы! К тому же вас ожидает приятный бонус, на них написаны готовые анкеты, Вам остается лишь прийти и взять их! Конечно, Вы можете исправить моменты, которые вас не устраивают, а так же сменить внешность и имя. Успей занять роль!

Ещё один приятный момент в жизни форума - открыт очередной набор в массовый квест-страшилке в реальном времени! Осталось совсем немного времени и его запустят!

Скрытая информация о расе вампиров

Космический ★ ветер

В матчасть добавлена информация о расе вампиров, которая была скрыта от игроков до завершения сюжета.

Вампиры - настоящее чудо, появившееся в процессе эволюции, зыбкая грань между паразитизмом и симбиозом, когда уже невозможно дать точного определения. О них сложено множество легенд, многие из которых вампиры целенаправленно поддерживают сами.

Как и в случае с анере-тайо, говоря о вампирах, мы имеем в виду сразу двух существ - человека и живущего внутри него симбионта, которого люди развитых миров считают паразитом. Вампиру живущее внутри него существо не причиняет никаких неудобств, наоборот, позволяет обрести новые возможности и почти что бессмертие, поэтому сами вампиры паразитом его не считают. Но мы в описании расы будем использовать терминологию, близкую людям.

Паразит живёт у носителя под кожей спины и шеи. Он соединён с мозгом и нервной системой носителя и живёт за счёт ресурсов занимаемого им организма. Кровь, которую пьёт вампир, нужна именно паразиту (человеческое тело по-прежнему может поддерживаться и за счёт обычной пищи). Однако, если паразиту не хватает питания, вампир испытывает сильный голод, которому не может сопротивляться и утолить который можно только напившись крови. Без крови паразит слабеет и умирает вместе с занимаемым им организмом. Предпочтительней человеческая кровь, но может быть заменена и любой другой, содержащей гемоглобин. В то же время, сытый паразит выделяет вещество, повышающее регенерацию человеческого тела. Поэтому вампиры живут долго (по несколько столетий, предельный возраст неизвестен, потому что вампиры редко умирают своей смертью, однако известны случаи, когда вампир доживал до 500 лет) и при наличии достаточного количества крови могут обходиться без обычной пищи.

В теле носителя паразит находится только один. Взрослая особь - гермафродит. Когда приходит время размножения, микроскопические разнополые личинки впрыскиваются в кровь носителя и должны быть переданы новому носителю - человеку. Спаривание личинок происходит в пищеварительном тракте, поэтому для размножения паразита новый носитель должен напиться крови вампира, желательно, не одного (личинки с большей вероятностью выберут пару от другого родителя, и только если такой не будет обнаружено, обратят внимание на своих братьев и сестёр). Оплодотворённая самка стремится прикрепиться к позвоночнику в области шеи, чтобы остаться там навсегда. После прикрепления она начинает вырабатывать токсин, убивающий других личинок, чтобы её потомок остался в организме один. Человек это время переживает очень тяжело - у него поднимается температура, появляются признаки лихорадки, ему хочется пить кровь или есть сырое мясо, он становится агрессивен, может полностью потерять над собой контроль. Поэтому новых обращённых вампиры на время трансформации изолируют, но обеспечивают им хорошее питание собственной кровью. Спустя одну или две недели из тела личинки-самки развивается паразит, который захватывает контроль над человеческим телом и мозгом и выделяет вещества, превращающие человека в вампира. Обращённый сохраняет память о своей жизни до обращения, но система ценностей у него меняется. В это время обращённому требуется свежая человеческая кровь. До тех пор, пока обращённый не напьётся человеческой крови, возможно вывести паразита из организма, тем самым повернув процесс обращения вспять. После лечение становится невозможным. Паразит, укрепившийся в теле, обновляет себя путём бесполого размножения и за счёт повышающих регенерацию веществ обновляет человеческое тело. Однако, у этих же веществ есть побочное действие: кости становятся хрупкими, что повышает вероятность переломов и облегчает убийство вампира единственным возможным способом - отрубанием головы.

Паразит специфичен человеку, поэтому обращению подлежат только люди, а для завершения трансформации требуется человеческая кровь, хотя питаться вампиры могут любой кровью, в составе которой есть гемоглобин. Человеческая более привлекательна потому что питательнее и вкуснее.

Новая раса "Миерцы"

Новая раса "Миерцы"

Местные жители прозвали кошачью расу миерцами, потому что при любой возможности, абсолютно при любой, они приветствовали друг друга одним словом "Миера", создавая ужасный шум на улицах.

Миерцы - карликовая кошачья раса, средний рост которых 1.2 м. Очень общительные, но и очень шумные. Живут большими общинами и без проблем ладят между собой. Основной заработок идет с развлечений народа - миерцы отличные барды, ораторы, акробаты и т.п. Встретив однажды миерца, вы будете ещё долго вспоминать его, но сначала сумейте отвязаться от него.

Новая раса - личи

Новая раса - личи

В игре стала доступна новая раса - личи. Как оказалось, нежить эта привлекает многих. Ну а раз привлекает - то быть ей и у нас. Теперь можно не притворяться личем, а быть им!

Осенние веяния

Осенние веяния

Осень ласково готовит весь мир к зимнему сну, устилая его золотом листьев, но Амалирр не собирается впадать в зимнюю спячку. Он проводит осенние обновления.

На форуме были проведены следующие коррективы:

- Правила форума были переработаны и усовершенствованны. Игрокам стоит заострить внимание на новых пунктах Раздела III - 17, 18, 19;

- Бестиарий нашей ролевой был переоформлен и структурирован, так же, появились новые виды бестий, такие, как Стихиарии и Змеедевы;

- Расы и народы в библиотеке нашего форума тоже претерпели полезные изменения и дополнения. Теперь под каждой расой можно ознакомиться со специальными расовыми способностями и слабостями, а так же увидеть, какие территории тот или иной вид населяет;

- Так же, в течении следующей недели на форуме будут запущены два новых конкурса, один из которых будет иметь тематическую осеннюю направленность, победители будут приятно удивлены.

На этом пока что все, уважаемые читатели. Безвирусной Вам осени!

Теперь у нас есть и орки!

Теперь у нас есть и орки!

Добавлена ещё одна раса: теперь у нас есть орки! Нет, это не те полуживотные, что бродили по просторам Средиземья, это сильные и свирепые воины, умеющие выживать в самых суровых условиях Скалистых гор и Темных земель.

Новая раса - схелины

Наследие

Уникальная и редкая раса схелинов, рождается от необычного союза падших схесов и линкаров. Сила этих схелинов заключается не только в их Взгляде Бездны, но и в способности обладать уникальнейшей магией, до совершенства в которой, смертные редко могут достигнуть. Тауматургия, или другими словами, магия крови. Эти восьмиглазые и четырёхрукие создания достаточно сильные и опасные, чтобы с ними справиться.

Их рождение окутано тайной, как и то, как и куда они прячут своё "Вместилище Души". Зная, что это их сила и погибель, они редко рискуют, ведь знают, если убьют их тело - их душа будет жить. Но если уничтожить Вместилище Души - умрёт и дух, и плоть.

Новая раса доступна только по акциям.

Обновление матчасти

Обновление матчасти

На форуме впервые с первого года существования ролевой обновлена статья в описании рас, посвященная прекрасным и могучим созданиям - драконам. Проанализировав наиболее часто задаваемые вопросы в гостевой, администрация постаралась в обновленной статье закрыть все пробелы и белые пятна, чтобы дать наиболее полное представление о расе. Подробнее расписан стиль жизни драконов, процесс трансформации, магические особенности расы. Также был переосмыслен подвид черных драконов - отныне они не порождения темной магии и запрещенных экспериментов, а вполне себе "биологическая" разновидность.


Страницы: [1] 2 3 »