Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Новая раса - схелины

Наследие

Уникальная и редкая раса схелинов, рождается от необычного союза падших схесов и линкаров. Сила этих схелинов заключается не только в их Взгляде Бездны, но и в способности обладать уникальнейшей магией, до совершенства в которой, смертные редко могут достигнуть. Тауматургия, или другими словами, магия крови. Эти восьмиглазые и четырёхрукие создания достаточно сильные и опасные, чтобы с ними справиться.

Их рождение окутано тайной, как и то, как и куда они прячут своё "Вместилище Души". Зная, что это их сила и погибель, они редко рискуют, ведь знают, если убьют их тело - их душа будет жить. Но если уничтожить Вместилище Души - умрёт и дух, и плоть.

Новая раса доступна только по акциям.

Обновление матчасти

Обновление матчасти

На форуме впервые с первого года существования ролевой обновлена статья в описании рас, посвященная прекрасным и могучим созданиям - драконам. Проанализировав наиболее часто задаваемые вопросы в гостевой, администрация постаралась в обновленной статье закрыть все пробелы и белые пятна, чтобы дать наиболее полное представление о расе. Подробнее расписан стиль жизни драконов, процесс трансформации, магические особенности расы. Также был переосмыслен подвид черных драконов - отныне они не порождения темной магии и запрещенных экспериментов, а вполне себе "биологическая" разновидность.

Книга рас

Книга рас

С 25.04.14 дня на нашем форуме открыта "Книга рас"!

Добавлена информация о существующих расах серий Final Fantasy VII, VIII, IX, X и XII.

В дальнейшем планируется добавление основных рас из Final Fantasy XIII и представителей рас первых финалок.

Так же пополнен ряд организационных тем, таких как: предложения по развитию ролевой и вызов непися.

"К вопросу о полукровках..."

Book of dreams

Администраторы форума расставляют раз и навсегда точки над "и" в щекотливом вопросе "Кто с кем может, и что же из этого выйдет".

Специально для этого Ллин Рианен поделилась своим мнением по этому поводу.

Скрещивать между собой нескрещиваемое – хорошая устоявшаяся традиция на фэнтези ролевых, однако мы ее поддерживать не намерены. В связи с участившимися вопросами плана «что будет, если тот-то женится на той-то и кто от этого родится» написана данная небольшая заметка, разъясняющая позицию администрации относительно межрасовых браков и потомства.

Во-первых и главных, мир данной игры опирается на устоявшиеся мифологические традиции и традиции фэнтези, заложенные мэтрами жанра. Нам совершенно не интересно, в каких компьютерных играх наги любились с гномами и в какой из многочисленных книг Сальваторе дроусские женщины рожали невразумительные гибриды дракона и демона, как и то, что из этого получалось. Мы не в праве запретить вам отыгрывать романы между представителями диаметрально противоположных рас – следить за логикой отыгрышей не входит в наши обязанности, и слава Богу – однако плоды таких отношений в игру приниматься не будут. Нет, исключений из правил не будет, по той простой причине, что рождение дракона от, скажем, эльфа невозможно в силу законов этого мира и банальной логики.

Во-вторых, администрация данной игры является апологетом логики и всячески радеет за ее соблюдение хотя бы в матчасти и в анкетах. Именно поэтому мы с трудом можем себе представить сожительство таких разных по менталитету и культуре существ, как, к примеру, наги и дроу. Во избежание ругани в анкетах с целью убедить игрока, что его оригинальное сочетание рас у родителей противоречит здравому смыслу, опять же, экзотические сочетания рас запрещены, исключений из правил так же не будет.

В-третьих, мы призываем любителей полукровок вдуматься в саму суть этого явления. Большинство рас обладают своими особенностями и умениями, которые наследуются детьми, однако при создании полукровного персонажа многие игроки пытаются прописать им половинчатые умения родителей или взять понемногу от каждого. Мы верим, что есть игры, где такое разрешается, но, поверьте, бесполезно приводить их нам в пример – у нас есть своя голова на плечах и мы знаем, что нельзя быть полуоборотнем, потому что оборотень либо оборачивается, либо нет, по той же причине нельзя быть полуундиной, полудраконом, полусильфом и так далее. Даже если родители относились к разным расам, раса ребенка всегда будет либо такая, либо такая, безо всяких полу, треть, четверть и так далее.

Именно поэтому мы решили окончательно прояснить вопрос о полукровках и перечислить все возможные сочетания, которые будут пропущены в игру и которым не будет чиниться никаких препятствий. Выбор сочетаний основан в первую очередь на мифологии, во вторую очередь – на классических произведениях писателей жанра фэнтези. Список окончательный и расширению не подлежит. Стоит так же помнить, что в подавляющем большинстве сочетаний человек\другая раса, рождаться на свет будет человек, который, тем не менее, может унаследовать некоторые черты магической расы.

Подробности о том, какие же полукровки всё же допускаются в игру, смотрите на форуме в теме "Народы".

Гарны и их секреты

Terra incognita

Гарны - это одна из четырех гуманоидных рас, населяющих изученную Ойкумену. Основное отличие от остальных - наличие так называемого «био-излучения», используемого ими как еще один орган чувств. Оно вырабатывается подкожными железами и воспринимается другими расами как феромоны, из-за чего другие расы воспринимают их крайне специфически (ходячие феромоны же!) и у большинства отношение к гарнам соответствующие. Однако все ли так просто с этой расой, известной своим дружелюбием и «распущенностью»?

Точно также как все дома на Генее и генее-подобных колониях являются «полуразумными», зачастую даже так называемыми «полусимбионтами», из-за чего, кстати, выбор дома является очень важным жизненным шагом для гарнов, все вооружение также можно назвать «полуразумным».

Гарны – мирная раса, основным направлением развития которой является биоэкспансия не только вовне, на другие планеты, но и, если так можно выразиться, «вовнутрь». Веками, начиная с древнейших времен, гарны старались жить в симбиозе с природой, полагая, что насилие над ней не приведет ни к чему хорошему. Подобное отношение к природе не вылилось в ее безоглядное обожествление, скорее наоборот. «Окружающий мир должен помогать жить, а не существовать» – эта идея вылилась в активное развитие биотехнологии.

Как результат – на Генее в настоящее время нет ни одного вида растений, которые бы остались в своем «изначальном» виде. Бережное культирование, скрещивание, улучшение привели в результате к изменению биосферы планеты – не внешнему, а, скорее, внутреннему, поднимая природу на новый уровень развития.

Ошибочно полагать, что подобное явление сродни генной инженерии, который увлекаются остальные расы. Глобальное различие состоит в том, что гарны не проводят вмешательство в геном напрямую. Никакого внедрения ДНК животных в растения и наоборот, никаких «пластичных» ДНК, приведших к веку химер – ничем подобным гарны не занимаются. Однако ошибочно также полагать, что все можно объяснить многовековым улучшением пород растений и животных путем скрещивания между особями. Гарны терпеливы, но не настолько.

Основным методом, используемым в древности, являлись направленные мутации. Как известно, на Генее био-излучение как таковое присуще только гарнам. Животный мир, в том числе насекомые, обходится минимально необходимыми для жизнедеятельности маркерами. У гарнов же система био-излучения и био-маркеров очень развита, из чего можно сделать вывод, что в какой-то момент на Генее был очень высокий уровень мутаций среди всех популяций и он держался веками. Что являлось причиной катаклизма, приведшего в результате к появлению гарнов и природе Генее в современном ее виде выяснить не удалось, однако до сих пор на планете есть области, где контроль чистоты выявляет повышенный фон мутаций. Именно эту области изначально использовались для проведения направленных мутаций как среди растительного и животного мира, так и среди самих гарнов, что в немалой степени способствовало расслоению общества на касты.

Нерукотворная природа тоже проявляет «сочувствие» разумным, с которыми находится в гармонии много лет. Нет правильного био-излучения – нет равновесия – нет живой природы. Именно по такому принципу построено большинство колоний.

Миры, в которые приходят гарны, изменяются очень медленно, но неотвратимо. Но точно также изменяются и сами гарны, входя в резонанс с выбранной ими планетой.

А теперь задумайтесь – так ли вам нужны миры гарнов?..

Имаваси ину - новая раса на Tokyo no monogatari

Имаваси ину - новая раса на Tokyo no monogatari

Дамы и господа!

На форуме Tokyo no monogatari появилась новая раса — Имаваси Ину.

Также были внесены изменения в описание расы Инугами — были добавлены новые расовые способности.

Когда боги проклинают человека за его жестокость, жадность и подлость, то такой человек при жизни становится демоном-оборотнем. Днем он живет, как человек, и ходит среди людей в человеческом обличии, а по ночам превращается в агрессивного, вечно голодного пса, имавасии ину.

Многие путают таких псов с инугами, но если первые — посланники богов, то вторые, отщепенцы, полная их противоположность. Имаваси ину мстительны, агрессивны и злобливы, подвержены страстям, часто корыстны и жадны, пресыщены жизнью, живут в поисках новых развлечений и удовольствий, часто обладают извращенными вкусами, считают красивым то, что другие считают отвратительным.

Такие оборотни почти не контролируют себя в звериной ипостаси, повинуясь лишь своим злобе и чувству голода, и могут напасть даже на самых дорогих им людей. Проклятые превращаются в псов только по ночам, в фазу убывающей луны, и в этом состоянии полностью теряют над собой контроль и, чаще всего, вообще не помнят самого факта превращения, а также того, что они делали ночью и как попали туда, где их застало утро.

Имаваси ину, как отверженные богами, не могут заходить в храмы и посещать священные места, не держат в доме семейных алтарей и священных предметов, не ходят на фестивали и священыне праздники, все, что имеет отношение к религии, даже имена богов, упомянутые вскользь, вызывает у них приступы неконтролируемой агрессии.

Имаваси ину — это мужчины и женщины, считающие себя людьми, часто не подозревающие о своем проклятии; они вдвое сильнее людей, их раны всегда затягиваются ночью быстрее, чем днем, их глаза чувствительны к свету, нюх чуток, как у зверей.

Продолжительность жизни имаваси ину может достигать 150 лет; убить проклятого можно, пронзив сердце и обезглавив.

Две новые расы

Две новые расы

Сразу две новые расы появились на форуме "Tokyo no monogatari": тануки и гаки, оборотни-трикстеры и вечноголодные демоны из потустороннего мира.

Тануки 狸

Согласно японской мифологии, тануки — мастера розыгрыша, маскировки и изменения формы: они превращаются в людей и неживые предметы, умеют отводить глаза и выдавать один предмет за другой.

Считается, что тануки — знатные дебоширы и выпивохи, смутьяны, балагуры и любители вкусно поесть за чужой счет. Вместе с тем, японцы поклоняются ками-тануки, считая их божествами удачи и хорошей торговли. Статуэтки тануки с раздутой мошонкой можно встретить в питейных заведениях, винокурнях, пивоварнях и даже в витринах модных бутиков.

У тануки добрый, веселый нрав, они не злобливы, а их розыгрыши пусть не всегда законны, но лишены негативного окраса. Владея магией удачи, они действительно способны принести богатство и процветание понравившемуся человеку.

Гаки 餓鬼

Гаки — вечноголодные демоны, населяющие Гакидо, один из буддистских миров, куда после перерождения попадают люди, которые при жизни обжирались, выбрасывали еду, вели разгульный образ жизни, были скрягами или наживались нечестным путем.

Голод гаки практически неутолим, он — кара за разгульный образ жизни и мучает демонов постоянно, однако, гаки не могут от него умереть, а только слабнут и чахнут до тех пор, пока не найдут новый источник пищи.

В мир людей гаки попадают по ошибке, когда их затягивает в брешь между мирами, или же, когда особенно неудачливый медиум решит вызвать дух скряги-прадедушки, который по стечению обстоятельств оказывается гаки.

Демонов гаки в мире людей мало, они живут разрозненно, как правило, сторонясь себе подобных и других сверхъестественных существ, способных их обнаружить; некоторые из них, оказавшись в незнакомой им эпохе, трудно приспосабливаются к реалиям современного мира и производят впечатление людей не от мира сего.

За помощь в составлении описания рас администрация форума благодарит Takashi Ookami и Fujita Unoske.

Новости на ZKNR

Новости на ZKNR

Первым делом, наверное, стоит отметить, что мы потихоньку начинаем полноценно работать и заниматься форумом. У нас полно задумок для квестов, полно задумок для конкурсов и прочей ролевой радости, но все чаще ловим себя на мысли, что мир ролевых игр находится в упадке. Даже неизвестно, почему так, ведь для многих ролевые и постописание больше, чем просто увелечение. Многие расслабляются, отписывая посты, черпают вдохновение от чужих постов. И все в том духе.

Можно перечислять до невозможности, что у нас нового, но наверное стоит выделить отдельно некоторые изменение в сюжете и появление такой загадочной расы, как демоны. На самом деле, последние у нас фигурировали довольно-таки давно, еще с появления дома Изанами (благородный Дом Изанами заключал сделки с демонами, чтобы стать сильнее), но потом произошел казус и демоны вырвались на свободу и теперь угрожают каждому миру.

Верхушка демонов - это Семь Смертных Грехов, которым не сидится в Пекле, и которые так и рвутся на свободу, желая наверстать упущенное. События, связанные с ними, обещают быть насыщенными.

Подробнее о них можно узнать в акции #4, а о доме Изанами в акции #2.

Новая раса — кукловоды

Новая раса — кукловоды

Ролевая игра Rapture, построенная на вселенной BioShock, представляет новую расу — кукловодов.

Внешнее сходство этих полумифических существ со Жнецами породило идею в головах выживших после встречи с ними, что Кукловоды являются следующей ступенью их эволюции в ходе которой они были вынуждены расстаться со своими чудовищными лапищами, в угоды невероятно разросшемуся мозгу, которая скорее всего возникла по причине водянки у новорожденных детенышей. Воздействие ударных доз ген-тоников, активизирующих мозговую деятельность а также и саму водянку, превратили их серое вещество в опасное псионическое оружие, с помощью которого они способны управлять не только обыкновенными сплайсерами но даже и отдельными Жнецами, используя их как источник АДАМа.

В качестве оружия они носят дробовик для защиты в ближнем бою. Ведь, если кто-то окажется слишком близко у них явно не окажется времени на внушение. Ну в обычном же бою они способны внушить всё что угодно, могут в корень перекраить ваши воспоминания, ваше осознание мира, понятие добра и зла, друзей и врагов. Всё, что в вашем мозгу, для них лишь игрушка.

В общем, приглашаем опробовать новую расу.

"Корабль движется согласно выбранному курсу"

Башня отражений

Все новое, это хорошо забытое старое, не так ли? Мы изменили основной сюжет, существенно его упростив. Но при этом - мы сохранили идеи, заложенные в эту игру.

Что мы имеем на сегодняшний день: новые игроки, активная игра, интересные сюжетные квесты, конкурсы, "живая" и позитивная атмосфера. Мы стали лучше? Об этом судить только вам.

Сообщаю о том, на на Башне отражений была введена система рас. И исходя из этого, нами были прописаны акции на тех персонажей, в которых мы особенно сильно нуждаемся. Возможно, кто-то из них - то, что вы искали и хотели бы отыграть.


Страницы: « 1 2 [3] 4 5 »